- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зашёл тут недавно в Гугл вёбмастер и узнал много нового :)
Инструменты для веб-мастеров / Поисковый трафик / Меры, принятые вручную, показывает следующее:
Частичные совпадения
Некоторые меры, принятые вручную, действуют в отношении определенных страниц, разделов или ссылок
Искусственные ссылки на ваш сайт: меры в отношении ссылок
Обнаружены признаки искусственных ссылок, ведущих на страницы данного сайта, которые вводят в заблуждение поисковых роботов и используются для манипулирования показателями. Поскольку веб-мастер не может контролировать все входящие ссылки на свой сайт, в данном случае будут приняты меры в отношении конкретных входящих ссылок. Эти меры не повлияют на рейтинг сайта в целом. Подробнее...
На двух сайтах висит такое, я так понял это просто покупные ссылки не учитываются.
Но на одном сайте, который давно активно барыжит ссылками в Сапе, есть кое что похуже:
Рейтинг этого сайта в результатах поиска Google может быть понижен, поскольку он нарушает рекомендации Google для веб-мастеров.
Совпадения на всем сайте
Некоторые меры, принятые вручную, действуют в отношении всего сайта
Искусственные ссылки с вашего сайта
На страницах вашего сайта обнаружены признаки искусственных исходящих ссылок, которые вводят в заблуждение поисковых роботов или используются для манипулирования показателями. Это могло произойти, если вы продаете ссылки, которые учитываются в PageRank, или участвуете в программах обмена ссылками. Подробнее...
А это как я понимаю уже фильтр который занижает мне позиции в ТОПах, трафик на сайте уже как раз давно просел с Гугла на 70-90%.
Вопрос следующий, есть ли у кого опыт, если снять все продаваемые ссылки моим сайтом, реально отменить этот фильтр отправив сайт на перепроверку и сколько реально будит идти эта перепроверка?
PS интересует реальный опыт, с догадками граждан прошу проходить мимо.
Всем спасибо за внимание :)
На двух сайтах висит такое, я так понял это просто покупные ссылки не учитываются.
Не совсем верно. Не учитываются ссылки, которые Гугл считает не естественными. И не факт, что это ссылки с сапы или подобные, это так же могут быть ссылки от различных прогонов, допустим хрумаком.
Вопрос следующий, есть ли у кого опыт, если снять все продаваемые ссылки моим сайтом, реально отменить этот фильтр отправив сайт на перепроверку и сколько реально будит идти эта перепроверка?
PS интересует реальный опыт, с догадками граждан прошу проходить мимо.
Да, есть реальный опыт снятия ручных санкций, причем неоднократный. Перепроверка длится как повезет, бывает несколько дней, бывает и дольше месяца.
И первое, и второе сообщение - Меры, принятые в ручную. По опыту: будет плохо с трафиком и там и там. Не думайте, что "просто плохие ссылки не учитываются". Готовьтесь потерять 50-70% органик трафа с гугла в течении месяца.
Второй диагноз судя по содержанию чуть хуже первого. Может больше плохих ссылок.
Наказание может быть, а может и не быть. У Google наказание за ссылки еще плохо налажено. Да и эти сообщения тоже криво приходят. Особенно запросы на пересмотр - мне последний раз в качестве покупных ссылок показали 2 сайта с естественными ссылками на мой. :(
Не совсем верно. Не учитываются ссылки, которые Гугл считает не естественными. И не факт, что это ссылки с сапы или подобные, это так же могут быть ссылки от различных прогонов, допустим хрумаком.
Это понятно, думается мне даже что и естественные ссылки могут попасть под гребёнку.
Перепроверка длится как повезет, бывает несколько дней, бывает и дольше месяца.
Я так понял она полностью автоматизированная?
Готовьтесь потерять 50-70% органик трафа с гугла в течении месяца.
Уже давно потерял :)
Второй диагноз судя по содержанию чуть хуже первого. Может больше плохих ссылок.
Второй из за продажи ссылок, а не покупки, вот он и хуже :)
Я так понял она полностью автоматизированная?
Мне кажется, что наполовину :)
Сегодня поборол Совпадения на всем сайте
На продажу ссылок Гугл перестал ругаться.
Но так же прислали сообщения, что претензии по поводу Входящих ссылок на сайт остались в силе.
На втором сайте снял все Входящие ссылки с Сапы, но теперь Гугл стал ругаться на естественные ссылки которые наставили какие то гавно вёбмастеры.
Как теперь бороться с этим?
Стоит ли ждать роста трафика с отмены фильтра, который действовал в отношении всего сайта за продажу ссылок?
Или можно обратно вешать Сапу и возвращать себе свои законные $ 😂
На втором сайте снял все Входящие ссылки с Сапы, но теперь Гугл стал ругаться на естественные ссылки которые наставили какие то гавно вёбмастеры.
Как теперь бороться с этим?
Стоит ли ждать роста трафика с отмены фильтра, который действовал в отношении всего сайта за продажу ссылок?
Продолжайте переписку и настаивайте на том, что не контролируете остальную ссылочную массу на сайт. Санкции снимут, а ссылки, которые они считают неестественными, отключат сами. Об этом будет пометка в "мерах, принятых вручную".
Пока не решите с внешним ссылочным, трафа ждать не стоит.
Miha1Low, да уж, интересно, Яндекс за снятие внешней ссылочной не накажет :)
Miha1Low, да уж, интересно, Яндекс за снятие внешней ссылочной не накажет :)
Накажет конечно, снимали то скопом)
Санкции снимут, а ссылки, которые они считают неестественными, отключат сами.
Эх ёмаё, прислали опять примеры с естественными гамно ссылками и вновь требуют их убрать, писать вёбмастерам и т.д., дали мне Отклонение ссылок и походу предлагают лям с фигом ссылок отклонить, которые набрались за многие годы жизни сайта 😂
Ах да и написать я теперь им смогу только через несколько недель.
ЗЫ не знал что гугл такой чудак...