- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вообще стоит почитать, что там написано, про Систему с большой буквы "С":
Я тут недавно набрел на перевод с помощью "интеллектуального" переводчика. Ну я и ввел: "Девушка пошла на речку. Она в ней долго купалась". Было переведено: "The girl has gone on речку. She(it) in it(her) long bathed". Я отредактировал сам в следующее: "The girl has gone on речку. She in it long bathed". Был обратный перевод: "Девочка продолжила речку. Она в этом долго купалась". Ну куда это годится, скажите мне!
Это не годится, совершенно верно.
Ну, во-первых, кто вам сказал, что перевод туда-обратно должен быть устойчивым? Он неустойчив, даже когда переводят хорошо знающие языки люди, и эксперименты это показывают. В общем, это абсолютно дурацкий тест - а вот я взял, перевёл туда, потом обратно - такая фигня получается!!! Так делать ещё простительно журналисту, но не разработчику "интеллектуальной системы"...
Во-вторых, ну что Вы переводите? "Следующее", "в которое" Вы отредактировали", это вовсе не фраза на английском языке, а твоя моя понимай плохо есть. Языка-то Вы не знаете, а смело тестируете переводчик и ещё более смело делаете решительные выводы.
Переводчик вы взяли плохой, перевёл он отвратительно, вы его ещё ухудшили, и что?
А далее идут хвастливые заявления, что у Вашей системы (простите, СИСТЕМЫ) таких ошибок нет. Именно в настоящем времени.
Она что, уже переводит тексты? Или ошибок нет, потому что она ничего пока и не делает?
Вы поймите, я не хочу сбивать кураж. Если юный разработчик не будет считать, что пока ничего хорошего не сделано, что сам он может свернуть горы и что сделать можно всё что угодно, только ночку посидеть, то никаких прорывов не появится. А они нужны.
Но я призываю дискуссию вести и системы свои рекламировать на достойном уровне, уважая слушателя. Может, Вы гений и будущий автор искусственного разума - я этого не исключаю (впрочем, всё-таки искусственный разум исключаю - гений гением, а Богу богово). Но как же нам это узнать? Ваши материалы - на уровне басен Кашпировского и академика Спиркина. Одни трескучие фразы и чумовые обещания.
по многому критика верная... Одному действительно не подсилу поднять всю тему до уровня нормального приложения. Пути кооперации как правило непросты, и людей для кооперации не найдешь... Потому-то воз и поныне там. Всмысле, развития реальной программы не наблюдается за 2 прошедших года, хотя идей нереализоанных полно. А инвесторы не верят... Вот у Вас, Игорь, ведь есть коллектив разработчиков и возможности инвестирования есть. А Вам не интересно... (я уже Вам предлагал свое участие, положительного ответа не получил)... Да и многим предлагал начать разработки. Везде отказ. А с большой буквы "Система" - потому что хоть так надежда на реализацию подкрепляется. На счет интеллектальности моя программа не претендует, думать она не умеет как человек, но обрабатывать инфо будет так же как это делает человек. Где тут грать интеллекта? Калькулятор тоже обрабатывает инфо - он интеллектуальный? Возможно, но он не думающий. Есть вообще люди, которые верят в то, что можно создать осмысленный поиск и осмысленный перевод текста? Давайте объединимся, оформим сотрудничество по человески и начнем сообща делать кто что может и кто что предлагает. Собственность в конечном продукте по % использованых знаний и использованного труда. Но желательно чтобы все находились в одном городе и контактировали друг с другом лично. Короче можно даже небольшой офис взять на 5-х человек разработчиков. кто готов обсудить это звоните: мой телефон (095)736-1028 Дмитрий
Дмитрий, деньги у нас есть и разработчики тоже есть.
Но почему я должен тратить свои ресурсы на Вашу идею? У нас своих полно, а в думающие компьютеры мы не верим. Но энтузиасты нам нужны - если они в состоянии давать какие-то результаты, а не только разговаривать о великом.
Я уже говорил и повторю ещё раз: Вы не подаёте свою идею на нормальном уровне. Пустые слова о том, что система "понимает", что поиск "осмысленный", да ещё в будущем времени - не убеждают. Вы поймите, это не один Вы так говорите, озабоченных искусственным интеллектом - сотни. Ко мне в Рамблер раз в неделю приходил кто-то, кто говорил ровно то же самое - "система осмысленного поиска", революция в области поиска и так далее. А объяснить обычно ничего толком не мог, "дайте денег и всё будет".
Под такие тексты, как Вас на сайте, инвестиций не дают.
Попробуйте написать документ более серьёзный, без трескучих фраз, из которого будет ясно, что именно предлагается и почему оно будет работать. Хорошо бы при этом сделать следующее:
а) дайте обзор существующих методов, поясните, почему они кажутся вам неперспективными. Дайте классификацию существующих методов и список литературы.
б) разделите общую идею системы на несколько составляющих более низкого уровня (например, синтаксис отдельно, вычисление антецедентов для местоимений отдельно, латентное семантическое индексирование отдельно, ...). Объясните, зачем они нужны в вашей теории. Дайте оценку будущего качества этих составляющих, сравните с аналогами.
в) Дайте план развития проекта. Что вы планируете сделать и когда. С чего начнёте. Что можете сделать сами, а что - нет. В чём именно нужна помощь, почему и какая.
г) Дайте справку о себе - образование, публикации (если есть), места работы, достижения. Есть демо-версии - дайте ссылки. Нет - подготовьте их, если это возможно в короткие сроки.
И не пишите басен о том, что все козлы, а Вы весь в белом, что в итоге система будет делать всё - и переводить, и отвечать на вопросы, и спинку чесать, и кофе заваривать.
Это сразу вызывает недоверие и отталкивает. Для того, чтобы немного остыть, прочтите книгу Джорджа Вейценбаума "Возможности вычислительных машин и человеческий разум".
Всё сказанное обеспечит прозрачность Вашего предложения. Без этого не только денег не дадут, но даже и времени тратить на переговоры никто не станет. Если Вы не в состоянии хотя бы нормально описать дело своей жизни - как можно Вам доверить ресурсы?
Напишите такой текст страницы на 3-4 и присылайте, поговорим.
б) разделите общую идею системы на несколько составляющих более низкого уровня (например, синтаксис отдельно, вычисление антецедентов для местоимений отдельно, латентное семантическое индексирование отдельно, ...). Объясните, зачем они нужны в вашей теории. Дайте оценку будущего качества этих составляющих, сравните с аналогами.
Это все хорошо, НО ведь те идеи которые я имею ничем не защищены. Поэтому просто так их открывать я не собираюсь. Думаю точно в том же проблема остальных разработчиков. Как тут быть? Как защитить свою интеллектуальную собственность так чтобы всем было хорошо? Так что бы и инвестор мог понять очем речь и почему это выгодно или почему это будет выгодно и почему это возможно реализовать, и еще так чтобы разработчик остался защищенным от недобросовестных действий того, кто ознакамливается с интеллектуальной собственностью? На уровне патента здесь вряд ли можно защитить, да и не нужно! Так как сразу будет уйма пиратов и самому инвестору это (борьба с пиратами) тоже не понравится. Вот я готов предоставить свои знания, в том случае если будет гарантия их защиты. Вы как-нибудь эту задачу можете решить?
icreator, с вами случилось максимально возможное из того, что хорошего может случиться с молодым разработчиком. На вас обратил внимание и потратил свое время Игорь Ашманов. И даже дал ЦУ, что вам необходимо сделать на подготовительном этапе. Кончайте трепаться и начинайте делать. Если за душой действительно что-то есть, все будет хорошо.
Идеи без реализации мертвы. Ваши идеи реализовать наилучшим образом сможете только вы сами. Так что не бойтесь воровства.
Кроме того, если б вы знали, сколько СВОИХ нереализованных идей имеет любой разработчик (зачем ему еще ваши), вы бы так не переживали, наверное. Всяческих благ.
По поводу кражи идей: посмотрите стенограмму нашей недавней Конференции по инвестициям (февраль 2004), которая публиковалась на Вебпланете:
http://www.webplanet.ru/news/reading-room/2004/3/4/e-invest_stenogramma.html.
Особенно интересен Вам будет Круглый стол в конце. Ваши вопросы о том, как защитить идеи, и как, не раскрывая их, убедить инвестора вложить ресурсы, там повторялись не один раз.
Ответ тут такой - деньги и/или ресурсы в идеи вообще не вкладывают. Только в людей. Если у человека горят глаза, и есть уверенность, что он идею превратит в продукт (в бизнес) - ему дают ресурсы. А уж если у него уж есть работающий бизнес или прототип продукта - разговор ещё проще.
А Вашу идею сможете реализовать только Вы. У всех разработчиков внятных людей не хватает на свои идеи, причём заведомо реализуемые, понятные.
У любого инвестора та же проблема - деньги есть, а людей, которые могут превратить это в бизнес - мало.
Но парадокс в том, что эти "лишние" деньги получить не просто. Нужно показать, что вы - именно тот человек, а ваша Идея/Система/Бизнес-модель - именно то, что нужно массам людей и при удаче вернёт эти деньги с лихвой.
Ведь очень много людей, которым сколько ни дай денег, толку не будет. Есть куча разработчиков, которым деньги и помощь только повредят, как алгкоголику - выдача денег на водку.
Дашь денег - и такой разработчик ещё больше погрязнет в умствованиях, в фантазиях, будет годами вылизывать какую-нибудь ненужную людям тютельку и восхищаться ею. Создаст универсальное настраиваемое ядро на воздушной подушке с вертикальным взлётом и лазерным наведением, которое в принципе может всё (если ещё потратить столько же и крылья, хвост, шасси прикрутить). А до продукта руки не дойдут.
Если Вы - не тот любитель чистого искусства и академического образа жизни, покажите это, написав если не бизнес-план, то хотя бы план разработки с небольшим обоснованием нужности проекта.
Ведь очень много людей, которым сколько ни дай денег, толку не будет. Есть куча разработчиков, которым деньги и помощь только повредят, как алгкоголику - выдача денег на водку.
Дашь денег - и такой разработчик ещё больше погрязнет в умствованиях, в фантазиях, будет годами вылизывать какую-нибудь ненужную людям тютельку и восхищаться ею. Создаст универсальное настраиваемое ядро на воздушной подушке с вертикальным взлётом и лазерным наведением, которое в принципе может всё (если ещё потратить столько же и крылья, хвост, шасси прикрутить). А до продукта руки не дойдут.
вот ОНО, теперь все понял, спасибо за разьяснения. Действительно, возможно я тот "алкоголик". Нужно что-то с этим делать... Нужно делать простую реализацию без "вертикального взлета" но с возможностью демонстрации минимума.
НО вот что есть минимум? (далее ++ - реализовано, -+неполная реализация, -- - не реализовано)
1. анализатор понимающий ___% ЕЯ текста. (поставьте то что для минимума Вам подойдет)
2. накопление "понятых" знаний. (++)
3. использование "понятых" знаний для улучшения семантического анализа ЕЯ (пока нету)
4. ввод правил-знаний: а) на ЕЯ языке (--), б) на внутреннем, служебном языке (++)
5.1 ПОИСК ЕЯ текста в базе знаний(++). а) с использованием переменных (--), б) с логикой (--), в) с разного рода функциями и условиями (--)
5.2 ВЫПОЛНЕНИЕ запроса на служебном языке (++). а) с использованием переменных (++),
б) с логикой (-+ реализовано: ИЛИ, НЕ, И;),
в) с разного рода функциями и условиями (-+, реализованы: функция переключения базы знаний, показать значения переменных;, команды СУБД: типа добавь, удали смысл;, некоторые команды поиска:пропустить узел, необязательный смысл, точный смысл)
6. вывод найденного. а) на внутреннем служебном языке (++), б) на ЕЯ языке (--), в)оригинала текста ЕЯ (--)
Что еще можно сюда вписать и какие пункты нужно дореализовать так, чтобы Вам было интересно посмотреть на демку?
Дмитрий, я с интересом слежу за этим топиком и сейчас, когда обсуждение перешло с метафизического уровня в практическое русло, хочу дать Вам маленький совет (простите за наглость). Если дойдете до каких-либо документов, предназначенных для чужого глаза\уха, то перед написаниием пунктов а)-г), о которых упомянул Игорь Ашманов, напишите какой-нибудь нормальный глоссарий, а то употребление фраз вроде "анализатор, понимающий ЕЯ текст", "накопление понятых знаний", "использование понятых знаний", "ввод правил-знаний" только напускает тумана и лично у меня вызывает ассоциации только с цепочкой сепульки-сепулькарий-сепулькация.
напишите какой-нибудь нормальный глоссарий, а то употребление фраз вроде "анализатор, понимающий ЕЯ текст", "накопление понятых знаний", "использование понятых знаний", "ввод правил-знаний" только напускает тумана и лично у меня вызывает ассоциации только с цепочкой сепульки-сепулькарий-сепулькация.
вот глоссарий и описание текущего состояния разработки
http://www.icreator.ru/isearch/progress.htm
Кстати я более точно посчитал, % "понимания" (читай связывания слов) около 45% получается с учетом неизвестных слов.
Для УК РФ например 47% получилось
icreator, что здесь действительно плохо - так это совершенно вольная терминология. Во многих случаях совершенно невозможно понять, что конкретно имеется в виду в отдельных пунктах этого документа, остается только догадываться.
С такой постановкой задачи Вы не сможете объяснить ни инвесторам, ни разработчикам концепцию своей системы. А ведь все должно быть четко и однозначно, чтобы не было лишних вопросов.