- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Моя знакомая на раскрутку ИМ по hand made не потратила ни копейки. Она на одном сайте с помощью тематических групп в соц. сетях и форумов объединила рукодельниц (поделки из бисера, куклы из ткани и т.п.) и получала процент с каждой продажи. Причем товары отправляли сами авторы работ, она только предоставила им площадку, грамотно провела внутреннюю оптимизацию и делилась ссылками уникальных товаров в соц. сетях (в преддверии праздников всегда был настоящий бум). Все SEO на сайте - это внутренняя перелинковка. Понятно, что конкуренция в этой среде не самая высокая, но ее пример можно брать на заметку и в более "коммерческих" тематиках.
Ну хорошо, не кредит и стартовый капитал мы где-то заработаем. Сколько в среднем нужно на открыте ИМ, что бы по хорошему и что бы на СЕО не экономит. Так если ближе к теме.
Два месяца подготовка сайта, месяц раскрутка до точки без убыточности, при наличии уже работающей розницы. Если чисто интернет магазин, все зависит от ниши.
зы. Если вы правильно оценили свои силы и рыночную нишу, или если у вас есть финансовый запас на просчеты.
Лично для меня играет роль следующее:
1) Комфортность работы
2) Перспектива развития
3) Безопасность - любые риски связанные с потерей бизнеса, спорными налоговыми моментами и т.д.
4) Прибыль на данный момент.
Это вы написали в ответ на "Главная суть бизнеса - извлечение прибыли". Подставим слова:
1) Суть бизнеса - комфортность работы. Хотите комфорта - работайте на дядю или фрилансером, будете спокойно спать по ночам, причем здесь свой бизнес.
2) Суть бизнеса - перспектива развития. Вы в России живете? А может быть на Украине? В наших реалиях зарабатывать нужно здесь и сейчас. Здесь невозможно ничего планировать. Самое большое разочарование впахивать за идею без прибыли, а потом все потерять.
3) Суть бизнеса - Безопасность. Звучит еще более абсурдно, невозможно предусмотреть все риски + если к вам "докопаются", то найдут и то, чего вы не делали. И без длинных денег вы не выкрутитесь, а где их взять, если бизнес работает без прибыли?
Какая-то пирамида Маслоу, право слово. Комфорт, безопасность, стабильность будущего - важные факторы для развития любой личности, но почему вы думаете, что все это вам даст свой бизнес? Бизнес должен давать деньги, а остальное можно купить ;-)
Да никто так не решает. Посмотрите статистику - вон сколько сеошников сами раскручивают свои интернет магазины. Они сами себя разводят?
Зачастую сами себе, поверив в случайно выведенный ими НЧ в топ, веря , что сейчас они порвут мир за гроши и станут миллионерами. Вот только этого мало, надо ассортимент, надо эффективно настроенную логистику, надо быть всегда в тренде и чуствовать, что завтра понадобится покупателю.
---------- Добавлено 06.02.2014 в 20:08 ----------
Моя знакомая на раскрутку ИМ по hand made не потратила ни копейки.
В начале середине 2000-х, так можно было даже электроникой торговать в Москве и чуть позже в Питере, говоря, сходите туда, посмотрите, и мы вечером вам привезем, то что вы выбрали и дешевле чем там. Некоторые покупатели наглели и звонили в интернет магазин прям из торгового зала при менеджере мага получив от него там консультацию. Потом это лавочку дистрибьюторы прикрыли, как только появились первые серьезные конфликты розничников и интернет продавцов.
Плюс то, что она создала это в каком то роде УТП на тот момент видимо. А большинство ((% тех кто тут, пытается продавать создавая ИМ, то что уже продают остальные.
Ну не писатель я )))
Речь о стартапе. Не из оффлайна и не с кредитом под остатки товара, а с нуля.
Не прочитал ответ ниже...Да я не о себе. Я ничего и ни куда стартовать уже не собираюсь.
Мы же вообще обо всех магазинах, ну в любой тематике...
---------- Добавлено 06.02.2014 в 20:46 ----------
Это все так, только речь идет о очень крупном бизнесе. Если бы в инете был только он, то нам покупателеям, что делать?
Недавно посмотрел простые флешки на сотмаркете....цены!!! как будьто туда не только труд суперпрофессионалов заложен, а еще и личная маникюрша к каждой уборщице.
Кстати смотрел видео о них. Со слов директора они никогда (на сколько я помню) не обращались к услугам сеошников, а делали все сами.
Не из оффлайна и не с кредитом под остатки товара, а с нуля.
Начните с упаковки подарков в тЦ, вложений много не надо, заработаете на старт. Если не можете физически, побарахтайтесь с партнеркой, раскручивая ее через форумы, трудно нудна, зато какой опыт по оптимизации сайта и пониманию как все работает, но это не одним годом может закончится, прежде чем больше чем на шампанское для девочки заработаешь.
В этом мире исключая случайных гениев, простой человек может заработать или имея на что, или физическим трудом, втч постя ссылки на форумах и лайкая за рубь.
---------- Добавлено 06.02.2014 в 20:49 ----------
Это все так, только речь идет о очень крупном бизнесе. Если бы в инете был только он, то нам покупателеям, что делать?
покупать или не покупать
интернет имеет экономию на одном и потери на другом, в среднем чек входа в онлайн бизнес, равен чеку входа в офлайн. И это нормально, так как бизнесмены, люди, финансисты не дураки и им все равно куда вкладывать. А если есть ниша где очень выгодно - то они идут туда.
---------- Добавлено 06.02.2014 в 20:52 ----------
Кстати смотрел видео о них. Со слов директора они никогда (на сколько я помню) не обращались к услугам сеошников, а делали все сами.
Ага а олигархи, как пищут в газетах первые деньги заработали на пирожках, и с них раскрутились, не обращаясь к бандитам, ментам, банкирам, политикам и другим полу криминальным лицам.
В Самаре группа СОК начинала с гаража, где собирали окна на деньги вырученные с продажи семечек на остановках, в каких то сми и такое писали.
Я уже писл, что мне на пятом десятке поздно начинать. Я начинал в 2004 И сейчас это так..кормит и ладно.
интернет имеет экономию на одном и потери на другом, в среднем чек входа в онлайн бизнес, равен чеку входа в офлайн. И это нормально, так как бизнесмены, люди, финансисты не дураки и им все равно куда вкладывать. А если есть ниша где очень выгодно - то они идут туда.
При чем тут интернет? Вы все какими-то глобальными массштабами. Я говорю о цене крупных магазинов, если бы не было мелких, они бы выросли до небес
http://www.sotmarket.ru/product/silicon-power-ultima-u03-8gb.html
http://meg.ru/shop/UID_10611.html
При чем тут интернет? Вы все какими-то глобальными массштабами. Я говорю о цене крупных магазинов, если бы не было мелких, они бы выросли до небес
Не выросли бы. Мелки заполняют определенную нишу и кормят крупные.
Ой вы привели там цены. Так не всегда товары есть, плюс всегда можно увеличить цену доставки, чтоб компенсировать маленькую прибыльность с наценки, или объявить о минимальной цене покупки.
Есть еще ИМ которые пытаются конкурировать на цене, но они долго не живут, обычно (бывают исключения и не в мелких магах) с этого начинается закат неудачного начала.
Это вы написали в ответ на "Главная суть бизнеса - извлечение прибыли". Подставим слова:
1) Суть бизнеса - комфортность работы. Хотите комфорта - работайте на дядю или фрилансером, будете спокойно спать по ночам, причем здесь свой бизнес.
2) Суть бизнеса - перспектива развития. Вы в России живете? А может быть на Украине? В наших реалиях зарабатывать нужно здесь и сейчас. Здесь невозможно ничего планировать. Самое большое разочарование впахивать за идею без прибыли, а потом все потерять.
3) Суть бизнеса - Безопасность. Звучит еще более абсурдно, невозможно предусмотреть все риски + если к вам "докопаются", то найдут и то, чего вы не делали. И без длинных денег вы не выкрутитесь, а где их взять, если бизнес работает без прибыли?
Какая-то пирамида Маслоу, право слово. Комфорт, безопасность, стабильность будущего - важные факторы для развития любой личности, но почему вы думаете, что все это вам даст свой бизнес? Бизнес должен давать деньги, а остальное можно купить ;-)
Прочтите свой предыдущий пост, "Самое важное в бизнесе" Serafim заменил словами "Суть бизнеса", как-бы выдавая за синоним. Очень странно, что вы свои слова не помните.
И да, там пару страниц раньше я вам разные вопросы задавал. Наверно они оказались "неудобными" для ответов.
Этот магазин старше сотмаркета лет на 6-7 точно. Свой склад, весь товар в наличии. Я просто знаком с ними несколько лет.
Я понимаю о чем Вы говорите, но не тот случай.