Иск о защите чести и достоинства 2

12
Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
Ksenia_Osipova:
однако если у Вас есть пользовательское соглашение, по которому пользователь является ответственным за свои противоправные действия, совершенные на сайте, то Вам необходимо доказать, что этот пользователь данное пользовательское соглашение принял. В таком случае от Вас как администратора сайта требуется только устранить нарушение как только Вам стало об этом известно.

На каких нормах закона основано это феноменальное утверждение?

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154

Вчера наконец моя эпопея завершилась. В удовлетворении требований истцу полностью отказано. Даже возмещения расходов на нотариальное заверение страниц моего сайта истец не получил. :)

Длился процесс почти год. Я 5 раз приезжал в суд:

1. Рассмотрение отложено для изучения моего отзыва на иск.

2. Истец не явился (перепутал даты заседания).

3. Истец опоздал на 2 минуты. Судья воспользовалась этим и оставила иск без рассмотрения.

4. Рассмотрение отложено в связи с тем, что потеряли дело.

5. Наконец то победа! :)

В общем времени было потеряно куча, нервов ещё больше. Никому не советую доводить дело до суда. Если просят Вас убрать с сайта что-то кого-то нервирующее - лучше убрать, даже если уверены, что в суде выиграете.

[Удален]

Поздравляю Вас с успешным завершением всей этой судебной бодяги.

A1
На сайте с 05.10.2012
71

Не факт что все закончилось. Может и обжаловать в апелляцию.

[Удален]
Tvolod:
Вчера наконец моя эпопея завершилась.

Еще как минимум 5 дней на вынесение мотивировочной, а то и затянут, а потом еще 1 месяц для истца на апелляцию... так что рановато пока говорить, что все закончилось.

avt1977:

е-е!

---------- Добавлено 26.03.2014 в 08:58 ----------

Tvolod:
Никому не советую доводить дело до суда.

Просто следить на за словами, которые "брякают" на сайте, а то рубить бабло с РСЯ и прочих всегда ЗА, а следить за ресурсами - как бы нет. Ну, или на край, в зону .гуру переехать тоже вариант- хахахаха!

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
avt1977:

Это по-любому так. Истец мне и обещал и новый иск состряпать, где уже больше расходов указать, и какие-то новые бумажки к делу приобщить (бредит, по-моему) и даже соответчика привлечь (я ему сдуру помог установить человека, который реально это сообщение разместил, но подтверждать эти сведения в суде я не намерен).

С другой стороны, на мой непрофессиональный взгляд, имея уже одно положительное (для меня) решение по делу следующие иски по тому же поводу отбивать будет проще.

Juradvisor
На сайте с 19.01.2011
26
Tvolod:
Это по-любому так. Истец мне и обещал и новый иск состряпать, где уже больше расходов указать, и какие-то новые бумажки к делу приобщить (бредит, по-моему) и даже соответчика привлечь (я ему сдуру помог установить человека, который реально это сообщение разместил, но подтверждать эти сведения в суде я не намерен).
С другой стороны, на мой непрофессиональный взгляд, имея уже одно положительное (для меня) решение по делу следующие иски по тому же поводу отбивать будет проще.

Все правильно. После вступления этого решения в законную силу установленные в нем факты будут иметь преюдициальное значение при рассмотрении других дел между этими сторонами (то есть заново доказывать их не придется, достаточно представить текст вступившего в силу решения).

Кроме того, в силу ст. 220 ГПК "Суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу".

Так что того же самого даже потребовать не получится 🙅

Бесплатно проконсультирую по юридическим вопросам (законодательство РФ) при наличии свободного времени (писать в ЛС).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий