Яндекс оборзел, без ведома владельца воруют клиентов!

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

А вообще так по сути все, чего я ожидал, потихоньку сбывается. Яндекс строит систему продаж (некоторые недалекие до сих пор думают, что это поиск) таким образом, чтобы Яндексу и его сервисам (текущим и будущим) доставалась денежка и трафик, а весь негатив, разборки, непонятки, оформление заказов, отрицательные отзывы и прочий гемор - это для компаний.

Большой такой, жырный красный клоп.

U
На сайте с 16.11.2008
66

А в финале простая мысль:

получается, в этих тематиках уже стыдно быть без кнопки, она привлекательна в конце-концов, думаю, конверсий больше.

А партнеры, несомненно, несут денежку Яндексу.

Получается, с естественной выдачи яндекс тоже получает сбор.

Вот это да.....

A
На сайте с 20.08.2010
775
Справиздат:
ключевое слово "ПОКА"?

Да, ключевое. С выходом островов компании смогут самостоятельно добавлять всякие кнопки в выдачу (так обещалось). Теперь, видимо, все будет не так. И в самом деле, зачем терять такой лакомый кусок рынка, когда можно заработать и заработать немало? Такое ощущение, что Волож после печального прошлогоднего события решил весь поисковик перевести на коммерцию.

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

reFLASHer ну не мечта ли? Я бы хотел иметь такой посреднический сервис :)

Идея захвата всех рынков настолько очевидна, что я не понимаю, зачем они делают все так медленно и тратят время на какие-то сервисы, под прикрытием "Мы делаем это только для пользователей" и "Яндекс зеркало РУнета". Уверен, что в голове владельцев эта идея зрела давно, как зрела бы у любого разумного бизнесмена :)

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Меня больше интересует, рестосервис Яндексу платит или нет?

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
HUTUR
На сайте с 07.06.2010
101

Хотел уточнить. Вы и правда не понимаете, что по тем запросам, на которые вы дали ссылки, эти рестораны и так получат клиентов, без всяких кнопок? Или просто троллите? Вся пакость, этой кнопки в том, что они, приклеиваются к тем запросам, по которым рестораны и так получат клиентов, а именно по названию ресторанов. По общим запросам, пример которых Вам привели, их нет.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
zenja:
рестосервис Яндексу платит или нет?

Не платит наверное, но если будут хорошие цифры, Яндекс их купит.

A
На сайте с 20.08.2010
775
HUTUR:
Хотел уточнить. Вы и правда не понимаете, что по тем запросам, на которые вы дали ссылки, эти рестораны и так получат клиентов, без всяких кнопок? Или просто троллите? Вся пакость, этой кнопки в том, что они, приклеиваются к тем запросам, по которым рестораны и так получат клиентов, а именно по названию ресторанов. По общим запросам, пример которых Вам привели, их нет.

Некоторые люди, слишком ленивые, например, не могут зайти на сайт и позвонить, им проще нажать на кнопку, что бы им сами перезвонили. Да, ресторан получает тех же клиентов, но часть из них приходит через посредника, которому за это приходится доплачивать ресторатору. Чувствуете прелесть ситуации? Курите топик, все разобрано по полочкам.

Как привязать кнопку к общему запросу, про который вы здесь говорите? К счастью, пока никак. Это было бы золотое дно для партнеров я.

U
На сайте с 16.11.2008
66
melkozaur:
Не платит наверное

Ну а смысл тогда партнерства.

Я показывал и директ-объявление, где ресторан-то этот, а ссылка с директа ведет в рестсервис.

Все в комплексе. Ресторан заплатил сервису, сервис отдал часть Яндексу.

Когда это появится по общим запросам, - вопрос времени, наверное.

Отсюда вывод: без вливания денег в коммерческой тематике в Я становится все труднее.

А в гугле, несмотря на все, что за десяткой-бред, еще можно.

Поиск совсем становится платным, в этих сервисах непонятные обезличенные отзывы.

А в G+ - не анонимные. Юзер тоже это понимает.

Глобально, по качеству поиска, Я начнет проигрывать гуглу.

Как-то так... в этой борьбе.

Думаю, наши разговоры здесь ни к чему не приведут.

Саботаж этих сервисов - нереален.

А вот конкуренция с гуглом, может привести.

В любом случае, планируя стратегию под яндекс надо это понимать.

:) :) :) здесь в этом самом общем запросе, в топе торчат сервисы!!!!!!!!!!!!

А первый ресторан на 18-м месте, и ОН С КНОПКОЙ - Урааааааа!

Теперь-то все ясно :)

HUTUR
На сайте с 07.06.2010
101
awasome:
Некоторые люди, слишком ленивые, например, не могут зайти на сайт и позвонить, им проще нажать на кнопку, что бы им сами перезвонили. Да, ресторан получает тех же клиентов, но часть из них приходит через посредника, которому за это приходится доплачивать ресторатору. Чувствуете прелесть ситуации?

Золотые слова! Но, только тогда, когда этот посредник, сделал что-то. Вы чувствуете прелесть этой ситуации? Т.е. вы приводите в пример, запрос "Ресторан Турандот", http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD+%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%82 по которому, этот ресторан и так будет в топе, а значит пользователь ищет именного его, и видя его на первом месте, он и так станет его клиентом. Не зависимо, есть там кнопка или нет, и как бы лениво ему не было, звонить и т.д. Понимаете? Он и так нашел, то, что искал!

Вот если бы посредник, добился бы топа своей страницы по этому запросу, и там прикрутил свою кнопку, и люди регистрировали бы столик через нее, тогда другой вопрос. Но тут, посредник не сделал ничего, кроме как паразитически прикрутил кнопку, к сайту, по тому запросу, которому, сайт и так бы получил клиентов.

awasome:
Курите топик, все разобрано по полочкам.

Скурил до фильтра.

awasome:
Как привязать кнопку к общему запросу, про который вы здесь говорите? К счастью, пока никак. Это было бы золотое дно для партнеров я.

Вот именно, если бы Яндекс не гнался за деньгой, а делал поиск более качественным, как он говорит. Они бы, сначала предложили подобную функцию (кнопку), конечным сайтам, для улучшения их конверсии, а не ставили её по запросам названия ресторанов, по которым, те самые рестораны и так получили бы клиентов. Как это реализовать? Я хз, я не Яндекс. Но, погоня за деньгой, на лицо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий