- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Жуткая ситуация - если почтовый ящик получателя письма находится на майл.ру - то с абсолютно любого почтового ящика, хоть putin@gov.us он НЕ получит письма, если в теме письма или теле письма будет упоминаться мой домен. письмо будет отвергнуто майл.ру как возможный (?) спам.
Причем, даже если адресаты уже 10 раз переписывались между собой, и, например, в подписи у одного из них этот домен - 11е письмо-ответ не будет доставлено, именно как возможный спам, что полностью выносит мне мозг - где у майл.ру разум - что, люди 10 раз переписывались со спамерами?
все почтовые ящики же на этом домене полностью в фаворе у майл.ру - шли с них что хочешь и куда хочешь - все отлично "доходит" до получателей на майл.ру
домен белый и пушистый, НИ РАЗУ не рекламировался почтовыми рассылками, да и вообще писем с его упоминаниями несколько штук в день, все - по конкретным запросам пользователей. проверен norton safe web и сообществом WOT - все ок, все девственно невинное и пушистое.
так же не было спама по форумам, гостевым, и прочих нехороших дел - я в принципе не признаю таких типа методов продвижения, даже статейных прогонов уже не было больше полгода, не говоря еще о каком то массовом размещении упоминания о сайте.
толи какаято редиска пожаловалась, толи глюк в их софте, но на обращение в поддержку (с прикрепленным тестовым письмом, которое было пустым и содержало только подпись - тел, аську, скайп, сайт) майл.ру я сегодня получил ответ, что проблема решаться не будет - присланное мной письмо содержит спам.
приехали называется, черт с ними с новыми письмами, но как быть тем, кто уже общался с нами и между собой, используя ящики на майл.ру и у кого у цитируемых письмах будет упоминание домена? они ведь не смогут больше общаться, и никогда не поймут, почему....
А что, кто-то ещё пользуется почтой от mail.ru?
PS: Если хочешь решить проблему с майл.ру - привяжи свой домен к корпоративной почте на на gmail.com.
Эти ребята все проблемы с mail.ru решают за 5 минут, только напиши им, что почта не доходит.
Ну так напишите им первое письмо без упоминания имени сайта или пошлите его картинкой.
Вам тупо ответил робот. А помочь вам никто кроме поддержки майла не сможет.
Ladycharm да какая разница, к чему привязана почта на моем домене - проблема у пользователей сайта, которые довольно массово используют майл.ру для переписки.
Отправил письмо с простого ящика на GMAIL, а затем пожаловался, что письмо не отправляется... дай Бог помогут...
AndyM все верно, завтра (сегодня у меня вот бессонная ночь) буду брать и рассылать всем (а их с полтысячи точно) адресатам, что по техническим причинам нив коем случае в письме не должно быть упоминания моего домена... здравствуй рассылка.
вот, мысль появилась - может быть, если количество жалоб будет существенным, явно от разных пользователей то майл рувцы отреагируют? попросить тех, кому не жалко, отправить такое письмо со ссылкой, а на полученное сообщение о том, что оно является спамом - нажать по ссылке в нем, обратиться в техподдержку, и написать что письмо не спам.
еще был бы благодарен за инвайт на хабр - мне там попалась статья о схожей ситуации, и там отвечал человек явно с майла, сведующий за эти антиспам технологии - хочу ему написать...
А что, кто-то ещё пользуется почтой от mail.
А что плохого в этой почте? O_o Пользуюсь много лет, работает стабильно, спама почти нет. Что я делаю не так? Ах да! Я не пользуюсь веб-интерфейсом.
dag,
Дайте скриншоты переписки с техподдержкой, очень любопытно взглянуть. Была точно такая же ситуация, после переписки домен убрали из черного списка (или как там у них это называется).
А что, кто-то ещё пользуется почтой от mail.ru?
А что, сейчас есть более удобный сервис?
А что за домен такой? Интересно проверить.
Было такое уже.
Если вы кому-то отправляли письма и он добавил его в спам в майле, а в письме был ваш домен внутри. То майл заносит этот домен в чёрный список.
Всё это решается через тех.поддержку. В моём случаи был не мой домен и не стал вытаскивать его из этого списка. Но если ваш, то пишите до последнего.
Если вы кому-то отправляли письма и он добавил его в спам в майле, а в письме был ваш домен внутри. То майл заносит этот домен в чёрный список.
от одного раза домен не заносится. должно быть много пожаловавшихся.
от одного раза домен не заносится. должно быть много пожаловавшихся.
Ну конечно не из-за одного. Скажем так, из-за NNN числа жалоб.
буду брать и рассылать всем (а их с полтысячи точно) адресатам
Рассылка - это когда получатель сам заранее однозначно выразил желание получать такие письма. Если заранее выраженного желания нет, то это спам, а не рассылка. На спам жалуются, в этом нет ничего удивительного. А спамеров блокируют. А самых настырных спамеров избиваютв реале до полусмерти, погуглите.