- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А кто знает - какая матрица лучше?
TN (155)
IPS (101)
VA (16)
PLS (12)
MVA (4)
IGZO (1)
WVA (3)
Никакого TN-film, если это связано с работой с графикой.
Если по цена/качество - однозначно IPS.
Взяла недавно Dell c IPS матрицей, 27 дюймов (хотя и 24 бы хватило вполне). Глаза просто отдыхают теперь, стало очень комфортно работать.
Если по цена/качество - однозначно IPS.
Вы слишком категоричны.
Например я взял 27 дюймов на новом AMVA после долгих выборов. Равномерность подсветки гораздо лучше любого ips, в остальном разницы с хорошим ips не замечено.
Ужасающее у нас сео сообщество в России.
Да не, нормальное. У большинства - больше 12-ти см.
Это - пять! xD
Господа, если уж даете информацию о том, что купили, то выкладывайте точную модель. А особенно - точную модель монитора, с которого пересели, и что в нем ненравилось.
Так как понятно, что вы довольны покупкой и всё такое, но не понятно - с чем идет сравнение. В противном случае, вся эта информация абсолютно бесполезна.
Так как очень часто свежий монитор, в не зависимости от проивзодителя и типа матрицы, уже автоматически лучше того древнего, что был у вас. И дело тут далекоооо не только в матрице и компании производителе. Монитор монитору - рознь, даже от одной и той же компании и том же типе матрицы.
Тоже самое можно сказать и о равномерности подсветки. Довольно часто идентичные модели от одного производителя сильно различаются ее(подсветки) равномерностью. Тут многое зависит от качества сборки конкретного экземпляра.
окей. Моё последнее приобретение - ASUS VN279QLB. Монитор на новейшей матрице AMVA, которая характеризуется практически идеальной по равномерности подсветкой и отсутствием шим (он просто не предусмотрен конструкцией). При всех преимуществах VA матриц новинка избавлена от главного недостатка - небольшой скорости смены пикселов. Теперь на уровне обычных ips.
в остальном характеристики на уровне качественного ips и/или чуть получше. Полуматовая, без кристаллического эффекта, без ухода в фиолетовый.. в общем-то монитор без недостатков. Разве что вот на этой матрице не бывает 2650х1440. Только full hd.
Выбирал долго и нудно. Есть модели на этой же матрице подешевле (AMVA сейчас вообще только в одном исполнении производится), но конкретно у ASUS подходящая для меня подставка.
Монитор заменил довольно старый nec 2690wuxi. При том, что старый монитор стоит в 3 раза дороже, обновка выдает несколько более качественную картинку (подсветка равномерней). В старом начали лампы дохнуть, калибровать приходится каждые пару месяцев, поэтому он отправился на работу, где на это пофиг.
Всерьез рассматривал покупку 29-дюймовых ультрашироких мониторов. Для работы они идеальны. Но когда под конец прошлого года уже собрался за покупками, пошли новости, что скоро будут выпущены 32 и 34-дюймовый ультраширокие мониторы с квад-hd разрешением.
Мне для кода и работы вообще - чем шире, тем лучшее.
_Ad, от это правильное описание. По нему уже можно остальным делать какие то выводы.
Хороший выбор для дома, чтобы ставить его под различными углами, смотреть ТВ и т д. Друг купил похожий.
Требовательным "остроглазым" геймерам конечно не понравится скоростью отклика, но все остальные разницы вообще не заметят.
После IPS с полудохлыми лампами вполне нормальный выбор.
З.Ы. Насчет равномерности подсветки - сейчас большинство моников делается на светодиодах(ламповые тоже продаются, но скорее для их поклонников), и если не экономить на двух похожих, но разных по цене моделях, а так же на дешевых компаниях производителях, то всё будет ок.
З.Ы.2. Был у меня ламповый ЖК Asus. Дорогая модель на TN, ничем не устуапала другим матрицам(кроме вертикального обзора). Но до выгорания ламп он не дожил.😂 Качество уже не то для экспериментов с чем то, кроме видеокарты.😂
(у друга кстати потом похожая модель от Asus тоже сдохла, но сама по себе)
Требовательным "остроглазым" геймерам конечно не понравится скоростью отклика, но все остальные разницы вообще не заметят.
понравится. Я весьма требовательный геймер.
У этой матрицы хороший овердрайв на средних настройках без артефактов.
я ж написал, что со скоростью тут все ок. Новинка же. поправили косяки.
---------- Добавлено 18.02.2014 в 12:47 ----------
З.Ы. Насчет равномерности подсветки - сейчас большинство моников делается на светодиодах(ламповые тоже продаются, но скорее для их поклонников), и если не экономить на двух похожих, но разных по цене моделях, а так же на дешевых компаниях производителях, то всё будет ок.
светодиодная подсветка - составляющая матрицы. От конечного производителя монитора не зависит. Конечный производитель разве что компенсацию неравномерности попробует сделать. Я с этим столкнулся, когда сверхширокие 29-дюймовые выбирал. Матрица одна, проблемы одинаковые, будь то нэк за 25 тысяч или какой-нибудь асер за 13 тысяч. Корявая подсветка корявится в обоих мониторах абсолютно однотипным образом, только у нека чуть поправляет компенсация неравномерности, но двукратной разницы в цене оно не стоит..
поэтому сначала был выбор матрицы, которая не имела бы проблем, а потом уже смотрел, какие модели на этой матрице выпускаются.. И там уже вторичный выбор был по не очень значимым характеристикам типа подставки.
Выбор монитора зависит от задач. Я около года назад тоже загорелся, побольше - значит получше, хд, 3д, все дела. Выбор пал на benq 27 дюймов, модельку сейчас не скажу, да они все хорошие, бенк делает для геймеров мониторы, так что проблем с уставшими глазами не будет. Первое время, недели две, не мог нарадоваться фотошопу, вегасу, дримвиверу. Для обработки графики самое то, кино посмотреть супер, в игрушки поиграть интересно. Но как дело до работы дошло - обплевался весь, Постоянно какие то косяки, размеры окон настраивать надо, все под себя постоянно подгонять и т.д. и т.п. В итоге забил на него, взял сначала 2 монитора пр 15 дюймов, потом еще 22 дюйма прикупил, Сижу в основном за двумя по 15, при необходимости подключаю еще, и сижу не долго, часа за 3-4 успеваю сделать то, на что раньше тратил по пол дня.