Что дает поднятие PR?

123
P
На сайте с 10.03.2008
168
Enth:
Полная чушь

Нисколько не чушь, - PR является следствием продвижения по определенному ключевику, а не наоброт ;)

Enth
На сайте с 14.02.2009
112

Извиняюсь за оф топ, но что это за чушь "так может он про яндекс, так что, чушь не полная" каким боком тут яндекс влез, думай прежде чем говорить!

Enth
На сайте с 14.02.2009
112
pistol:
Нисколько не чушь, - PR является следствием продвижения по определенному ключевику, а не наоброт ;)

Да, НО, PR присваивается странице а не отдельному ключевику, допустим на странице 2 ключа - "слоны" и "пластилин". Страница оптимизирована под слово "слоны", а под "пластилин" нет. Эта страница получала n-PR, из-за продвижения по слову "слоны", и что вы хотите сказать ключ "пластилин" не подымется от поднятия PR данной страници? А PR хоть и не много но влияет на построение выдачи...

gspseo
На сайте с 01.10.2007
42
Enth:
Полная чушь

чем больше работаете над сайтом тем больше увеличивается ПР (так как основным методом раскрутки все еще остается увеличения ссылочной массы) Если в выдаче по N запросу в топе на первых местах будут присутствовать сайты с меньшим ПР "чушь" это назвать не возможно.

Если бы это было правдой то сайту "майкрософт" хватило бы только одного упоминания слова на главной странице что бы получить топ но это не так.

Не обращаем внимания на все что я писал выше а запоминаем только то что... если прибавляется ссылочная масса, с сайтов с большим ПР то и позиции тоже растут. Если это внутренняя страница и на нее идет передача веса с главной то не факт что от передачи ПР внутренняя страница по НЧ попадает в топ, скорее всего от качества самого сайта на который там "сильно ссылаются" сайты

снова таки смотрим на все это с другой стороны. Накрутить ПР можно покупая ссылки со страниц с большим ПР. Но то что сайт от этого полезет в топ не факт. Страница с ПР 0 может дать сайту намного лучший эффект(для выдачи) чем страница с ПР 1

Реклама...
Enth
На сайте с 14.02.2009
112
gspseo:
если прибавляется ссылочная масса, с сайтов с большим ПР то и позиции тоже растут.

Не понял! Почему с большим? Ты ж говоришь что PR на выдачу не влияет!

P
На сайте с 10.03.2008
168
Enth:
что вы хотите сказать ключ "пластилин" не подымется от поднятия PR данной страници?

Ну да, а по-вашему если в полночь будет апдейт PR все сайты в выдаче гугла по запросу "пластилин" перемешаются и выстроятся в шеренгу по росту PR? :)

gspseo
На сайте с 01.10.2007
42
Enth:
Не понял! Почему с большим? Ты ж говоришь что PR на выдачу не влияет!

ссылка она везде ссылка, про большой ПР упомянул так как речь идет о поднятии ПР. Ссылка с большим ПР так же будет влиять на выдачу но то что она в 100% случаев будет влиять больше чем ссылка с меньшим ПР это уже "чушь"

Enth
На сайте с 14.02.2009
112
pistol:
Ну да, в полночь будет апдейт PR и все сайты в выдаче гугла по запросу пластелин перемешаются и выстроятся в ширенгу по росту PR?

* в полночь при полнолунии...

А по делу - я ж не говорю что PR это основной фактор выдачи гугла, я просто говорю что при составлении выдачи он учитывается.

Enth добавил 20.02.2009 в 13:32

gspseo:
ссылка она везде ссылка, про большой ПР упомянул так как речь идет о поднятии ПР. Ссылка с большим ПР так же будет влиять на выдачу но то что она в 100% случаев будет влиять больше чем ссылка с меньшим ПР это уже "чушь"

Я говорю про факторы которые влияют на выдачю - внутр. оптимизацию, контент, ссылаемость на данную страницу и где-то в последней очереди PR.

[Удален]

На правах ИМХО:

ПР - ну это как двухмерная проекция трехмерного объекта, последний может быть и воздушным шариком и 32-кг гирей.

Ссылка с пр9 даст 7, но 7-ка прокачанная десятками и сотнями тысяч менее пиаристых страниц - это уже другая ситуация.

gspseo
На сайте с 01.10.2007
42
Enth:
* в полночь при полнолунии...

А по делу - я ж не говорю что PR это основной фактор выдачи гугла, я просто говорю что при составлении выдачи он учитывается.

Учитывается не ПР а скорее количество и качество ссылающихся страниц. Посмотрите в ТОП. Сайты которые раскручиваются по одному и тому же ключевому слову могут иметь разный ПР и при этом Меньший ПР будет в топе. И это далеко не признак того что ПР просто не успел пере индексироваться. У меня есть сайт у которого ПР уже пол года на 2 остановился. Но это не мешает ему быть на лучших позициях чем сайты с ПР 4 которые так же ведут работу по этому ключевому слову.

Поднять ПР очень просто, Нужно поставить на него ссылок с большим ПР. Страницей с большим ПР может быть например профиль пользователя который находится в одном клике от главной и с него идет передача. Никакой информации в этом профиле может и не быть. Это не делает ее более качественно чем страница с контентом но 3 уровня вложенности на которую с главной мало что доходит...

Но какой то эффект на продвижения ссылка будет иметь. Не потому что она с большим ПР. А потому что она ссылка. А о ее качестве ПС судить исходя со своих алгоритмов

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий