Google.com/webmasters/ и меры, принятые вручную

123 4
0bevan
На сайте с 23.09.2008
239
5908

Зашёл тут недавно в Гугл вёбмастер и узнал много нового :)

Инструменты для веб-мастеров / Поисковый трафик / Меры, принятые вручную, показывает следующее:

Частичные совпадения

Некоторые меры, принятые вручную, действуют в отношении определенных страниц, разделов или ссылок

Искусственные ссылки на ваш сайт: меры в отношении ссылок

Обнаружены признаки искусственных ссылок, ведущих на страницы данного сайта, которые вводят в заблуждение поисковых роботов и используются для манипулирования показателями. Поскольку веб-мастер не может контролировать все входящие ссылки на свой сайт, в данном случае будут приняты меры в отношении конкретных входящих ссылок. Эти меры не повлияют на рейтинг сайта в целом. Подробнее...

На двух сайтах висит такое, я так понял это просто покупные ссылки не учитываются.

Но на одном сайте, который давно активно барыжит ссылками в Сапе, есть кое что похуже:

Меры, принятые вручную
Рейтинг этого сайта в результатах поиска Google может быть понижен, поскольку он нарушает рекомендации Google для веб-мастеров.

Совпадения на всем сайте

Некоторые меры, принятые вручную, действуют в отношении всего сайта

Искусственные ссылки с вашего сайта
На страницах вашего сайта обнаружены признаки искусственных исходящих ссылок, которые вводят в заблуждение поисковых роботов или используются для манипулирования показателями. Это могло произойти, если вы продаете ссылки, которые учитываются в PageRank, или участвуете в программах обмена ссылками. Подробнее...

А это как я понимаю уже фильтр который занижает мне позиции в ТОПах, трафик на сайте уже как раз давно просел с Гугла на 70-90%.

Вопрос следующий, есть ли у кого опыт, если снять все продаваемые ссылки моим сайтом, реально отменить этот фильтр отправив сайт на перепроверку и сколько реально будит идти эта перепроверка?

PS интересует реальный опыт, с догадками граждан прошу проходить мимо.

Всем спасибо за внимание :)

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
0bevan:

На двух сайтах висит такое, я так понял это просто покупные ссылки не учитываются.

Не совсем верно. Не учитываются ссылки, которые Гугл считает не естественными. И не факт, что это ссылки с сапы или подобные, это так же могут быть ссылки от различных прогонов, допустим хрумаком.

Вопрос следующий, есть ли у кого опыт, если снять все продаваемые ссылки моим сайтом, реально отменить этот фильтр отправив сайт на перепроверку и сколько реально будит идти эта перепроверка?

PS интересует реальный опыт, с догадками граждан прошу проходить мимо.

Да, есть реальный опыт снятия ручных санкций, причем неоднократный. Перепроверка длится как повезет, бывает несколько дней, бывает и дольше месяца.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
YD
На сайте с 03.06.2008
363

И первое, и второе сообщение - Меры, принятые в ручную. По опыту: будет плохо с трафиком и там и там. Не думайте, что "просто плохие ссылки не учитываются". Готовьтесь потерять 50-70% органик трафа с гугла в течении месяца.

F
На сайте с 04.12.2010
170

Второй диагноз судя по содержанию чуть хуже первого. Может больше плохих ссылок.

Наказание может быть, а может и не быть. У Google наказание за ссылки еще плохо налажено. Да и эти сообщения тоже криво приходят. Особенно запросы на пересмотр - мне последний раз в качестве покупных ссылок показали 2 сайта с естественными ссылками на мой. :(

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239
Miha1Low:
Не совсем верно. Не учитываются ссылки, которые Гугл считает не естественными. И не факт, что это ссылки с сапы или подобные, это так же могут быть ссылки от различных прогонов, допустим хрумаком.

Это понятно, думается мне даже что и естественные ссылки могут попасть под гребёнку.

Miha1Low:
Перепроверка длится как повезет, бывает несколько дней, бывает и дольше месяца.

Я так понял она полностью автоматизированная?

YuriDnepr:
Готовьтесь потерять 50-70% органик трафа с гугла в течении месяца.

Уже давно потерял :)

Fessen:
Второй диагноз судя по содержанию чуть хуже первого. Может больше плохих ссылок.

Второй из за продажи ссылок, а не покупки, вот он и хуже :)

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
0bevan:

Я так понял она полностью автоматизированная?

Мне кажется, что наполовину :)

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239

Сегодня поборол Совпадения на всем сайте

Некоторые меры, принятые вручную, действуют в отношении всего сайта

На продажу ссылок Гугл перестал ругаться.

Но так же прислали сообщения, что претензии по поводу Входящих ссылок на сайт остались в силе.

На втором сайте снял все Входящие ссылки с Сапы, но теперь Гугл стал ругаться на естественные ссылки которые наставили какие то гавно вёбмастеры.

Как теперь бороться с этим?

Стоит ли ждать роста трафика с отмены фильтра, который действовал в отношении всего сайта за продажу ссылок?

Или можно обратно вешать Сапу и возвращать себе свои законные $ 😂

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
0bevan:

На втором сайте снял все Входящие ссылки с Сапы, но теперь Гугл стал ругаться на естественные ссылки которые наставили какие то гавно вёбмастеры.

Как теперь бороться с этим?

Стоит ли ждать роста трафика с отмены фильтра, который действовал в отношении всего сайта за продажу ссылок?

Продолжайте переписку и настаивайте на том, что не контролируете остальную ссылочную массу на сайт. Санкции снимут, а ссылки, которые они считают неестественными, отключат сами. Об этом будет пометка в "мерах, принятых вручную".

Пока не решите с внешним ссылочным, трафа ждать не стоит.

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239

Miha1Low, да уж, интересно, Яндекс за снятие внешней ссылочной не накажет :)

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
0bevan:
Miha1Low, да уж, интересно, Яндекс за снятие внешней ссылочной не накажет :)

Накажет конечно, снимали то скопом)

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239
Miha1Low:
Санкции снимут, а ссылки, которые они считают неестественными, отключат сами.

Эх ёмаё, прислали опять примеры с естественными гамно ссылками и вновь требуют их убрать, писать вёбмастерам и т.д., дали мне Отклонение ссылок и походу предлагают лям с фигом ссылок отклонить, которые набрались за многие годы жизни сайта 😂

Ах да и написать я теперь им смогу только через несколько недель.

ЗЫ не знал что гугл такой чудак...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий