- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим у меня сайт, а перед ним в выдаче яндекса стоит несколько конкуренов, явно пользующихся линкообменниками и линкаторами, а также др. черными методами.
Подскажите, на какой мэйл писать письмо в яндекс и как правильно сделать, чтобы сайты их забанили?
Достаточно ли простого ящика, или надо с ящика моего домена?
Или лучше создать несколько ящиков и писать от разных лиц про один сайт конкурента
И как грамотно составить письмо, что указывать в первую очередь?
Вы уверены, что здесь не постятся те самые Ваши конкуренты. Рыть себе яму никому не кайф :)
Curitib, лучше - больше работать и конкурировать честно, без стуков.
Gezer, опередил)
Curitib, вот сюда обращайтесь http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml
Как ни банально звучит - стучать плохо)) Просто надо работать лучше конкурентов.
*** Разработчик, опередил)))
Curitib, это Ваш 13 пост на форуме. Один из самых неудачных...
Теперь по теме: если не можете обойти честно, так и стучать незачем.
линкообменниками и линкаторами, а также др. черными методами
Насколько мне известно судя по действиям Яндекса, там не считают, что это "черные методы" и надо на такие случаи всегда однозначно реагировать в ручном режиме.
Вот если вы уже сделали все что смогли хорошего для своего сайта, и обнаружили, что кто-то применяет действительно "черные методы" типа невидимого текста на своем сайте, то можете смело сообщать в указанной форме, скорее всего среагируют.
А во всех остальных случаях ваше время может быть потрачено с большей пользой.
Я конечно понимаю реакцию вашу к неуважению подобных методов, но, писать что "настучать - это плохо" не зная в чем проблема - я считаю еще хуже. Ибо совершение деяния из за неведения - один из грехов.
Объясню ситуацию подробнее - есть пара конкурентов, которые пользуются черными методами, из бана наш корпоративный сайт (по источникам бесперебойного питания) вышел около полумесяца назад, после нескольких писем в саппорт. Кто это сделал - я знаю (Не догадываюсь а именно знаю), один конкурент первым развел такую баталию, и теперь находится намного выше меня по всем общим запросам.
Если ваш сайт отправили в бан, то вы, как говорится, не заметили бревно у себя в глазу, а ищете спичку у конкурента. Это как раз тот случай, когда усилия надо тратить на корректное продвижение своего сайта, а не на поисковый спам или попытки насолить конкуренту. Надо признать, что у вас нет аргументов, хотя это и неприятно.
С другой стороны "за одного баненного двух небаненных дают" (с) сам придумал :). Т.е. ваш опыт растет, и, возможно, вы для себя со временем определите, какие приемы допустимы и эффективны, а какие недопустимы или неэффективны.
Если спам - то и стучать. Нехорошо стучать - это зоновские понятки. А на самом деле нехорошо выдачу дрянью забивать.
Если спам - то и стучать. Нехорошо стучать - это зоновские понятки. А на самом деле нехорошо выдачу дрянью забивать.
Полностью согласен - это прям как в детском саду, если ты расскажешь, то я на тебя нажалуюсь...
Тот редкий случай, когда я с Вами полностью согласен 😂
Могу только добавить: что прежде чем ввязываться в драчку, неплохо бы почистить сайт в ожидании ответного стука 🚬