- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почитал много топиков тут и сейчас выбираю из:
если бесплатные:
1) PrestаShop
2) OpenCart
Если платные то:
1) ImageCMS Shop
2) Fast-Sales Pro
2) Shopcms
посоветуйте что лучше для фри и платных вариантов?
кроме основных страндартных функций ИМ нужно еще что бы точно было или это можно было допилить за как можно меньшие деньги:
аналогично несколько дней парился на тему того что взять в итоге решил пробовать OpenCart
почему не знаю но для начала я думаю хватит чтоб освоится:)
раньше просто все заказывал а сейчас решил сделать с нуля сам...
Vamshop крутим полтора года. Полёт отличный.
аналогично несколько дней парился на тему того что взять в итоге решил пробовать OpenCart
почему не знаю но для начала я думаю хватит чтоб освоится:)
раньше просто все заказывал а сейчас решил сделать с нуля сам...
я бы точно не советовал opencart, там очень сложная структура бд. Для модификации нужно будет поморочаться.
если бесплатные:
1) PrestаShop
2) OpenCart
есть мнение, что они не одинаковые ;)
посоветуйте что лучше для фри и платных вариантов?
Что лучше подойдёт - зависит от задач и хотелок.
Если брать PrestаShop и OpenCart, где больше бесплатных дополнений и шаблонов? По престе полазил, так там вообще все дополнения от 15-20 баксов и бесплатного практически нет.. может быть не там смотрю...
Если брать PrestаShop и OpenCart, где больше бесплатных дополнений и шаблонов? По престе полазил, так там вообще все дополнения от 15-20 баксов и бесплатного практически нет.. может быть не там смотрю...
Изначально PrestаShop разрабатывался из соображений монетизации через модули.
Если сравнивать PrestаShop и OpenCart, то тут все очень неоднозначно.
PrestаShop
- Более удобная админка
- Оформление заказа на одной странице из коробки
- Возможность задать конкретной опции товара картинку
- Есть опция с цветом
- Функционал поставщиков и возможность задать закупочную цену
- Более простая организация системы модулей (система хуков и шаблонов, в первую очередь)
- Инструменты для создания правил корзины и каталога
OpenCart
- Более широкий функционал для работы с опциями (гораздо больше типов, корректировка стоимости в зависимости от выбранных опций)
- Возможность группировки атрибутов
- Гораздо лучшая реализация доставок, систем оплат, а также алгоритма расчета цены.
- Встроенная мультязычность
- Более гибкая настройка модулей (возможность указания позиций + страниц)
- Встроенная партнерская программа
Лично мне как разработчику больше нравится работать с OpenCart. C PrestаShop практически не работаю.
TiA, спасибо за сравнение, и может сборку посоветуете для опен карта?
сам за это время перечитал разные форумы по этому вопросу, и почти выбрал Опен Карт, но пока придерживает то, что про него часто говорят
- нужно много модулей добавить в любом случае, что бы получить более менее функций
- большинство модулей писаны на коленки
- вылазит много багов из-за не совместимости некотрых модулей
Potapych, из сборок могу посоветовать ocStore. Из самых заметных плюшек - SEO Pro и русский язык из коробки.
- нужно много модулей добавить в любом случае, что бы получить более менее функций
Самое основное там уже изначально есть. Я бы еще добавил пару штучек в настройки опций, но и без них все сделано хорошо. Из модулей рекомендую сразу установить заказ на одной странице - simpleopencart.com. Модуль платный, но очень полезный.
По поводу их совместимости между собой. Если не загаживать систему различными модулями вроде "добавить кнопочку в меню", то с проблемами с совместимостью вы скорее-всего не столкнетесь.
Если говорить в общем, то практически вся система модулей в OpenCart кривая даже с использованием VQMod. Мало того, что файлы модуля по всему движку разбросаны, да еще и привязка к конкретному коду в духе: "вот после такой-то строки такого-то файла допиши то-то". Единственное место, где все сделано хорошо - это оплаты и доставки. А ведь могли по папочкам с HMVC, с системой событий, с полями в XML как в Joomla... Эх, мечты-мечты.
Что мы имеем в сухом остатке. Если вкратце, то OpenCart сам по себе движок хороший, при наличии прямых рук творит буквально чудеса. Если прямых рук в наличии нет, то получается нечто уровня VirtueMart, которое работает благодаря влиянию высших сил.
Это же в меньшей степени касается и PrestaShop, где вероятность накосячить с модулями меньше за счет лучшей их организации. С другой стороны, когда дело дойдет до оплат, доставок, импортов/экспортов и 1С могут начаться достаточно серьезные проблемы. Разработчиков под PrestaShop меньше и они стоят дороже.
TiA, спасибо за подробный ответ!
остановлюсь на оупен карте