Как занять 1-й спец, если у конкурента такой же домен?

12
M
На сайте с 03.02.2010
146
1471

Объявление крутится по стратегии первое спецразмещение, в спеце есть 3 конкурента и один рекламируется с таким же доменом. Когда я подавал объявление конкурентов вообще не было, объявление набрало высокий ctr. А теперь конкурент сливающий на такой же домен вытеснил меня, и моё объявление показывается не постоянно, почти всё время он на первом месте.

Я и ставку максимальную поставил, и ключевое слово в кавычках, всёравно не помогает. Как в таком случае занять первый спец?

[Удален]

Если я правильно понимаю, принцип распределения мест у них зависит от ставки, т.е. недостаточно высоко подняли. Пользовались опцией +% от выставленной цены?

M
На сайте с 03.02.2010
146
Dismissed:
Если я правильно понимаю, принцип распределения мест у них зависит от ставки, т.е. недостаточно высоко подняли. Пользовались опцией +% от выставленной цены?

Ставил максимальную ставку 300р, выше которой уже не даёт поставить. Не помогает.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
meteora:
Ставил максимальную ставку 300р, выше которой уже не даёт поставить. Не помогает.

Максимальная ставка 2500 рублей. Вы точно в Директе рекламируетесь?

При выставлении в интерфейсе цены за клик, имейте ввиду, что:

максимальная цена составляет 2500 руб. (значения для других валют).
при цене больше 300 руб. или эквивалентной величины в вашей валюте окошко для ввода ставки подсвечивается бледно-красным цветом. Сохраняя такую цену, вы получите предупреждение о выставлении слишком высокой цены.
Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
M
На сайте с 03.02.2010
146
Масяня:

Уже несколько лет пользуюсь директом, и думал что когда цена красным подсвечивается то это всё, предел.🤪 Попробую поднять, посмотрю что будет.

M
На сайте с 03.02.2010
146

Выставил максимальную цену, моё объявление опять стало показываться. Покрутилось часов 12 на первом месте, а теперь опять нету. Что можно сделать?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
5. При размещении рекламы в системе Яндекс.Директ Яндекс вправе по своему усмотрению признавать рекламные объявления сходными. Сходными признаются рекламные объявления (одного и того же или разных рекламодателей), которые одновременно:
  • имеют идентичный или аналогичный объект рекламирования: одни и те же или сходные в значительной степени товары (работы, услуги), предлагаемые к продаже в одном регионе;
  • размещаются по одинаковым или пересекающимся ключевым словам (словосочетаниям, рубрикам каталога);
  • содержат ссылки на один и тот же или сходные сайты и/или совпадение указанных и/или фактических контактных реквизитов рекламодателей (поставщиков товаров).

При этом сайты признаются сходными при совпадении значительной части ассортимента предлагаемых на сайтах товаров (работ, услуг), реализуемых в одном регионе, и/или наличии других признаков, позволяющих предположить, что предлагаются одни и те же товары одним и тем же (аффилированными, имеющими тесную взаимосвязь) поставщиком, вне зависимости от незначительного различия ассортимента, разного дизайна, структурной организации сайтов, отличия цен, а также от принадлежности (администрирования) сайтов разным(-и) лицам(-и).

При размещении рекламных объявлений по соответствующему ключевому слову (словосочетанию) из группы объявлений, признанных сходными, пользователю показывается только одно рекламное объявление, у которого произведение кликабельности на ставку является наилучшим. Все остальные рекламные объявления такой группы признаются дублирующими и не показываются (не размещаются). Назначенная рекламодателями для дублирующих объявлений цена клика не учитывается (в том числе при определении места показа иных рекламных объявлений) в течение всего времени приостановки показа таких объявлений.

http://help.yandex.ru/direct/?id=1044093

meteora:
Что можно сделать?

Создать сайт-прокладку с JS-редиректом на основной сайт и давать рекламу на этот сайт-прокладку.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
meteora:
в спеце есть 3 конкурента и один рекламируется с таким же доменом.

Я правильно понимаю, что вы рекламируете один и тот же сайт?

Масяня:

Забавно. Год назад максимальная ставка 1500 руб была.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Dolph:
Забавно. Год назад максимальная ставка 1500 руб была.

Инфляция:)

да, в уе было 50, сейчас 84 с учетом НДС. Сама удивилась

evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91

Найдите формальные нарушения и настучите в суппорт: объяву конкурента снимут на некоторое время, за которое вы (если повезет) сумеете набрать нормальный CTR.

А вообще - почитайте принципы ценнобразования в Директе и сделайте выводы.

Копирайтинг, который цепляет | Продающий SEO-копирайтинг | Редактура | Консультации (/ru/forum/913639)
M
На сайте с 03.02.2010
146
evgendolf:
Найдите формальные нарушения и настучите в суппорт: объяву конкурента снимут на некоторое время, за которое вы (если повезет) сумеете набрать нормальный CTR.

А вообще - почитайте принципы ценнобразования в Директе и сделайте выводы.

Не, ну такое я не одобряю. Я правильно понимаю, что допустим закончился у конкурента бюджет и он не заметил что кампания остановилась, начало показываться моё объявление и провисело там несколько дней, ctr набирается выше чем у конкурента. Теперь если он опять запустит кампанию уже не будет крутиться?

Просто у меня был такой случай, что объявление крутилось месяца 3, ctr был высокий и кампания никогда не останавливалась, и тоже вот так влез конкурент, врядли он смог бы набрать ctr выше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий