Нч и релевантные страницы

12
WY
На сайте с 26.10.2011
30
940

Доброго времени суток. Решил простимулировать естественно пробившиеся нч, накупив ссылок. Сапа страницы раскидала по своему смотрению, а потом начала скулить, что страницы не совпадают с ранжируемыми. К тому моменту, когда я решил вернуть запросам их "законные" страницы, часть ссылок уже дало о себе знать и многие нч потеряли позиции, а некоторые и вообще вылетели из топа. Т.к. это нч, по идее ничего не должно их сильно держать, чем и объясняется такая подвижность. Раз такое дело, - подумал я, - почему бы тогда уже не перешить один хрен слетевшие нч на их положенное по мнению яши место (т.е. на максимально релевантные страницы). Вопроса два:

1) Является ли "site:www.site.ru запрос" надежным показателем релевантности страниц под указанный запрос?

2) Есть ли смысл в моем случае перепрошить все ссылки на максимально релевантные для нч страницы?

Так же, буду очень благодарен за любые советы, хотя бы косвенно относящиеся к данной проблеме и вообще :o.

Спасибо.

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

Отвечу на 1-ый вопрос - нет, не является. Вернее является но в вакууме, в выдаче же не всегда страницы совпадают.

На второй - муторно как-то описано, лень вникать))

p.s. суббота утро. :)

Аудит сайта. Консультации.
WY
На сайте с 26.10.2011
30
SEO66:
Отвечу на 1-ый вопрос - нет, не является. Вернее является но в вакууме, в выдаче же не всегда страницы совпадают.

Ну а чо тада делать.

SEO66:
На второй - муторно как-то описано

Уж и не знаю, куда понятнее. Сначала нагреб ссылок на те страницы, что определила для запросов сапа. По ряду запросов оказалось, что страницы, определенные сапой, не совпадают с ранжируемыми в серпе. Пофиксил, но к тому моменту позици некоторых запросов начали падать. Теперь не понятно, на какие покупать: на ранжируемые или релевантные (site:www.site.ru и т.д.).

poiuy
На сайте с 04.11.2011
29

1. Собираешь один раз все НЧ запросы, которые тебя интересуют. Пусть даже их за пару сотен. Не поленись.

2. Проверяешь их позиции каким нибудь проверяльщиком. Например, я пользуюсь allpositions.

3. Экспортируешь результат.

4. Смотришь в результате какие релевантные страницы.

5. Сличаешь с тем списком, что подобрала сапа

7. Одинаковые - оставляем как есть, а если разные - на страницах подобранные сапой: убираем из тайтла вхождение ключа (или разбавляем его). В тексте страницы делаем ссылку с анкором ключом на страницу определенную allpositions

8. Профит.

Написано долго, но на практике - весь анализ занимает 1.5 -2 минуты.

p.s. Allpositions сам по себе ни чего не "определяет". Он показывает текущую страницу, которою Яндекс считает наиболее релевантной.

^_^
WY
На сайте с 26.10.2011
30
poiuy:

7. Одинаковые - оставляем как есть, а если разные - на страницах подобранные сапой: убираем из тайтла вхождение ключа (или разбавляем его). В тексте страницы делаем ссылку с анкором ключом на страницу определенную allpositions

А не проще будет просто двигать только релевант, кладя на сапу и её мнение относительно этого?

poiuy
На сайте с 04.11.2011
29

Видимо я слишком запутал свою мысль. Конечно, проще и правильнее продвигать релевантную по мнению Яши.

Просто сапа и другие агрегаторы или десктопный софт, которые определяют релевантную страницу на чем-то же основывают свой выбор. Нельзя этим пренебрегать.

Б
На сайте с 18.11.2012
131
poiuy:
Видимо я слишком запутал свою мысль. Конечно, проще и правильнее продвигать релевантную по мнению Яши.

Наконец-то дошли до истины, почти абсолютной.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
poiuy:
Конечно, проще и правильнее продвигать релевантную по мнению Яши.

То есть, вариант сделать релевантной нужную страницу не рассматривается? :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
GSRush
На сайте с 28.06.2013
157

Также закупился по НЧ, по 5-10 ссылок. Что-то толку нет. Не двигаются.

Хотя полторы недели только прошло.

Куда смотреть?

WY
На сайте с 26.10.2011
30
GSRush:
Также закупился по НЧ, по 5-10 ссылок. Что-то толку нет. Не двигаются.
Хотя полторы недели только прошло.
Куда смотреть?

Очень мало. 15-20 дней - это минимум.

WY
На сайте с 26.10.2011
30

Ещё вопрос. Допустим, мы-таки вывели релевантнейшую страницу по определенному запросу. Является ли в глазах яши положительным фактором (т.е. положительно влияющим на продвижение) сам факт того, что ранжируется именно самая релевантная страница?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий