влияние дизайна главной страницы на СЕО

12
G
На сайте с 30.10.2009
34
1013

Добрый день! Настало время сменить дизайн сайта и собственно встал вопрос: каким его сделать? По моему мнению лучше иметь дизайн в виде длинной портянки, при прокручивании вниз посетитель несколько раз столкнётся с призывом заказать обратный звонок или с перечень нужных ему услуг. примерно такой тык. И второй вариант дизайна в котором вся главная инфа (контакты, виды работ и заказать обратный звонок) умещаются на одном экране. примерно такой тык.

Собственно вопрос, какой дизайн лучше для продвижения сайта? Какой будет более привлекательным для пользователя? С какого сайта ему не захочется уйти и наоборот сделать заказ?

Собственно главный вопрос: какой дизайн лучше для СЕО, длинная портянка или одноэкранник?

П,С, и в одном и в другом случае не используется текст с ключевыми словами.

какой дизайн лучше для СЕО, длинная портянка или одноэкранник

длинная портянка
82% (9)
одноэкранник
18% (2)
Всего проголосовало: 11
Suvers
На сайте с 25.04.2013
36

Тот, на котором пользователь задержится дольше. ИМХО, лучше портянка, но при этом призыв заказать обратный звонок должен быть заметен с самого начала. Лучше сделать его перемещающимся при скролинге.

РОИ (https://www.roi.ru/), о РОИ (http://oroi.ru/) - здесь зарождается прямая электронная Демократия.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Никто прокручивать не будет :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Nibramov
На сайте с 10.02.2014
2

Оба варианта можно "правильно" раскрутить. Без разницы.

Постарайтесь поместить основной смысл сайта на страницу без прокрутки. Если пользователя заинтересует информация - он будет прокручивать дальше, вниз, узнавая детали.

У вас в каждом блоке оставить заявку - нужна какая то фишка, которая повлечет пользователя вниз, за информацией и за вашими услугами.

G
На сайте с 30.10.2009
34

Как раскручивать главную страницу на которой нет текста с ключевиками?

вот такой скелет прикинул, с наиболее важным вверху и "заманухами" ниже. покритикуйте пожалуйста

G
На сайте с 13.02.2014
5

Под аудиторию же. Если мужики выбирают себе удочку или двигатель - какая портянка. Нужно сравнить характеристики, схемы и т.п. А если женская косметика - то пафос - может и портянка, мол стиль... мода. Давить на чувства, отсылая к экранам айфона)) Хм, строительство домов - это действие с высокой степенью риска. А значит на чувства давить тут вряд ли стоит. Нужно обосновать и доказать кроме быстроты - свою надежность, виды конструкций, что у нас лучшее, преимущества...хм.. Ну это мое мнение. Да и потом, если фирма выпускает 4 вида дома... хм.. стоит задуматься ;) А вообще нужно потереться на форумах своей аудитории и присмотреться, что нужно конкретно. А то угадайка получается.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
glawar:

вот такой скелет прикинул, с наиболее важным вверху и "заманухами" ниже.

Еще раз говорю, никто прокручивать не будет. Если сразу не увидят нужную инфу, закроют сайт и пойдут к конкурентам.

G
На сайте с 30.10.2009
34

я понял Вас и собственно важное в моей области я разместил в верхней части, осталось только как-то выделить цветом, шрифтом или ещё чем-то.

G
На сайте с 13.02.2014
5

Хм, объем инфы большой. Сложно сориентироваться в блоках (сам почти электронщик). По-сути измерения зависят от оборудования и периодичности, а в результате - виды документов. Получается, что четыре блока зависят от видов измерений. Еще, если мне нужно заменить кабель - мне нужно лезть в два раздела: и монтажные работы, и ремонт. т.к. по смыслу на сайте электролаборатории ремонт подразумевает электрику) Так понимаю, что все зависит от видов измерений. А другие категории не раскрыты. Хм, я так понимаю, сайт заточен под именно лабизмерения. Но... те кто ищет измерения - понимает в них больше чем те которые монтажные работы хотят заказать. Так вот и вопрос, под какую категорию работать... Я так понимаю, основная масса выручки делается именно от измерений, поэтому сайт и заточен на лабораторию, так? Просто интересно, не сталкивался с такого рода сайтами. Хм, ловлю на мысли себя, что не знаю как правильнее пойти :\

Б
На сайте с 18.11.2012
131
glawar:
умещаются на одном экране. примерно такой тык.

Уточните, какая целевая аудитория вам даст больше прибыли. Под нее и делайте первый экран. Поставьте задачу заполучить клиента без прокрутки.

И не надо девочку - у вас же производственный сайт. Не транжирьте дефицитное рекламное пространство первого экрана.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
G
На сайте с 30.10.2009
34
gidiu:12634168:
Я так понимаю, основная масса выручки делается именно от измерений, поэтому сайт и заточен на лабораторию, так? Просто интересно, не сталкивался с такого рода сайтами. Хм, ловлю на мысли себя, что не знаю как правильнее пойти :\

Да. Вы правы, лаборатория. Думаю увеличить в размере и как-то выделю цветом большие кнопки с видами работ.

---------- Добавлено 02-15-2014 в 11:12 AM ----------

Барышников:12634439:
glawar:
умещаются на одном экране. примерно такой тык.

Уточните, какая целевая аудитория вам даст больше прибыли.

Аудитория это М и Же от 23 лет. И ДО бесконечности.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий