- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, товарищи. Разразился сегодня на небольшую заметку по мотивам очередного аудита.
Иногда люди видят у меня старый советский секундомер. И спрашивают: зачем он тебе? Сейчас же есть сотни альтернатив. Я измеряю им 7 секунд. При чем, мне важно слышать звук, ощущать время. Это все необходимо, чтобы провести тест. Почти всегда провожу его в "прямом эфире", чтобы показать клиенту, что его коммерческое сообщество не такое уже и крутое, как кажется...Или наоборот, чтобы прямо сейчас сказать клиенту, что я ему не нужен, все супер:)
Тест, которому я решил все-таки дать имя, называется Тест Пантиона. Предисловие такое: посетителю коммерческого сообщества достаточно 7 секунд, чтобы понять, нравится оно вам или нет, будет ли он дальше здесь тратить время или закроет вашу страницу и уйдет. Будем считать это просто априори-цифрой.
Для теста берем среднестатистического потребителя товара и просим его провести его 7 секунд в вашем сообщества (при чем, впервые посетив его). После представитель ЦА описывает свои ощущения.
Лично у меня "мои" 7 секунд почти всегда распределяются так:
Все. 7 секунд прошли.
:) Тест проведено несколько сотен раз на самых разных КОММЕРЧЕСКИХ сообществах. От совсем маленьких до сообществ национальных брендов (иногда и международных).
Pantion, хорошая статейка , взял на заметку. =)
Интересная выжимка :)
Спасибо. Подкорректируем свои.
Есть интересный учебник по директ маркетингу о правилах составления рекламного сообщения. По сути у вас выжимка из него где в качестве рекламного объявления выступает группа. Все верно в целом. Только интерес пользователя можно разделить на 4 этапа. И первый этам это секнда-две. Потом чуть 5-7, потом больше (20 примерно), потом еще больше (минуты 2), после чего человеку если нравится, он начнет серьезно вчитываться в контент. Не читали ничего про директ маркетинг?
Думаю, что любой человек, который что-то продает, читал о технологиях. Но это не тот случай) Не сидит человек в группе 3 минуты, сначала я 6 секунд брал для замера, потом понял, что почти всегда иду смотреть на контакты, что занимает еще секунду. До минуты останавливаюсь в группе, если зашел в альбомы, и они интересны. В остальных случаях так, как и описано выше. Понятно, что назвать такой простой тест именем своего ника - это, в какой-то степени, момент стебный. ну, ничего) Значит, такой день был подходящий с настроением.
Вот не знаю, возможно у большинства и подобная последовательность как в стартпосте, но я лично часто покупаю через администраторов сообществ (явно коммерческие) различные товары. Нахожу я эти сообщества по определённым запросам в гугле и сразу же смотрю в название сообщества и описание на соответствие нужному товару и региону, а также наличие телефона... затем сразу же спускаюсь к контактам и проверяю наличие живых администраторов, с которыми можно оперативно связаться и уточнить всю информацию при отсутствии телефонов.
Занимает это всё порядка 5 секунд и только потом иду смотреть посты на стене и фотоальбомы с товаром. Аватарка же для меня может сыграть важную роль и только положительную в том случае, если на ней изображен конкретно тот товар, который я и искал.
Аналогично. я, чаще всего, с таргета попадаю на такие группы. Особенно, если на баннере размещен товар+что-то, что мне подскажет, что он по географии совпадает с моим расположением в данный момент))
Аналогично. я, чаще всего, с таргета попадаю на такие группы. Особенно, если на баннере размещен товар+что-то, что мне подскажет, что он по географии совпадает с моим расположением в данный момент))
Ага, и если на нем будет написано: "Пантион, привет! Мы лично тебя ждали. Кстати, обернись и выключи макароны, а то уже дым пошел."
хорошая статья, поверил все секунды на своих блогах (коммерческих) Работает!. Рекомендую.
;) в таком случае я почти 100% что-то куплю. Самая популярная географическая фича - станции метро или номер школы (если до 16 лет ЦА). Меня ловят, естественно, по фильтру профильных сообществ:)