Бегун - все меньше "контекста"

12 3
ZE
На сайте с 22.10.2003
4
2792

Только пополнили счет на Бегуне, как за следующие два дня он сожрал 50 баксов с одного объявления, которое засветилось на Ferra.Ru. До этого этой площадки вообще не было, а тут было зафиксировано с нее 143 перехода, причем либо с заглавной страницы, либо с других страниц, совершенно не соответствующих тематике, а ресурс-то популярный, неудивительно, что понакликали!

А с Апорта, по поисковым - нужным запросам, меньше 10 переходов! Какая же это, спрашивается, контекстная реклама! Раньше этих денег на месяц хватало. Буду жаловаться :(

S
На сайте с 17.10.2003
341

Ну тогда стоит взять профессиональный тариф (~25$) с таргетингом, там вроде как можно выбирать площадки для размещения объявлений хотя сам я не пробавал...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

Еще можно аргументированно пожаловаться на "нехорошие" площадки. Мне помогли. :)

С уважением, Сергей
ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал svift
Ну тогда стоит взять профессиональный тариф (~25$) с таргетингом

Лучше писать Бегуну письма с претензиями, говорить, что они достали и вы собираетесь уходить от них к Директу. Пусь шевелятся и делают нормальный таргетинг для всех. О каком контексте можно говорить для первой страницы Ферры?

У меня клиент отслеживает откуда идут клиенты. Говорит, что Бегун практически ничего не приносит, хотя деньги кушает исправно. Так что мы уже отказались от Бегуна. Директ - рулит.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139

А что не нравится-то в этой ситуации? В том, что непредвиденно вырос расход $$ на рекламу? Что, клики с Ферры менее целевые, чем с любого другого ресурса-участника Бегуна? Вы же платите не за показы, а за клики. Посещаемость у Ферры вполне достаточная, чтобы обеспечить большое количество кликов - вряд ли они их накручивали :)

ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал Lenka
А что не нравится-то в этой ситуации? В том, что непредвиденно вырос расход $$ на рекламу? Что, клики с Ферры менее целевые, чем с любого другого ресурса-участника Бегуна? Вы же платите не за показы, а за клики.

Конечно это не целевые клики! Одно дело человек ищет в Апорте, другое дело - увидел в Ферре ссылку и щелкнул от нечего делать. Это же небо и земля. У меня язык не поворачивается назвать это контекстной рекламой.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Хочу всё знать

Конечно это не целевые клики! Одно дело человек ищет в Апорте, другое дело - увидел в Ферре ссылку и щелкнул от нечего делать. Это же небо и земля. У меня язык не поворачивается назвать это контекстной рекламой.

честно говоря, не вижу особой разницы в данном конкретном случае. Если объявление составлено честно, на нем не написано что-нибудь типа "Фотки голой Курниковой нахаляву" :) , то посетитель вполне целевой - Ферра достаточно большой и серьезный ресус, чтобы у посетителя не было возможности "щелкать от нечего делать" - помимо бегуновского блока там еще дофига спонсорских ссылок, ссылок на статьи и всего пр. :)

Или ваша тематика к Ферре никакого отношения вообще не имела? Тогда, если не секрет, напиши - по каким словам на нее вашу рекламу повесили?

ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал Lenka
Или ваша тематика к Ферре никакого отношения вообще не имела? Тогда, если не секрет, напиши - по каким словам на нее вашу рекламу повесили?

Это не я писал, что мой ресурс рекламировался на Ферре. Здесь дело не в данном конкретном сайте. Сам факт того, что пользователи идут не из поиска, а с сайтов я считаю огромным минусом Бегуна. По-любому будут случайные переходы незаинтересованных юзеров.

Как писал Lenka
у посетителя не было возможности "щелкать от нечего делать"

Я всё-таки уверен, что щелкают. Да и сами владельцы сайта могут этим промышлять.

Кроме моих умозаключений у меня есть мнение клиента о низкой эффективности рекламы в Бегуне.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Хочу всё знать
Да и сами владельцы сайта могут этим промышлять.

😂

Можно в этом подозревать владельцев маленького сайтика, но Ферре зачем такими вещами заниматься - у них помимо Бегуна есть другие источники дохода :)

Точно так же можно в накрутках подозревать и Апорт с Мейлом 😆

ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал Lenka

😂

Можно в этом подозревать владельцев маленького сайтика, но Ферре зачем такими вещами заниматься - у них помимо Бегуна есть другие источники дохода :)

Точно так же можно в накрутках подозревать и Апорт с Мейлом 😆

Я чётко написал, что дело не Ферре. Сайтов-партнёров - как грязи и за всеми не уследишь.

Апорт с Мейлом будут накручивать не владельцы этих ресурсов, а конкуренты. Я когда вижу контекст конкурента стараюсь по возможности щёлкнуть по нему.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Хочу всё знать
Апорт с Мейлом будут накручивать не владельцы этих ресурсов, а конкуренты. Я когда вижу контекст конкурента стараюсь по возможности щёлкнуть по нему.

А вот, кстати, чем шире состав сайтов-участников, тем сложнее таким как ты накрутить конкурентов - заколеблешься ходить и скликивать :D

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий