Майл.ру блокирует по упоминанию имени домена в теле письма

A
На сайте с 20.08.2010
775
SeVlad:
Пока ты отвечал - я дополнял ответ выше. Как чувствовал, что надо разжёвывать.

Ты мне домены как регистрировать предлагаешь?

L
На сайте с 07.12.2007
351
awasome:
Да тонна таких. Я свою маму с майла уговаривал перейти на гуглопочту не один день.

С мамой - да, тяжело. А коммерческие фирмы сразу переходят на gmail, когда пару раз письмо отправить или получить не могут.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
awasome:
Ты мне домены как регистрировать предлагаешь?

Нда.. точно с логикой что-то не то..

Причем тут домены? Как они могут избавиться от веб-интерфейсов для авторизации и помочь в юбзании почты?

Ок. Вот это избавляет от множества проблем (с безопасностью в тч), повышает юзабильность обработки почты и даже позволяет читать полученную ранее почту при проблемах с интернетом :)

---------- Добавлено 09.02.2014 в 14:42 ----------

Ladycharm:
А коммерческие фирмы сразу переходят на gmail, когда пару раз письмо отправить или получить не могут.

А куда они переходят когда не могут получить на гугл? :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
A
На сайте с 20.08.2010
775
SeVlad:
Причем тут домены? Как они могут избавиться от веб-интерфейсов для авторизации и помочь в юбзании почты?

Ок. Вот это избавляет от множества проблем (с безопасностью в тч), повышает юзабильность обработки почты и даже позволяет читать полученную ранее почту при проблемах с интернетом :)

Так бы и написал, что мы о разных вещах сейчас говорим. Нет, клиентами не пользуюсь сразу по нескольким причинам, в том числе из-за паранойи :)

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
SeVlad:

---------- Добавлено 09.02.2014 в 14:42 ----------

А куда они переходят когда не могут получить на гугл? :)

Я наверное года так с 2002 только клиентами и пользуюсь. Знаете какая проблема переубедить "всезнающих" новых пользователей, что такое есть и это удобно. Но они всё знают 🤪 А когда говоришь, что нужно чистить, на тебя смотрят как на дибила, а потом, когда засирают ящик и не могут письма от этого отправить, кричат караул и требуют, чтоб ты им всё почистил, бесплатно настроил, мотивирую "ну тыжпрограммист"

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
awasome:
что мы о разных вещах сейчас говорим.

Да где ж о разных-то?! Об авторизации и безопасности.

aklimovv:
Знаете какая проблема переубедить "всезнающих" новых пользователей, что такое есть и это удобно.

А то не знаю :)) Как только полосочка с другой стороны или реклама отсутствует - всё, катастрофа: "ты мне всё поломал!!!" :)

A
На сайте с 20.08.2010
775
SeVlad:
Да где ж о разных-то?! Об авторизации и безопасности.

Я подумал про юзабилити. Одного не могу понять, почему клиент должен быть безопаснее? Исключая ввод данных через веб-интерфейс.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
awasome:
Одного не могу понять, почему клиент должен быть безопаснее? Исключая ввод данных через веб-интерфейс.

Примерно потому, почему Мерседес безопасней Запорожца "исключая подушки безопасности".

Именно веб-интерфейс и есть самая большая проблема в безопасности. И я даже не имею ввиду сниф http (pop3 тоже снифится. с ИМАПом более проблематичней А если использовать подпись ключём - уже наверное и анриал).

Браузер - одна из опасных составляющих: куки, аддоны\плагины и пр. Не говоря уже про вири и клавосчитыватели.

В маил-клиентах авторизация (передача паролей) происходит по зашифрованному протоколу. Читай ман хотя бы у гугла.

Риски резко снизятся, если для веб-авторизации юзать отдельный браузер (или хотя бы дрогой профиль основного браузера) без плагов и авторизацию по httpS.

Но для почты - отдельный клиент и безопасней и надёжней и много удобней.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

awasome,

Понятно, безопасность, ок.

Когда ящик на гмыле удалят - куда будете писать, при условии, что там нельзя никуда написать?

A
На сайте с 20.08.2010
775

melkozaur, кто ее должен удалить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий