Бегун - все меньше "контекста"

123
K
На сайте с 24.12.2003
73

Кто чтобы не говорил - "Begun" все-таки классная вещь.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
[Удален]
Как писал Lenka

А вот, кстати, чем шире состав сайтов-участников, тем сложнее таким как ты накрутить конкурентов - заколеблешься ходить и скликивать :D

Так можно на одном весь план откликать. :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Сам факт того, что пользователи идут не из поиска, а с сайтов я считаю огромным минусом Бегуна. По-любому будут случайные переходы незаинтересованных юзеров.

Огромным минусом скорее можно считать наличие пользователей, которым лень условия сервиса прочитать. Всего за 25 долларов в месяц вы можете ограничить источники посетителей только поисковиками. Да, согласен, деньги не лишние, но рост эффективности трафика это оправдывает.

Для сравнения можете попробовать воткнуть объявление в Adwords, не отключив content advertising. Никакая Ферра не угонится...

ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал Gray

Огромным минусом скорее можно считать наличие пользователей, которым лень условия сервиса прочитать.

Сергей, вы решили перейти на личности?

К вашему сведению, о пакете "Профессиональный" уже несколько раз писали в этой ветке.

Как писал Gray

Всего за 25 долларов в месяц вы можете ограничить источники посетителей только поисковиками.

Не у всех бюджеты по $500 в месяц. Кто-то может всего тратит $25/мес.

Учитываю, что в Директе эта услуга бесплатна, да ещё есть и геотаргетинг, то для небольших кампаний и региональных предложений Бегун выглядит малопривлекательно.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Сергей, вы решили перейти на личности?

К вашему сведению, о пакете "Профессиональный" уже несколько раз писали в этой ветке.

Вы ошибаетесь. О пакете "Профессиональный" писали к ВАШЕМУ сведению. Я о нем знаю уже очень давно.

Не у всех бюджеты по $500 в месяц. Кто-то может всего тратит $25/мес.

Вы, часом, расходы на рекламу с благотворительностью не спутали? Либо реклама окупается, либо она не окупается. Если контекстная реклама окупается, то ее увеличение, при сохранении качества размещения, приведет к увеличению доходов. Иначе говоря, увеличение бюджета при сохранении качества размещения не приведет к уменьшению прибыли. Если она не окупается, то и вовсе незачем ею заниматься.

Учитываю, что в Директе эта услуга бесплатна, да ещё есть и геотаргетинг, то для небольших кампаний и региональных предложений Бегун выглядит малопривлекательно.

Не заставляйте меня думать, что вы учитываете только то, что хотите учитывать. Хочется надеяться, что вы просто забыли упомянуть о минимальной цене клика, которая в Директе вдвое выше бегуновской.

ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал Gray

Вы ошибаетесь. О пакете "Профессиональный" писали к ВАШЕМУ сведению. Я о нем знаю уже очень давно.

Здесь все об этом знают давно. Речь шла о том, что вы пришли и, оскорбляя посетителей, с умным видом стали говорить о том, что все и так знают.

Как писал Gray

Вы, часом, расходы на рекламу с благотворительностью не спутали? Либо реклама окупается, либо она не окупается. Если контекстная реклама окупается, то ее увеличение, при сохранении качества размещения, приведет к увеличению доходов. Иначе говоря, увеличение бюджета при сохранении качества размещения не приведет к уменьшению прибыли. Если она не окупается, то и вовсе незачем ею заниматься.

Эта теория понятна. Но в жизни случаи разные бывают. У кого-то может ключевых запросов больше, чем на $25 не бывает. Бегун не учитывает потребности таких пользователей.

Как писал Gray

Хочется надеяться, что вы просто забыли упомянуть о минимальной цене клика, которая в Директе вдвое выше бегуновской.

Да, если говорить о малоконкурентных запросах, что минимальная цена имеет значение. Для всех остальных случаев цену вхождения определяет рынок, и про минимальную цену можно забыть.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Я понимаю ваше желание продолжать со мной спорить, но будьте последовательнее. При всем моем большом воображении я не могу себе представить кампанию в Бегуне, сплошь состоящей из высококонкурентных запросов, но при этом переходов с этих запросов ровно на 25 долларов в месяц.

Я бы еще понял сравнение Директа с Бегуном по аудитории, месту демонстрации, возможностям открутки и т.д.

ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал Gray
Я понимаю ваше желание продолжать со мной спорить, но будьте последовательнее. При всем моем большом воображении я не могу себе представить кампанию в Бегуне, сплошь состоящей из высококонкурентных запросов, но при этом переходов с этих запросов ровно на 25 долларов в месяц.

Эта гипотетическая ситуация приведена для примера. Могу предложить еще такой вариант: маленькая фирма не может тратить на контекстную рекламу много денег. Или большая организация хочет попробовать Бегун, но в Базовом пакете получит плохой результат и откажется об Бегуна.

Как писал Gray
Если контекстная реклама окупается, то ее увеличение, при сохранении качества размещения, приведет к увеличению доходов.

Не рекламодатель должен подстраиваться под настройки площадки, а рекламный носитель должен учитывать требования рекламодетеля. Не каждая фирма хочет быстрого роста продаж, для этого может просто не хватить ресурсов.

Я этот разговор веду главным образом для того, чтобы сподвигнуть Бегун на правильные шаги в сторону потенциального рекламодателя. Если они повесили кнопку на этом форуме, то, наверно, иногда читают его. Представители Бегуна должны понимать, что у их системы есть слабые места, которыми недовольны клиенты.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Хочу всё знать

Не рекламодатель должен подстраиваться под настройки площадки, а рекламный носитель должен учитывать требования рекламодетеля.

Т.е. ты хочешь сказать, что если рекламодатель придет на первый канал ТВ с роликом не на кассете, а на любительской пленке 8 мм в катушке, то это будет личная проблема 1-го канала что ей с этой пленкой делать?

А если другой рекламодатель захочет в газете КоммерсантЪ цветную рекламу - но не на отдельной иллюстрированной вставке, а именно в самом Ъ - КоммерсантЪ будет думать, как ему эту полиграфию сдалеть при своем черно-белом производстве?

Нет, конечно, и 1 и Ъ могут пойти навстречу подобному клиенту. Но это будет цена вопроса. Если контракт $1млн - то, скорее всего, пойдут. А если $25 - то могут и послать :)

ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал Lenka

Т.е. ты хочешь сказать

Я хочу сказать, что рекламодатель не станет увеличивать распланированный бюджет только потому, что у какой-то площадки такие требования. Особенно когда конкуренты данной рекламной площадки предлагают более гибкие условия.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий