Какой монитор купить? Чтоб не вреден для глаз и чтоб их радовал он

alexgod
На сайте с 05.12.2012
50
7874

Кто знает - подскажите, какие сейчас матрицы для мониторов самые лучшие или самые лучшие из не самых дорогих?

Чтоб глаза вообще не портились и размер дюйма влияет ли на здоровье? Хочется просто взять себе дюймов 30 хотя бы для работы моник, но вот не слишком ли это будет?

N
На сайте с 08.10.2011
188
alexgod:
Кто знает - подскажите, какие сейчас матрицы для мониторов самые лучшие или самые лучшие из не самых дорогих?

Чтоб глаза вообще не портились и размер дюйма влияет ли на здоровье? Хочется просто взять себе дюймов 30 хотя бы для работы моник, но вот не слишком ли это будет?

Чёж не сразу плазму?

Нету таких, нужно время давать отдыхать глазам

R
На сайте с 13.04.2009
160

Я не специалист в этих делах, но думаю все современные мониторы вполне пригодны для работы.

Тут главное правильное освещение рабочего пространства.

А по поводу диагонали в 30, то во первых качественных мониторов за малые деньги вы не найдёте с такой диагональю, т.к. это не ходовой размер совсем. Во вторых тут тоже всё от рабочего места зависит, главное чтобы глаза не разбегались на таком мониторе :).

В общем если качество нужно, то смотрите в сторону 21-27, там будут интересные варианты до 20 тыс. рублей.

alexgod
На сайте с 05.12.2012
50

А кто знает - какая матрица лучше?

TN (155)

IPS (101)

VA (16)

PLS (12)

MVA (4)

IGZO (1)

WVA (3)

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
alexgod:

Глаза не разъедутся в стороны от 30 дюймов? Я без шуток, серьезно. Чем больше моник, тем больше расстояние до него должно быть.

Не самые дорогие понятие относительное. Кому-то Eizo недорого за 80 т.р., а другому на самсунг за 9 т.р. денег жаль.

Начните с комфортного для себя разрешения, например. Цветопередача у них тоже разная. Мне вон мой Apple очень даже нравится, но для печати надо смотреть на ноут (Lenovo Thinkpad), чтобы понять, что действительно будет напечатано. А так да, картинка мягкая, глаз не напрягает. И за 6лет ничего не появилось ни одного битого пиксела.

---------- Добавлено 05.02.2014 в 22:15 ----------

alexgod:
А кто знает - какая матрица лучше?

Это смотря, что вы на нем делать будете.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
G3
На сайте с 21.05.2010
56

Берите монитор с матрицей IPS.

Желательно поискать монитор без мерцания подсветки, таких мало, но есть.

Смотреть, мерцает ли монитор можно по нормальным обзорам мониторов, например на сайте tftcentral.co.uk/reviews.htm, выбираем обзор монитора, ищем текст Pulse Width Modulation Used. Если No - хорошо, Yes - плохо.

Покупаю сайты и домены
alexgod
На сайте с 05.12.2012
50
Blondingo:

Это смотря, что вы на нем делать будете.

Деньги. Чисто надо текст, картинки, цвета не важны вообще, графика, и прочая муть. Самое главное - чтоб здоровье не портилось от него.

---------- Добавлено 05.02.2014 в 23:29 ----------

gvv3, вообще СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Очень важный показатель. Вы настоящий профи.

Я вот именно из-за этого и хочу моник старый разбить. Я просто не знал как это называется. Когда на темном фоне текст выделяешь то видно как рябит. У меня acer led v233h старых моделей.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

alexgod, монитор - дело далеко не приоритетное в том, что касается глаз.

Почитайте, что такое пальминг.

Помогает замечательно.

[Удален]

у меня вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7186808&hid=91052 вполне устраивает

alexgod
На сайте с 05.12.2012
50

burunduk, а у меня член 12 см. Вполне длинный.

[Удален]

alexgod, это ваши проблемы, точнее ваших партнёрш

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий