- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В экзотических случаях бывает нужен mod
Про mpm-itk я бы даже не стал говорить. Очень не стабильная и медленная сборка.
А чем он не стабильный?
За несколько лет использования, проблем с ним не замечал.
Он конечно немного медленнее prefork & worker, но не на столько сильно.
И это минус? FastCGI вполне отлично себя показывает.
Про mpm-itk я бы даже не стал говорить. Очень не стабильная и медленная сборка.
я не соглашусь, в чем не стабильность (может есть какие то примеры/сочетания)? работает себе потихоньку, не сегофолтиться, не течет и внимания не требует.
ставим на все впс/дедики mpm-itk.
там где есть высокие требования к производительности apache выкидывать нужно первым делом.
Начинаем новую глобальную тему "что лучше. дубль № миллион"... ;)
я не соглашусь, в чем не стабильность (может есть какие то примеры/сочетания)? работает себе потихоньку, не сегофолтиться, не течет и внимания не требует.
ставим на все впс/дедики mpm-itk.
там где есть высокие требования к производительности apache выкидывать нужно первым делом.
У нас тоже на серверах, которые настраивали пару лет назад, до сих пор mpm-itk работает.
Во-первых, эта сборка сама по себе ресурсоёмкая. Кроме того, имеет проблемы с сегфолтами в связке с различными модулями. Если настроить и ничего не трогать, то реально заставить работать. Но при изменениях (версии экстеншенов php, различные дополнительные модули) проблемы возникают периодически.
После пары лет в использовании на высоконагруженных хостинговых серверах сделали однозначный выбор в пользу FastCGI. При грамотном тюнинге даёт отличную производительность (выше, чем mpm-itk), меньше потребляет ресурсов (всё-таки отдельные процесссы apache "прожорливее", чем cgi), позволяет без проблем использовать несколько версий php, наборы модулей, отдельный php.ini (без "костылей", а прямо в связке с панелями управления).
Так же запросто работают ограничения ресурсов и т.п.
У mpm-itk всё это либо не реализовано, либо реализовано частично или через "костыли".
Всякие nginx + php-fpm и прочие варианты даже не рассматриваем. Это всё в виде индивидуальных решений, но никак не для общего использования с панелями управления.
P.S.: И за всё время использования столкнулись только с одной ситуацией, где на FastCGI пришлось делать изменения в коде - это http-авторизация в php-скрипте. Но небольшие изменения всё решили. Больше случаев, где отказ от mod_php создал проблемы, не припомню.
Himiko, на днях сталкивался со скриптом, который построен таким образом что может работать только на модуле апаче. Это один из известных скриптов под магазины. Названия сейчас не вспомню к сожалению.
Но в целом полностью поддерживаю.
Himiko, на днях сталкивался со скриптом, который построен таким образом что может работать только на модуле апаче. Это один из известных скриптов под магазины. Названия сейчас не вспомню к сожалению.
Значит не такой уж известный, раз наши клиенты, владельцы от небольших до крупных интернет-магазинов его не используют :)
Но всякое бывает, я соглашусь. Пока не сталкивались.
сколько ответов, столько и мнений
не могу определиться какой вариант выбрать для возможности работать с разными версиями пхп
Вижу один нормальный вариант:
http://www.mikeyboldt.com/configure-htaccess-to-use-fastcgi-for-php/
Будет и FastCGI и в пределах каждого сайта.
Меняем лишь в .htaccess строку
на
либо
и т.п..
И в самом скрипте (php52-fcgi, php53-fcgi) на пути к cgi-бинарникам с нужной версией.
Могу поделится своим опытом:
используем fcgi тогда, когда клиенту нужны разные версии php.
в основном используем dso. Практика показала, что не все скрипты работают корректно в режиме fastcgi, не часто, но такое бывает. Поэтому мои клиенты предупреждают своих клиентов - что отличные от дефолтной версии php работают в режиме fastcgi. Это как праило помогает.
Вообще, я вижу несложный вариант, но как всегда - он не бесплатный.
Приобретается самая простая лицензия eSXI от VMware, нарезаются виртуалки с разными версиями php. Когда производительность виртуалки заканчивается и пора съезжать на сервер - VMware умеет прекрасно и без лишних заморочек перетаскивать виртуалку на физический сервер и делать из нее полноценную ОС.
Решение простое, рабочее и без танцев с бубном, кучей конфигов и т д. В моих глазах подобное - костыли. Например если умеет Isp manager (так всеми любимый) из коробки - одну версию пхп, значит одну. Не надо мучать стороннее ПО.
В описанном мной случае есть несколько минусов, как минимум - уже на готовую ифраструктуру нельзя натянуть это решение.