Падение фондового рынка РФ

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

Я уже в покупку пробную тыщ на 100-130 руб хочу зайти, уже загнал на ММВБ бабосы, буду ждать таких цен, что дадут, то и возьму. Может, в течении месяца-двух и подвернется случай

Если ещё ниже завалимся, ещё столько же возьму на разбавку

Распадская 10-12

Мечел 20-23

Россети 20-25 ( точнее, 000.... , как они там считаются)

Соллерс 160

РБК 1.8-2.2

Всё с диапазоном 1-5 лет и 400% профита хочу;)

На первый эшелон и голубые фишки пока нефиг смотреть, ящетаю. Вчера объем был в четыре раза выше обычного, всё падение по голубым выкупили. Царь ведь может сказать держать рынок, будут держать. ВЭБ, ФНБ - у них денег ведь дохренища. А на 3-4ый эшелон вряд ли кто будет бабосы тратить.

Вдолгую можно присматриваться начинать помаленьку, имхо. Вряд ли эта просадка будет слишком затяжная, во второй половине года могут всё выкупить и выдернуть выше 2000 по РТС рынок.

Как тут многие мечтают "купил и забыл" - хорошая тема. Процентов 30 вниз от существующих уровней и будет нормуль. А может и сейчас нормуль, если лет на пять.

Подоходный берут при продаже с прибыли(если она есть), если акции до трех лет в собственности.

Убыток по акциям(ММВБ) и срочному рынку(РТС) можно минусануть из общего подоходного сейчас. На форексах с биткойнами такого не бывает 🙅. Иногда ведь и бык побеждает тореадора, если у него нервы слабоваты;)

ware
На сайте с 12.09.2010
406
Каретчик:
Мечел 20-23

Эта компания банкрот уже, акции падают по 20 % в сутки. Уже даже Альфа-банк потребовал 150 млн. долларов кредита досрочно.

Вообще Вы какой-то неликвид рассматриваете, опасно, там 1 сделка в неделю проходит, никому акции не нужны. Только крупные государственные банки и нефтегазовые компании ценятся.

Я бы посоветовал приглядется к сбербанку обыкновенному, он очень вкусный, есть там потенциал для роста.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
ware:
Эта компания банкрот уже, акции падают по 20 % в сутки. Уже даже Альфа-банк потребовал 150 млн. долларов кредита досрочно.

Хрень это всё. Банкрот только тот, кого Путин назовёт банкротом ;). Первый канал вообще банкрот из банкротов.

Мечел на прошлой неделе вырос с 30 до 40 внутри дня. Кошерная папира. Бомба просто. До сотки ей сходить ничего не стоит.

Вы на Россети посмотрите 😂. Она год назад стоила 4, а сейчас 0.4.

Хотя, конечно, если есть опасения, лучше подождать падения голубых, а потом зайти. Дисциплина - важнейшее свойство инвестора. Решил что-то - так не дёргайся. :) Всё правильно. Но там такого дохода никогда не поймать, как в нижних эшелонах. Но можно безболезненно запарковать гораздо большие суммы - это правда.

[Удален]
Domenshik:
Хотелось бы услышать Ваши прогнозы…

Нужно умолять бывших инвесторов со всего мира, чтобы они продали на десятки млрд $ акций других компаний (которые находятся не в России) и обратно вложились в падающие акции российский компаний (откуда они ушли). При этом акционеры потеряют сотни млн $ на продаже, но главное, что русский народ заживет лучше, чем во время кризиса.

Но есть одна беда. Когда России и Ближнему Востоку угрожают ПРО НАТО в Крыму (в Украине безвластие, буквально самозванцы у власти, фашисты, которые устраивают перевороты), то ни кто не будет думать о благосостоянии обычного народа, который в первую очередь страдает от всякой нестабильности и паники в стране.

Как только у россиян получится слезно выпросить вернуться инвесторов - так сразу и заживете, как до кризиса. Что тут еще думать то? 🍿

I
На сайте с 06.08.2007
149
MyGarant:
Как только у россиян получится слезно выпросить вернуться инвесторов - так сразу и заживете, как до кризиса. Что тут еще думать то? 🍿

А какая россиянам разница, вернутся спекулянты на фондовый рынок или нет?

F3
На сайте с 26.01.2009
47
Каретчик:

Хотя, конечно, если есть опасения, лучше подождать падения голубых, а потом зайти. Дисциплина - важнейшее свойство инвестора. Решил что-то - так не дёргайся.

Вообще пока ситуация с Крымом не разрешится то наверное только спекулянты буду зарабатывать на падении. Все остальные будут выходить.

Хотя теперь не только с Крымом разрешится. Вроде Ростов желает присоединится к Украине. Передачу смотрела. Сплетня это или действительно так не знаю. Вообщем с каждым днем все интереснее.

http://cashflow-way.org.ua (http://cashflow-way.org.ua) - Товары и услуги для финансовой свободы.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Каретчик:
Подоходный берут при продаже с прибыли(если она есть), если акции до трех лет в собственности.
Убыток по акциям(ММВБ) и срочному рынку(РТС) можно минусануть из общего подоходного сейчас.

А акции планируете брать именно с расчётом навариться на последующей продаже, а не на дивидендах?

Наше дело правое - не мешать левому!
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
87793:
А акции планируете брать именно с расчётом навариться на последующей продаже, а не на дивидендах?

В том, что я написал, дивидендов нет вроде.А если и есть, то копейки, которые не стоят внимания.

Это спекуляции(перепродажа) в чистом виде, просто к этим бумажкам я имею чувство привязанности, поскольку я на них уже "катался".

Дивиденды обычно у бумаг, у которых в названии стоит "XXX преф", или у голубых фишек. Если у Газпрома дивиденды 6-9 руб, на акцию, в моём понимании, разумно рублей по 70-80 его и покупать. Я немного сомневаюсь(оттрахает Путин весь мир, как пить дать, пипец как он силён сейчас), что мы туда дойдём, поэтому пока хочу 3-4 эшелон прикупить немножко(без дивов). Распадская мне просто глаза режет, хочу, хочу😂. Имею к ней особую болезненную привязанность😂. Даже по сейчашним ценам почти готов взять вдолгую.

Мне не хоцца писать подробно, т.к. если писать всё "по уму", это целые поэмы получатся. Лень. А если написать коротко и понятно, многое утрируя, меня разорвут на несоответствиях😂. Нафег.

ware
На сайте с 12.09.2010
406

17 марта 2014 г.

Где обещанный обвал фондового рынка РФ? 🙅

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

Медведьев скупил все наши ценные бумаги, пока они так дешево стоили 😂 Опять США облажались 🤪

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий