Стратегия развития интернет-магазина

12
[Удален]
4647

Практические готов к запуску мой первый по-настоящему серьезный проект:

Интернет-магазин товаров для детей. Ассортимент магазина будет состоять из детского питания, игрушек, бытовой химии и всякой прочей мелочи.

Общался с коллегами из Москвы - в столице этот рынок активно развивается. Благо есть обеспеченная часть населения, которая ценит свое время. Соответственно знает ему цену, и готово платить за удобство.

Я планирую предоставлять подобные услуги в Петербурге. Наибольший риск, по сути, состоит в том что неизвестна емкость рынка "на сегодня".

Сейчас стою перед выбором стратегии развития магазина.

Есть временной отрезок - это 3 месяца за которые нужно показать результат.

На Ваш взгляд, каковы наиболее эффективные методы привлечения потенциальных покупателей в мой магазин, при заданных условиях.

Приведу свои предположения:

1. Реклама в сети Я.Директ

2. Реклама (Прикрепленные топики, линеечки и т.д.) на тематических форумах

3. Реклама (баннерная) на тематических форумах

4. Контекстная реклама в социальных сетях на ЦА

5. Реклама в социальных сетях посредством создания групп, с общими интересами, их развитие и продвижение.

6. Офф-лайн реклама

Если рассматривать на долгую перспективу - это конечно же продвижение сайта обычными методами.

Буду рад выслушать Ваши советы!

С уважением, Михаил.

Какой способ раскрутки магазина более эффективен?

Реклама в сети Я.Директ
24% (6)
Реклама на тематических форумах
20% (5)
Реклама (баннерная) на тематических форумах
8% (2)
Контекстная реклама в социальных сетях на ЦА
0% (0)
Группы в социальных сетях
8% (2)
Офф-лайн реклама
12% (3)
Другое
28% (7)
Всего проголосовало: 25
Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102

Здравствуйте, Михаил.

За 3 месяца все вышеперечисленное вполне реально попробовать. В вашей тематике я бы первым делом разместил рекламу на крупных городских порталах, а также на тематических порталах, посвещенных мамам и детям - это платные новости, баннеры, общение на форуме.

Насчет директа сложно сказать, зависит от цены клика и средней суммы заказа, от конверсии. Т.е нужно попробовать не уйти в минус при этом методе. По поводу офф-лайн рекламы ничего подсказать не могу - опыта такого нет.

Вообще, пробуйте понемногу тот или иной метод. Прощупывайте свой рынок - это наиболее верный способ определить стратегию продвижения.

Update. Я бы обязательно попробовал (но не первым делом) создание тематической группы в сети "вконтакте" и платную рекламу с таргетингом на молодых мам (или пап).

ComplexPR
На сайте с 17.05.2009
95

Да, пробуйте.

Я.Директ, G.Adwords - пробуйте и работу по тематическим нишевым запросам, и по ВЧ запросам с невысокими ставками (для траффика).

Линейки - навряд ли. Топики "ударят" сильнее, с учетом поддержки и ответов на вопросы. Причем желательно не реклама товаров, а консультации по теме. Занимает много времени при детальной работе с аудиторией.

Баннеры, даже на тематических форумах, навряд ли принесут клиентов. Опять же, ведение дискуссий, в перспективе по обращениям должно быть эффективнее.

Соц сети - конечно. Контекст и обсуждения.

Попробуйте поработать на опт, если позволяют условия. Ценовые базы, прямой поиск.

Маркеты (яндекс, к примеру).

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Почему в списке нет партнерской программы? Если правильно её реализовать, она может принести очень много. Одна голова хорошо, а много - лучше. Привлекайте много голов.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Почему в списке нет партнерской программы?

Вероятно, вопрос в реализации таковой.

Я все-таки за профильные ресурсы + офф.

Директ и адвордс втопку.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
[Удален]
ComplexPR:

Соц сети - конечно. Контекст и обсуждения.

Если касаться социальных сетей - как один из методов раскрутки что делать предпочтительнее:

1. Группу напрямую рекламирующую магазин и его товары - Предположим "Группа ИМ Карлосон"

2. Группу, в которой будут общаться мамочки по своим вопросам, и постепенно такую группу приводить к группе с поддержкой продаж ИМ.

На мой взгляд более интересен второй вариант. С другой стороны раскрутка группы - это деньги вложенные в раскрутку социалки, т.е. в любой момент все усилия могут быть перечеркнуть баном группы или еще чего-то. В этом случае предпочтительнее конечно иметь свой раскрученный форум - но туда мне кажется сложнее нагнать целевой трафф.

Какой вариант интереснее?

BrandShift добавил 28.05.2009 в 23:33

BrokenBrake:
Почему в списке нет партнерской программы? Если правильно её реализовать, она может принести очень много. Одна голова хорошо, а много - лучше. Привлекайте много голов.

Ассортимент товара - такой же как в любом гипермаркете, только чуть повыше + по ценам гиперы конечно в не конкуренции. Поэтому маржа этого бизнеса минимальна. Думаю партнерки отваляться сами собой.

BrandShift добавил 28.05.2009 в 23:36

AlexThunder:

Директ и адвордс втопку.

Есть реальный опыт? По статистике есть запросы типа "детское питание интернет магазин" или "интернет магазин детских товаров". Мне кажется это запросы по которым можно продавать.

В тоже время есть запросы типа "Гербер" (Название фирмы производителя) - их значительно больше, но как они будт продавать хз.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

BrandShift, выберите стратегически важные запросы и занимайтесь ими (поисковое прямое, выдача). Параллельно можете вести Я.Д/контекстки... Вариант.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
BrandShift:
Есть реальный опыт?

Есть, но не в этой тематике. Адвордно-директный бюджет на этом этапе лучше пустить в поисковое продвижение.

Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

Семинар в подписи, я там подробно обо всем рассказал. Директ и AdWords тоже мона, но есть более эффективные методы.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

1) найдите где тусят мамы вашего города в интернете (форумы)

2) одну-пару мам на работу в ИМ менеджером - и вести полезный топик на этом форуме, параллельно раскручивая положительный имидж Вашего ИМ

3) кучу продающих НЧ в топ типа конктретный товар+купить+питер, конкретный товар+цена+питер, конкретный товар+доставка.... ну и т.п.

[Удален]
Aladdin:
Директ и AdWords тоже мона, но есть более эффективные методы.

Я бы сказал, Эдик, что наиболее эффективным будет использование комплекса мер. ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий