- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток. Решил простимулировать естественно пробившиеся нч, накупив ссылок. Сапа страницы раскидала по своему смотрению, а потом начала скулить, что страницы не совпадают с ранжируемыми. К тому моменту, когда я решил вернуть запросам их "законные" страницы, часть ссылок уже дало о себе знать и многие нч потеряли позиции, а некоторые и вообще вылетели из топа. Т.к. это нч, по идее ничего не должно их сильно держать, чем и объясняется такая подвижность. Раз такое дело, - подумал я, - почему бы тогда уже не перешить один хрен слетевшие нч на их положенное по мнению яши место (т.е. на максимально релевантные страницы). Вопроса два:
1) Является ли "site:www.site.ru запрос" надежным показателем релевантности страниц под указанный запрос?
2) Есть ли смысл в моем случае перепрошить все ссылки на максимально релевантные для нч страницы?
Так же, буду очень благодарен за любые советы, хотя бы косвенно относящиеся к данной проблеме и вообще :o.
Спасибо.
Отвечу на 1-ый вопрос - нет, не является. Вернее является но в вакууме, в выдаче же не всегда страницы совпадают.
На второй - муторно как-то описано, лень вникать))
p.s. суббота утро. :)
Отвечу на 1-ый вопрос - нет, не является. Вернее является но в вакууме, в выдаче же не всегда страницы совпадают.
Ну а чо тада делать.
На второй - муторно как-то описано
Уж и не знаю, куда понятнее. Сначала нагреб ссылок на те страницы, что определила для запросов сапа. По ряду запросов оказалось, что страницы, определенные сапой, не совпадают с ранжируемыми в серпе. Пофиксил, но к тому моменту позици некоторых запросов начали падать. Теперь не понятно, на какие покупать: на ранжируемые или релевантные (site:www.site.ru и т.д.).
1. Собираешь один раз все НЧ запросы, которые тебя интересуют. Пусть даже их за пару сотен. Не поленись.
2. Проверяешь их позиции каким нибудь проверяльщиком. Например, я пользуюсь allpositions.
3. Экспортируешь результат.
4. Смотришь в результате какие релевантные страницы.
5. Сличаешь с тем списком, что подобрала сапа
7. Одинаковые - оставляем как есть, а если разные - на страницах подобранные сапой: убираем из тайтла вхождение ключа (или разбавляем его). В тексте страницы делаем ссылку с анкором ключом на страницу определенную allpositions
8. Профит.
Написано долго, но на практике - весь анализ занимает 1.5 -2 минуты.
p.s. Allpositions сам по себе ни чего не "определяет". Он показывает текущую страницу, которою Яндекс считает наиболее релевантной.
7. Одинаковые - оставляем как есть, а если разные - на страницах подобранные сапой: убираем из тайтла вхождение ключа (или разбавляем его). В тексте страницы делаем ссылку с анкором ключом на страницу определенную allpositions
А не проще будет просто двигать только релевант, кладя на сапу и её мнение относительно этого?
Видимо я слишком запутал свою мысль. Конечно, проще и правильнее продвигать релевантную по мнению Яши.
Просто сапа и другие агрегаторы или десктопный софт, которые определяют релевантную страницу на чем-то же основывают свой выбор. Нельзя этим пренебрегать.
Видимо я слишком запутал свою мысль. Конечно, проще и правильнее продвигать релевантную по мнению Яши.
Наконец-то дошли до истины, почти абсолютной.
Конечно, проще и правильнее продвигать релевантную по мнению Яши.
То есть, вариант сделать релевантной нужную страницу не рассматривается? :)
Также закупился по НЧ, по 5-10 ссылок. Что-то толку нет. Не двигаются.
Хотя полторы недели только прошло.
Куда смотреть?
Также закупился по НЧ, по 5-10 ссылок. Что-то толку нет. Не двигаются.
Хотя полторы недели только прошло.
Куда смотреть?
Очень мало. 15-20 дней - это минимум.
Ещё вопрос. Допустим, мы-таки вывели релевантнейшую страницу по определенному запросу. Является ли в глазах яши положительным фактором (т.е. положительно влияющим на продвижение) сам факт того, что ранжируется именно самая релевантная страница?