Прочитал 3-ю книгу.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Webit:
Под этим подпишусь. Когда начинаешь развивать критическое мышление, то понимаешь, что все эти книги просто не нужны обычному человеку. Жизненный опыт учит...часто больно. но зато раз и навсегда в отличии от советов.

Я не про мотивацию..Я про книги которые делают человека лучше.. Или нечего в самом себе улучшать? Опыт и знания величайших философов в топку? Опыт предыдущих поколений не в счет?

Я Вам расскажу одну поучительную историю.. Хотя нет.. идите туда Вам дадут по лбу и Вы станете умней :)

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
seolink74:
Я не про мотивацию..Я про книги которые делают человека лучше.. Или нечего в самом себе улучшать? Опыт и знания величайших философов в топку? Опыт предыдущих поколений не в счет? Я Вам расскажу одну поучительную историю.. Хотя нет.. идите туда Вам дадут по лбу и Вы станете умней :)

Лучше для окружающих ли лучше для самого себя?

Все же - это разные вещи.

Опять же, где логика?

Козлов и знания величайших философов - слабосвязанные вещи, не?

Вроде вы так в целом все правильно пишите, но какое-то впечатление создается, что тема надумана и вам просто нечем более полезным/интересным заняться.

[Удален]
seolink74:
Стлько знаю историй не из книг когда человек сам добивался многого в жизни. Есть кто из королей в грязь. Есть кого по волнам кидает то миллионер то никто и все с нуля

А я реально знаю людей, которые не читают ничего, кроме своей ленты новостей в соцсетях. И при этом они успешные бизнесмены и даже интересные личности, что удивительно.

Бесполезно пытаться вывести одну формулу для всех.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
seolink74:
Как можно обогатить свой жизненный опыт?

Еще, помимо чтения всего подряд можно просто иногда думать, например, над тем что пишите. Свой жизненный опыт, это свой личный опыт, приобретаемый вами в проживании. А с чужого жизненного опыта можно только почерпнуть полезную информацию, если таковая, конечно, там имеется (я про упоминаемые книги).

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
iksman:
А умничать в блогах не велика наука.

В блогах невелика.

А в популярных и посещаемых блогах - очень даже велика.

Попробуйте, потом расскажете как это легко ))

The Piper at the Gates of Dawn.
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Shivana:
Еще, помимо чтения всего подряд можно просто иногда думать, например, над тем что пишите. Свой жизненный опыт, это свой личный опыт, приобретаемый вами в проживании. А с чужого жизненного опыта можно только почерпнуть полезную информацию, если таковая, конечно, там имеется (я про упоминаемые книги).

Жизненный опыт в моем понимании это совокупность знаний которые сформировываются в процессе жизни. А для получения знаний можно использовать разные источники.

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
197

За зиму прочитал всего три книги, точнее 2.5.

Начал с Норбекова - Опыт дурака или путь к прозрению. Книга в руки попала случайно от знакомого. Вступление крайне утомительно, давно не видел, чтобы так "тянулась резина". Несколько раз быстро с книгой засыпал, хотя 15 минут ранее признаков сна не было. Наверное, так она мне оказалась интересна. Дочитав до невероятных приключений в метро, понял, что, если дальше буду читать - могут из меня пушного зверя постараться сделать. Теперь думаю, не сектант ли знакомый? ) Кто смог дочитать и осмыслить книгу, поделитесь наблюдениями.

Вторая книга - это Мишель де Монтень с "Опытами". Получил истинное наслаждение, читал отрывисто 7-8 лет назад, но сейчас мысли новыми красками разыгрались. Тем, кому передовые идеи эпохи Возрождения близки или хотя бы интересны, думаю, понравится.

Третья книга, сегодня дочитал, Жан-Поль Сартр, Тошнота. Все его романы интересны, а этот первый, который вышел у него из-под пера. С романом не знакомился ранее. И долго оставлял его на десерт :)

Сейчас рядом с компьютером лежит Маятник Фуко. Будет следующей книгой...

O
На сайте с 11.02.2011
106
Cell:
P.S. Автор вышеприведённого текста - не я. В оригинальном изложении это можно прочесть вот тут.

Но я согласен с автором на 146%.

а как же курсы камчеса? )

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Книги надо читать - однозначно(наверно).

seolink74:
Как можно обогатить свой жизненный опыт?
seolink74:
Как часто Вы читаете книги которые делают Вас лучше?

Причем здесь книги? Книгалицо

Мультур..
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
serjoo:
Причем здесь книги? Книгалицо

А я их читаю..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий