Какой монитор купить? Чтоб не вреден для глаз и чтоб их радовал он

AM
На сайте с 05.04.2013
17
alexgod:
А кто знает - какая матрица лучше?

TN (155)
IPS (101)
VA (16)
PLS (12)
MVA (4)
IGZO (1)
WVA (3)

Никакого TN-film, если это связано с работой с графикой.

Если по цена/качество - однозначно IPS.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Взяла недавно Dell c IPS матрицей, 27 дюймов (хотя и 24 бы хватило вполне). Глаза просто отдыхают теперь, стало очень комфортно работать.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
A_M WORX:
Если по цена/качество - однозначно IPS.

Вы слишком категоричны.

Например я взял 27 дюймов на новом AMVA после долгих выборов. Равномерность подсветки гораздо лучше любого ips, в остальном разницы с хорошим ips не замечено.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
alexgod:
Ужасающее у нас сео сообщество в России.

Да не, нормальное. У большинства - больше 12-ти см.

alexgod
На сайте с 05.12.2012
50

Это - пять! xD

A
На сайте с 18.05.2008
207

Господа, если уж даете информацию о том, что купили, то выкладывайте точную модель. А особенно - точную модель монитора, с которого пересели, и что в нем ненравилось.

Так как понятно, что вы довольны покупкой и всё такое, но не понятно - с чем идет сравнение. В противном случае, вся эта информация абсолютно бесполезна.

Так как очень часто свежий монитор, в не зависимости от проивзодителя и типа матрицы, уже автоматически лучше того древнего, что был у вас. И дело тут далекоооо не только в матрице и компании производителе. Монитор монитору - рознь, даже от одной и той же компании и том же типе матрицы.

Тоже самое можно сказать и о равномерности подсветки. Довольно часто идентичные модели от одного производителя сильно различаются ее(подсветки) равномерностью. Тут многое зависит от качества сборки конкретного экземпляра.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

окей. Моё последнее приобретение - ASUS VN279QLB. Монитор на новейшей матрице AMVA, которая характеризуется практически идеальной по равномерности подсветкой и отсутствием шим (он просто не предусмотрен конструкцией). При всех преимуществах VA матриц новинка избавлена от главного недостатка - небольшой скорости смены пикселов. Теперь на уровне обычных ips.

в остальном характеристики на уровне качественного ips и/или чуть получше. Полуматовая, без кристаллического эффекта, без ухода в фиолетовый.. в общем-то монитор без недостатков. Разве что вот на этой матрице не бывает 2650х1440. Только full hd.

Выбирал долго и нудно. Есть модели на этой же матрице подешевле (AMVA сейчас вообще только в одном исполнении производится), но конкретно у ASUS подходящая для меня подставка.

Монитор заменил довольно старый nec 2690wuxi. При том, что старый монитор стоит в 3 раза дороже, обновка выдает несколько более качественную картинку (подсветка равномерней). В старом начали лампы дохнуть, калибровать приходится каждые пару месяцев, поэтому он отправился на работу, где на это пофиг.

Всерьез рассматривал покупку 29-дюймовых ультрашироких мониторов. Для работы они идеальны. Но когда под конец прошлого года уже собрался за покупками, пошли новости, что скоро будут выпущены 32 и 34-дюймовый ультраширокие мониторы с квад-hd разрешением.

Мне для кода и работы вообще - чем шире, тем лучшее.

A
На сайте с 18.05.2008
207

_Ad, от это правильное описание. По нему уже можно остальным делать какие то выводы.

Хороший выбор для дома, чтобы ставить его под различными углами, смотреть ТВ и т д. Друг купил похожий.

Требовательным "остроглазым" геймерам конечно не понравится скоростью отклика, но все остальные разницы вообще не заметят.

После IPS с полудохлыми лампами вполне нормальный выбор.

З.Ы. Насчет равномерности подсветки - сейчас большинство моников делается на светодиодах(ламповые тоже продаются, но скорее для их поклонников), и если не экономить на двух похожих, но разных по цене моделях, а так же на дешевых компаниях производителях, то всё будет ок.

З.Ы.2. Был у меня ламповый ЖК Asus. Дорогая модель на TN, ничем не устуапала другим матрицам(кроме вертикального обзора). Но до выгорания ламп он не дожил.😂 Качество уже не то для экспериментов с чем то, кроме видеокарты.😂

(у друга кстати потом похожая модель от Asus тоже сдохла, но сама по себе)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
addurl:
Требовательным "остроглазым" геймерам конечно не понравится скоростью отклика, но все остальные разницы вообще не заметят.

понравится. Я весьма требовательный геймер.

У этой матрицы хороший овердрайв на средних настройках без артефактов.

я ж написал, что со скоростью тут все ок. Новинка же. поправили косяки.

---------- Добавлено 18.02.2014 в 12:47 ----------

addurl:
З.Ы. Насчет равномерности подсветки - сейчас большинство моников делается на светодиодах(ламповые тоже продаются, но скорее для их поклонников), и если не экономить на двух похожих, но разных по цене моделях, а так же на дешевых компаниях производителях, то всё будет ок.

светодиодная подсветка - составляющая матрицы. От конечного производителя монитора не зависит. Конечный производитель разве что компенсацию неравномерности попробует сделать. Я с этим столкнулся, когда сверхширокие 29-дюймовые выбирал. Матрица одна, проблемы одинаковые, будь то нэк за 25 тысяч или какой-нибудь асер за 13 тысяч. Корявая подсветка корявится в обоих мониторах абсолютно однотипным образом, только у нека чуть поправляет компенсация неравномерности, но двукратной разницы в цене оно не стоит..

поэтому сначала был выбор матрицы, которая не имела бы проблем, а потом уже смотрел, какие модели на этой матрице выпускаются.. И там уже вторичный выбор был по не очень значимым характеристикам типа подставки.

.Mouse.
На сайте с 12.11.2009
77

Выбор монитора зависит от задач. Я около года назад тоже загорелся, побольше - значит получше, хд, 3д, все дела. Выбор пал на benq 27 дюймов, модельку сейчас не скажу, да они все хорошие, бенк делает для геймеров мониторы, так что проблем с уставшими глазами не будет. Первое время, недели две, не мог нарадоваться фотошопу, вегасу, дримвиверу. Для обработки графики самое то, кино посмотреть супер, в игрушки поиграть интересно. Но как дело до работы дошло - обплевался весь, Постоянно какие то косяки, размеры окон настраивать надо, все под себя постоянно подгонять и т.д. и т.п. В итоге забил на него, взял сначала 2 монитора пр 15 дюймов, потом еще 22 дюйма прикупил, Сижу в основном за двумя по 15, при необходимости подключаю еще, и сижу не долго, часа за 3-4 успеваю сделать то, на что раньше тратил по пол дня.

Не зная ни сна и не отдыха, при лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова пустить их на ветер...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий