Кто нанимал ключевых сотрудников при помощи хедхантеров (кадровых агентств)?

123 4
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Хедхантинг хорош на высоком уровне - топов воровать или переманивать, увольнять без последствий тех же топов "переустройством" в другое место, которое в последний момент сорвется, еще интересно с помощью известных ХХ агентств пускать пыль в глаза инвесторам.

На среднем уровне - это пустая трата сил и средств. Здесь рулят биржи.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
MoMM:
Хедхантинг хорош на высоком уровне - топов воровать или переманивать, увольнять без последствий тех же топов "переустройством" в другое место, которое в последний момент сорвется, еще интересно с помощью известных ХХ агентств пускать пыль в глаза инвесторам.

На среднем уровне - это пустая трата сил и средств. Здесь рулят биржи.

Наверное потому что "средний уровень" и есть те, кто землю пашет и непосредственно знает как это делать, т.е. проявляет профессиональные качества, которые hh никак не в состоянии полноценно оценить.

Вот уровень непосредственных исполнителей, в отдельных отраслях, вполне успешно вспахивается hh и есть тому примеры.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Как мне рассказали старшие товарищи - мой опыт можно считать суперположительным, ну да я вообще везучая. Я как-то наняла двоих, одна осталась, проработала больше года, я была довольна, расстались по довольно стандартной для меня причине с наилучшими рекомендациями, до сих пор периодически с удовольствием общаемся.

Из других источников по такой схеме прошло народу больше, где-то отсев выше, источник "сами пришли с вопросом, не нужны ли они мне без определенной вакансии" - пока самый лучший.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
archi08
На сайте с 28.08.2010
101
Каширин:
И нанятый сотрудник работает больше года, и вы довольны. Поделитесь опытом?

Напишите предполагаемый уровень дохода этого ключевого сотрудника, чтобы понимать про что идет речь...

Имхо: ключевых сотрудников по объявлениям не нанимают. Или переманивают у конкурентов или растят кадры у себя.

Бесплатные звонки и прямые телефонные номера от Zadarma (http://zadarma.com?ref=fd946149658552be806974156b007f8c)
B
На сайте с 02.05.2007
240

а речь об агентстве уровня Hudson или ООО "Зе Бэст Хантинг" ?

Хадсон дорого, со вторым вариантом опыт негативный, искали Java Тимлида, 1,5 мес оклад - стоимость услуг; одна замена. Больше 4 мес не проработал ни первый, ни замена,

в АйТи текучка легкая, видимо, проще свалить, когда начинаются напряги по срокам

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Lisa:
я была довольна, расстались по довольно стандартной для меня причине с наилучшими рекомендациями, до сих пор периодически с удовольствием общаемся.

А нельзя ли узнать, что за стандартная для Вас причина расставания такая? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
87793:
А нельзя ли узнать, что за стандартная для Вас причина расставания такая?

Желание расти дальше, чем комфортно мне :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Lisa:
Желание расти дальше, чем комфортно мне :)

Интересно определена причина :)...

А инициатором расставания в "стандартном случае" кто является?

Вы или работник?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
87793:
А инициатором расставания в "стандартном случае" кто является?
Вы или работник?

Тут стандартно я проблему вижу намного раньше, чем ее видит сотрудник, по понятным причинам :D

Обычно дожидаюсь решения сотрудника, так как это происходит на том этапе кривой полезности человека на рабочем месте, когда польза больше, чем затраты.

Исключения были только в каких-то кризисных ситуациях, когда с моей стороны уже все готово к дальнейшей жизни без этого сотрудника, и есть жесткая необходимость в экономии. Тогда инициатором разговора могу быть и я )

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Lisa:
Тут стандартно я проблему вижу намного раньше, чем ее видит сотрудник,

Совсем интересно получается :).

Lisa:
по понятным причинам :D

Только они не всем понятны :o.

Не затруднит ли пояснить?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий