Условие - почему не все отбираются в спец?

QM
На сайте с 25.01.2010
177
763

Вот любопытно, по какому условию отбираются не три лучших - а два или одно объявления?

Пробовал вычислить, как яндекс отбирает планку прохода в спецразмещение.

Вот у меня есть запрос из двух слов, по нему размещается 4 рекламодателя: я и ещё трое.

Но в спецразмещение попало только моё объявление.

Его параметры:

0.09 цена 1-го спецразмещения
0.09 вход в спецразмещение
0.41 цена 1-го места
0.02 вход в гарантию

Показов: 47
Кликов: 11
CTR: 23.40 %

На странице "все объявления" цены распределяются следующим образом: максимальная цена у меня (объявление 1), потом объявление 2, объявление 3 и объявление 4.

На поиске показывается моё объявление в спеце, больше там никого нет. Объявление 2 заняло первое место в гарантии, а остальные места заняты объявлениями по смежным запросам (второе слово ключа сработало).

Ставка у меня стояла 15 центов, автоброкер был включен.

Дай, думаю, снижу на 1 цент и посмотрю через час - не перейду ли я на вторую позицию на странице "все объявления". Если нет - ещё опущу на цент и посмотрю ставки этой оставшейся троицы.

Что я надеялся увидеть? Что около 12 центов начнут показываться два объявления в спец, а при 10 - аж целых три.

Реально же - уже при 14 центах я вылетел из спецразмещения, при этом гарантия исчезла совсем. Т.е. яндекс решил, что смысла никакого в показах нет...

И решил он не на основании того, что у меня уже есть высокая позиция в органике, напротив, я в ТОП-10 не вхожу никак...

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

я сегодня видел баг в директе, не отображались блоки совсем, через несколько минут заработало опять.

QM
На сайте с 25.01.2010
177

Я так понимаю, яндекс вообще последние несколько дней лихорадит: то сам поиск отвалится, то директ отпадёт (сам наблюдаю некоторое снижение трафика в москве, но не могу сказать, чтобы прям можно было сослаться на какой-то обвал)

Я проверял и с моего рабочего компа и со своего домашнего. Можно конечно пенять, что выдача отпала - да так удачно совпало... Я же как только включил назад 15 центов - снова директ включился.

Сейчас ещё раз попробую выключить на 14 центов фразу, посмотрим...

PS Однако давно у меня не было таких сильных совпадений!! Реально сейчас при 14 центах показываются объявления... Правда откуда-то появился ещё один пятый рекламодатель, со ставкой выше моих 14 центов. (Он теперь занимает первое место в гарантии). Поэкспериментирую ещё на досуге.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий