- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос такой возник именно потому, что существует много мнений о том, что многие бесперебойники не выполняют своей основной функции, в частности какие-то из моделей АРС. Важна рекомендация по надежности, а по мощности уж как-нибудь соображу.
На днях был перепад по парадной в итоге вышли из строя как минимум два роутера Dir-300 и Dir-320. У обоих нет проблем с БП, они просто отказывается работать после настройки.
в фильтре помимо фильтра от высокочастных помех еще и от импульсных помех защита.
Да не нужна она, там от фонаря катушки да ёмкости, даже частота излома не соблюдена, о импедансе разработчики не слышали.
---------- Добавлено 26.02.2014 в 12:06 ----------
jED R., SeVlad давал ссылку на тему, там я свой ИБП показал. Вот эта штука постоянно преобразовывает сетевое напряжение. Если не насиловать, выдаёт чистяк.
от перепадов достаточно сетевого фильтра.
Не путай тёплое с мягким. Не перепады, а:
в фильтре помимо фильтра от высокочастных помех еще и от импульсных помех защита
ПОМЕХ.
И во первых далеко не во всех от импульса (только в достаточно дорогих), во вторых импульс != перепад.
а при фильтре просто перестает подаваться питание на девайс, и он вырубается.. Просто вырубается, но не сгорает ведь.
И комп вырубается! Сыпятся винты, взрываются кондёры, пробиваются диоды... Не говоря уже за потерю данных. Ппц.. это ж как надо не понимать что такое бесперебойник и советовать вставлять спички вместо гвоздей.
ИБП как-то по другому устроено в той части, которая отвечает за защиту от скачков напряжения?
А ты думаешь разница только в стоимости аккумулятора?
Даю подсказку - через фильтр можно включать двигатели (потребители синусоиды). Например принтеры. Через ИБП - нельзя (только через некоторые можно, но не желательно)
В общем, предохранитель-автомат с уменьшением срача в сеть.
Кстати, да! В сеть!
что существует много мнений о том, что многие бесперебойники не выполняют своей основной функции
Функции бывают разные. В указном выше топике мой последний ответ как бэ намекает, что есть несколько разных типов защит.
Ок вот нагуглил вроде бы информативный пост http://sonikelf.ru/pro-chistotu-elektroseti-i-nemnogo-o-ibp/
Тут и про фильты и про ИБП.
А ещё когда-то у powerware был хороший проспект, где кратко и понятно показывалось 9 проблем эл\сети. Буквально пол страницы А4 с картинками. Кому интересно - погуглите. (по моему они даже в мануалах к каждом (дорогому?) девайсу об этом говорили)
о импедансе разработчики не слышали.
Зато слышали об обществе потребляйтеров. Чем больше сгорит - тем больше купят :)
---------- Добавлено 26.02.2014 в 12:24 ----------
О, чисто случайно обнаружил конфигуратор http://powerquality.eaton.ru/UPS/selector/SolutionOverview.asp:)
И комп вырубается! Сыпятся винты, взрываются кондёры, пробиваются диоды...
вы когда его из розетки выдёргиваете, у вас тоже винты сыпятся и кондёры взрываются? Ну потеря данных наверное да.
Но какая потеря данных может быть в случае, если из розетки выдергивается роутер? у человека ж с этими девайсами проблема. Про компьютеры он не жаловался. Ну и ноутбук тоже не пострадает никак, думается. Потому что ноутбук
---------- Добавлено 26.02.2014 в 10:30 ----------
Даю подсказку - через фильтр можно включать двигатели (потребители синусоиды). Например принтеры. Через ИБП - нельзя (только через некоторые можно, но не желательно)
в винчестерах и кулерах в компах нет моторчиков?
или в принтере нечто иное под двигателем подразумевается?
---------- Добавлено 26.02.2014 в 10:31 ----------
ПОМЕХ.
И во первых далеко не во всех от импульса (только в достаточно дорогих), во вторых импульс != перепад.
возможно. Но правильно выбранный недорогой фильтр хорошо защищает от скачка напряжения. ИБП тут избыточен, я считаю.
у человека ж с этими девайсами проблема. Про компьютеры он не жаловался.
Не читатель:
Помимо роутера через него заюзаю 1 десктор и 1 лэптоп.
?
в винчестерах и кулерах в компах нет моторчиков?
или в принтере нечто иное под двигателем подразумевается?
ЕССНО! На бис:
потребители синусоиды
= устройства переменного тока. + С относительно большими запускными токами.
импульс != перепад.
недорогой фильтр хорошо защищает от скачка напряжения.
Нет слов.. кроме классики
я считаю.
Если бы умел.. :( уже ж говорили:
Срочно учить матчасть!
Я даже не говорю про "погуглить" я ж даже готовую ссылку дал.
да ок ок.. Чего сразу истерика то? ну не нужен сетевой фильр, ну и ладно.