Почему Вы ушли с OpenСart?

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
ganz:
Яндекс знает о проблеме именно этого движка

Что значит знает? где-то выкладывали об это инфу или вам в письме отписали?

Ушел на завод
ganz
На сайте с 30.05.2006
166
faedrus:
Что значит знает? где-то выкладывали об это инфу или вам в письме отписали?

В письме Платон написал, кратко: да знаем, проблему скоро решим. Да и здесь, на Серче, было уже несколько тем про эту особенность Опен Карта.

Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127
faedrus:
ТС, хоть бы сам какие-то проблемы обозначил, не просто так же сподвигло тему создать.

Буду честен, основная проблема - муки выбора!

Настраивать настраивал... А вот для себя по взрослому только начинаю делать, вот и решил еще разок так сказать в разведку сходить. Так что "зеленый" я в этих вопросах, да и закупки даются куда лучше чем продажи, но никуда не денешься, надо и продавать.

А в чем с 1С у карта проблемы? Будто модулей много для этого или все хорошие стоят денег больших? Поделитесь плс. если это не секрет конечно.

Самый продвинутый и надежный SSD хостинг рунета с изоляцией сайтов по 115 руб! (http://beget.ru/?id=332651) Контекстная реклама и продажи. Конкурентные и серые темы. Дорого! Не трать время на рутину! Ее сделают за копейки! (http://www.work-zilla.com?ref=143498)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

А как движок может влиять на индексацию? Он распознает бота Яндекса и не пускает его на страницы товара?

Что значит непроиндексированы? Их нет в списке загруженных страниц в вебмастере? Или их нет в выдаче?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
ganz
На сайте с 30.05.2006
166
Jaf4:
А как движок может влиять на индексацию? Он распознает бота Яндекса и не пускает его на страницы товара?

Нет, наоборот.) Яндекс распознает Опен Карт и плохо его индексирует. Конечно, не все 100% движков на Опен Карте, но вот мои подопечные попали.

В вебмастере:

Страниц в поиске 68

Внешних ссылок на страницы сайта 1193

Дата последнего посещения сайта роботом 1.02.2014

Загружено роботом 10391

Исключено роботом 3024

ТИЦ 170

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ganz:
Нет, наоборот.) Яндекс распознает Опен Карт и плохо его индексирует.

Яндексу пофиг система управления контентом, он видит только готовые странички, точнее html код, который ему отдает движок.

Страниц в поиске 68
Загружено роботом 10291
Исключено роботом 3074

Сами страницы, по мнению яндекса плохие. Это первое. Второе - вы не различаете индексацию и выдачу. У вас все страницы проиндексированы, они были загружены и находятся в бд Яндекса. Другое дело, что глядя на эти страницы, яндекс решил их не пускать в выдачу. Что пишут в таких случаях при обращении в саппорт:

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, что не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы.
W
На сайте с 04.04.2006
276
ganz:

Нет. Вывод неправильный.

---------- Добавлено 03.02.2014 в 10:42 ----------

Jaf4:

Сами страницы, по мнению яндекса плохие. Это первое. Второе - вы не различаете индексацию и выдачу. У вас все страницы проиндексированы, они были загружены и находятся в бд Яндекса. Другое дело, что глядя на эти страницы, яндекс решил их не пускать в выдачу. Что пишут в таких случаях при обращении в саппорт:

И не так тоже. Яндекс также у меня загрузил всё к себе в базу, это, кстати, индексацией не называется.

В ответ на письмо мне ответили, что с сайтом всё ок и он скоро будет проиндексирован. Но воз и поныне там. Пойду пожалуй еще письмецо чиркну...хуже не будет.....

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
ganz
На сайте с 30.05.2006
166
Jaf4:
Яндексу пофиг система управления контентом, он видит только готовые странички, точнее html код, который ему отдает движок.

Я писал Яндексу -ответ был другой. О проблеме знают.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Wadim:

И не так тоже. Яндекс также у меня загрузил всё к себе в базу, это, кстати, индексацией не называется.

На сколько я знаю, индексация - обработка данных, собранных ботом.

AK
На сайте с 23.02.2009
117
ganz:

У вас страницы-карточки товара - некачественные/неуникальные. А категории уникальные, т.к. своя "смесь" товаров на сайте, в отличие от других..

Топик предлагаю переименовать в "Плохому вебмастеру opencart в полу мешает"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий