- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
"машина вывода" - это что-то из области экспертных систем? Прямой, обратный вывод - это что-ли? Если да, то не представляю, как сюда можно прибиндить анализатор тестОв.
пример.
- Вводим правило на ЕЯ: "хищник это животное, которое охотится на других животных."
- вводим знание на ЕЯ: "тигр это хищник".
- пользователь дает запрос: "тигр это животное?". поиск + знания + машина вывода = результат: "ДА, тигр это животное."
- так же и на вопрс: "тигр охотится на животных?"
как видите везде используется анализатор текстов. анализатор текстов это лишь ИНТЕРФЕЙС ОБЩЕНИЯ с машиной
пример 2.
вводим знания: "налог на автотранспортные средства импортного производства вычисляется как РАСЧЕТ1. налог на автотранспортные средства отечественного производства вычисляется как РАСЧЕТ2".
вводим знания "автомашина == автотранспортное средство"; "автомашина ТОЙОТА иномарка"; "иномарка == импортного производства"; "автомашина ЖИГУЛИ отечественного производства"; "расчет == вычисление чего-либо"
----
пользователь вводит запрос: "расчет налога на ЖИГУЛИ".
Ответ компьютера : «налог на автотранспортные средства отечественного производства вычисляется как РАСЧЕТ2".
пример.
- Вводим правило на ЕЯ: "хищник это животное, которое охотится на других животных."
- вводим знание на ЕЯ: "тигр это хищник".
- пользователь дает запрос: "тигр это животное?". поиск + знания + машина вывода = результат: "ДА, тигр это животное."
- так же и на вопрс: "тигр охотится на животных?"
то что Вы написали, кажется бесспорным, но именно КАЖЕТСЯ
есть очень много проблем представления знаний в виде текстов ЕЯ - прежде всего, отбор "хороших" текстов от плохих, которые не просто бесполезны, но вредят и т.п.
вот я спрсил в Я.: тигр это
получите кусочки из сниппетов:
=========================
Если про слона написано "тигр" - это правда
Тигра, это что означает? Я в старости, или Алер в молодости?
НАШИ "ТИГРЫ" - ЭТО КЛАССИКА
И ВСЕ ЖЕ ТИГР -- ЭТО БОЛЬШАЯ КОШКА
Я тигр - это амба медведям
Новые "тигры" - это Россия, Украина и Казахстан, а не Польша, Венгрия или Чехия
ТИГРЫ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЦЕННЫЙ МЕХ
Тигр - это воплощение мощи и ловкости, символ ума и хитрости
Скажите, Дмитрий, а подбитие танком Т-70 "Тигра" - это очевидно тоже шняга?
========================
Большая проблема создать непротиворечивую базу "правил".
В Вашем примере требует специальных оговорок "очевидное" правило, что "хищник это животное".
Например, вопросы : 1) шварценегеровский хищник - животное? 2) а человек - животное? 3) в растение-росянка - животное?
Для успешного ответа на подобные формальные вопросы надо четко ограничивать предметную область. Говоря формально - накладывать контекст - внешнее правило, как должны трактоваться введенные Вами правила.
Есть целая куча попыток использовать, например, толковые словари - весьма безуспешеых попыток.
========
Я хотел бы, чтобы Вы меня правильно поняли.
Ваш подход, возможно будет работать для специально выбранной предметной области.
Но Вам следует правильно и аккуратнее называть то, что Вы делаете, а не так
- на мой взгляд звучит ужасно - слышали мы такое сто раз - где бы только работало
вы введите строку поиска "тигр это" в яндекс или в рамблер... или спросите "тигр это" у прохожего на улице...
понятное дело что "область знаний" значит 50% в смысле разговора.
Бессмысленный разговор. всем всё понятно и все хотят выглядеть умнее, теша себя.
Кх-кх. icreator, я попросил бы тешить себя, не высказываясь об интенциях других собеседников, а также об уровне их подготовки, знаний, сообразительности и прочих личностных свойствах.
Вы не на улице.
Бессмысленный разговор. всем всё понятно и все хотят выглядеть умнее, теша себя.
Зря Вы так...
Не кидает камнями тот, кто живет в стекляном доме.