- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Общаетесь ли вы по своей инициативе со своими клиентами, которые УЖЕ оплатили вам за рекламу в интернете (ссылки,контекст,продвижение,прямая реклама на сайтах и т.д.)
чтобы узнать насколько эффективна проходит рекламная кампания:
- пообщаться/узнать как дела/напомнить о себе/показать видимость работы и т.п.;
- подкорректировать рекламную кампанию для увеличения эффективности рекламы;
- для себя что-то взять на заметку
?
Если да, то к каким результатам в общении приходите?
Со стратегическими клиентами - ДА, и очень "агрессивно"!
Во-первых, это естественная необходимость работы на результат, во-вторых, это важный атрибут видимой работы в глазах клиента, ну и в конце концов это элемент повышения своей квалификации и степени проникновения в бизнес клиента. ПС: раз в год выезжаю в город заказчика для обстоятельных бесед.
С прочими заказчиками - нет правил и в зависимости от ситуации и постановки задач.
Звоню и пишу. Сейчас даже полчаса в день выделила специально для этого.
Подсказываю, если вижу какие-то недочеты. Поздравляю с праздниками, бонусом сбрасываю объявление для досок, небольшую новость или пост для соцсетей.
Конечно, делаю это для тех заказчиков, с которыми работали над проектом и бизнес которых я знаю.
Реакция заказчика всегда очень положительная.
Наличие постоянного контакта повышает лояльность заказчиков.
Помимо лояльности, любому человеку и любой компании приятно чувствовать внимание и не безразличность со стороны своего контрагента.
Безусловно, это делается и должно делаться, но не столько "для галочки" и не столько с точки зрения формальности, а действительности для пользы. Например, оказать помощь советом, уточнить, есть ли какие-то замечания и пожелания по совместной работе. Если замечания есть, то по возможности провести разъяснительные работы.
Я сделал пятницу "днем клиента": звоним, пишем, узнаем как дела, что нового и что нужно от нас. Сделано это было после того как ушел один клиент с формулировкой что мы ему редко звоним.
Стараюсь по возможности услышать отзыв от клиента. С недавнего времени использую свой фирменный - стиль бонусов (мои конкуренты его не используют): всегда делаю больше чем ожидал и оплачивал клиент. большая часть клиентов "голосует рублем" за качество услуг.
Рекламировал несколько месяцев один пансионат, так общался еженедельно с дирекцией выясняя отдачу и корректируя рекламные компании. Бонусом сделал клиенту в 2 раза больше чем он оплатил. Клиент в долгу не остался и бонусом нам с женой бесплатную новогоднюю путевку выдал :)
Вообще, полагаю, за правило надо брать опрос клиентов, после выполнения заказа.
Вообще, полагаю, за правило надо брать опрос клиентов, после выполнения заказа.
Подписываюсь под каждым словом. В оффлайне это уже устоявшееся правило, а в онлайне многие об этом забывают.
При попытке такого опроса... послал бы подальше, сказав что-то типа: бесплатно не консультирую. (да, это именно консультация, ибо в голове консультируемого есть только ссылки,контекст,продвижение,прямая реклама на сайтах и т.д. и даже не эффективность этого. А уж о действительности он может просто ничего не знать)
делаю это для тех заказчиков, с которыми работали над проектом и бизнес которых я знаю
Можно пример такого бизнеса?
И как именно вы его знаете // ну продемонстрируйте это знание тут.
мне как "заказчику" вообще по барабану на опросы так как интересует только результат:)
в основном звонят какие то необразованные люди которые даже ответить не могут на банальные вопросы...
Да, иногда звонят. Итоги такие: я трачу время и отвечаю на вопросы, но, как правило ничего не меняется. В худшем случае мне кивают головой и все. В лучшем - пытаются что-то объяснить.
Рекламодатель не может ничего дать полезного, все давно описано в букварях. Площадки будут делать то, что выгодно им до тех пор, пока рекламодателю интересно покупать рекламу. Исключения - тупые площадки, не имеющие возможности сделать все прозрачно и понятно в личных кабинетах. С теми, да, приходится общаться и результат иногда бывает положительный.
Можно пример такого бизнеса?
И как именно вы его знаете // ну продемонстрируйте это знание тут.
У Чехова есть рассказ "Душечка". Там главная героиня полностью погружалась в мир своих мужей. С одним она была заядлой театралкой, со вторым вдруг стала разбираться в ветеринарии))
Вот так и копирайтеры. Работаешь над проектом месяц-два-три и уже начинаешь разговаривать на одном языке с заказчиком. С некоторыми клиентами после общаешься лично, много узнаешь всяких скрытых вещей. Большинство из них не предназначены для общественного обсуждения.
Например, схемы закупки и реализации, стратегии продвижения, новые технологии, размер зарплаты работников, складские запасы, объем товарооборота.