Бесплатный трафик - где брать?

12
S
На сайте с 27.06.2013
4
17537

Пишу в этот раздел, т.к. ума не приложу - в какой еще? Подобного вопроса что-то не видел на форме. Хотя сам вопрос банальный, и освещается во всех сеошных блогах: где брать бесплатный трафик?

Ну, действительно, здесь не нашел. Или тут таким не интересуются? Только оптимизацией и т.п.?

О самом сайте. Это нечто информационного портала, правда громко сказано, пускай так: мини-портал. Тематика: мужчины, общество, отношения...

Фишка в том, что весь сайт - это тупо копипаста. Зачем? Идет процесс собирания статей таких авторов, которые пишут в основном в соц. сетях, причем в разных. Пишут в виде не только статей, а и просто интересных постов, которые стоят внимания. Я же коллекционирую их и собираю в едином месте - в этом и суть ресурса.

Оптимизировать как бы нечего. Понятное дело, внутренняя перелинковка есть, тайтлы и все такое - сделано. Но это нюансы.

Есть комментарии от дискус и контакта, но это не спасает в плане сео, да и нету на это никакой ставки.

Моя цель - постоянный прирост качественного трафика. Люди приходят, читают, возвращаются снова, рекомендуют материалы в соц. сетях и т.д... Аудитория растет, расширяется...

На данный момент по статистике:

переходы из вконтакте - 43%

переходы из закладок - 37% (это говорит, что я на верном пути, не так ли?)

Сайту всего 4 недели, вот посещаемость:

На тему добычи трафика находил советы использовать ресурсы типа:

вконтакт (ну это понятно, ДО сайта был паблик на 700 чел, такой себе скромный старт)

сабскрайб (создаем группу, постим в другие группы + ссылки на сайт)

лайвинтернет и ЖЖ - завести блог

ну и так далее...

Также обмен ссылками с подобными ресурсами.

S
На сайте с 25.01.2012
68

Бесплатного трафика не бывает. Трафик = деньги. Вопрос ваш такой: Где взять денег не работая? Ответ: нигде.

S
На сайте с 27.06.2013
4
Savely:
Бесплатного трафика не бывает. Трафик = деньги. Вопрос ваш такой: Где взять денег не работая? Ответ: нигде.

До сих пор ни копейки не заплатил, а что-то - да есть.

Короче, спс за советы (но такие не нужны).

Comrade_Comm
На сайте с 16.09.2010
132
Фишка в том, что весь сайт - это тупо копипаста.

Да, фишка серьезная, больше, кроме Вас ни у кого нет сайта с копипастом!

Будет всё! Но когда и у кого - неизвестно!
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Зарегистрируйтесь в в наиболее популярных крупных интернет каталогах, каталогах вашей тематики и региональных, если сайт к региону привязан.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
S
На сайте с 27.06.2013
4

Указал про копипасту, чтоб пояснить ситуацию (или не надо было?) - что нет уникального контента. И где я такое писал, что больше ни у кого нет? Просто Комраду захотелось написать язвительный камент и он не сдержался.

O
На сайте с 10.10.2012
63

http://yandex.ru

А так: поработайте над сайтом, добавьтесь в яндекс и гугл новости (правда, с копипастом туда, скорее всего, не попасть). Создавайте информационные статьи сами и их будут перепечатывать другие издания. Или вручную предлагайте новости порталам вроде news2.ru, newsland и др

pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan
SVstudio:
До сих пор ни копейки не заплатил, а что-то - да есть.

Время к сожалению не бесплатно

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
[Удален]

трафик можно где хочешь получить, даже с твиттера, фейсбук и другие соц сети, просто все эти группы надо раскручивать

Comrade_Comm
На сайте с 16.09.2010
132
SVstudio:
Указал про копипасту, чтоб пояснить ситуацию (или не надо было?) - что нет уникального контента. И где я такое писал, что больше ни у кого нет? Просто Комраду захотелось написать язвительный камент и он не сдержался.

Вы описали копипаст, как факт придающий Вашему сайту уникальности... поэтому Комрад решил подчеркнуть, что очередной говносайт, не дающий ничего нового пользователю, кроме копированной информации - не достоин делить место в выдаче с сайтом наполненным интересным и уникальным контентом....

Взяли бы те же интересные посты с других сайтов (копипаст) и писали бы к ним рецензию, критиковали, выражали собственное мнение и т.д., вот тогда Вы реально придали Бы "фишку" своему сайту... и получили бы посетителей, при чем их не надо было бы доставать, шли бы сами....

S
На сайте с 27.06.2013
4

Я имел ввиду, что весь контент - копипаста (ну кроме каментов) и ничего более.

"Фишка" = "особенность" = "признак/характеристика". Всего-то.

По поводу писать рецензии... даже не знаю как объяснить... это не надо. Суть - собрать с разных ресурсов материалы разных авторов разного уровня (от журналистов до обычных пользователей контакта) в одном месте. Все это по данной тематике, разумеется.

Ну как, например, сайт с книгами он-лайн. Все - копипаста. Менять/дописывать текст вообще нет смысла, более того - противопоказано. А то ненароком "Войну и мир" перепишут 🤪

Мой вопрос был как бы двойной:

- подскажите источники трафика (типа контакта, сабскрайба...)

- просветите, почему на форуме не увидел подобного раздела

---------- Добавлено 27.06.2013 в 21:15 ----------

Также: вот это /ru/forum/701199 - примерно то, что мне надо, только за $, да?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий