- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Клиент хочет сделать сайт женской тематики, некоммерческий. Типо вумен.ру. Он спрашивает, есть ли смысл вкладывать деньги в уникальные фотографии, а я честно говоря и не знаю точно, что ему ответить.
я прекрасно понимаю, что куча сайтов с НЕ уникальными картинками спокойно сидят в топе яши и гугла. Это вероятно из-за того, что в первую очередь приоритет все таки отдается тексту.
ну а если на сайте будут тексты правильно оптимизированы и иметь нормальный объем, то в совокупности с уникальными картинками они же по идее должны быть восприняты поисковиками хорошо
Собственно вопрос - Сайт с уникальными картинками ранжируется выше?
Есть проект, на котором более 2 месяцев создаем авторский контент, в том числе и фото, пока особых подвиженек в плане страниц с уникальными картинками в плане позиций не замечал.
Типо вумен.ру
Зачем вуманам уникальные картинки?
Забудьте про ранжирование в контексте разговора об уникальных картинках.
unikum22, уникальность картинок может повлиять только на поиск в images.yandex.ru
С уник.картинками на сайт будет еще и траф по картинкам. Но сейчас без разницы, деньги скорее всего придется выложить и за уник и за копии.
Зачем вуманам уникальные картинки?
ну, например, чтобы потом не было мучительно больно за использование чужих картинок на своем сайте.
Официальная позиция Google про уникальность картинок: "наши алгоритмы не анализируют данный сигнал как фактор для более высокого или более низкого ранжирования сайта в результатах выдачи" (пруф)
Официальная позиция Google про уникальность картинок:
вы все еще верите всяким официальным позициям гугла? 🤣 Это наверное последнее, чему я начну верить.
Здравствуйте! Клиент хочет сделать сайт женской тематики, некоммерческий. Типо вумен.ру. Он спрашивает, есть ли смысл вкладывать деньги в уникальные фотографии, а я честно говоря и не знаю точно, что ему ответить.
я прекрасно понимаю, что куча сайтов с НЕ уникальными картинками спокойно сидят в топе яши и гугла. Это вероятно из-за того, что в первую очередь приоритет все таки отдается тексту.
ну а если на сайте будут тексты правильно оптимизированы и иметь нормальный объем, то в совокупности с уникальными картинками они же по идее должны быть восприняты поисковиками хорошо
Не обязательно эти уникальные картинки, вы думаете что women.ru у них все уникальные картинки7 Конечно же нет, можно и не уникальные тоже будут нормально сидеть в индексе, конечно если есть возможность то можете и покупать, за рубежом так там только и покупают картинки а не скачивают.
допустим, предположим, что яндекс на сайте site-1.ru нашел уникальную фотографию, затем какое-то время спустя на сайтах site-2.ru, site-3.ru, site-4.ru появляется та же самая фотография
ведь должен же яндекс по идее наложить на сайты своровавшие фото наложить какие-либо санкции за плагиат!!??
но он не накладывает никаких санкций видимо потому, что не может со стопроцентной вероятностью знать, что первоисточником является site-1.ru
получается замкнутый круг!!!
но я думаю все таки страницы с уникальными фото должны ранжироваться выше, так как это новый незаезженный материал, а поисковой системе важна в первую очередь своя репутация, и чтобы не потерять своих пользователей яндекс должен давать им хороший и новый материал, а не старье которое уже все видели по сто раз - я думаю такое рассуждение тоже по своему справедливо...
---------- Добавлено 03.02.2014 в 12:53 ----------
в итоге получается, что нужно стараться выкладывать на сайт фотографии помоложе, а не те которые в инете сидят уже по 10 - 15 лет, ведь я яндекса вероятно в базе данных по фотографиям есть дата их появления в инете
---------- Добавлено 03.02.2014 в 13:00 ----------
тогда всплывает вопрос, как определить дату первого появления фотографии в интернете?
мне кажется что алгоритм яндекса находя новое фото проверяет его на соответствие запросу, для этого видимо он использует поведенческие факторы, если пользователь по запросу "купить слона" увидит на странице фотографии трехфазных трансформаторов, то он сразу закроет сайт даже не смотря на то, что текст на странице будет полностью соответствовать запросу "купить слона"
уникальные картинки влияют только на траф с поиска по картинкам, хотя микроразметка картинок влияет сильнее.
неуникальные картинки - это вероятность абуз от правообладателей.
получается правообладатели будут возмущаться не из-за боязни потерять трафик или позиции, а просто из принципа
я думаю, что рассуждать о влиянии на ранжирование уникальных картинок нужно так:
если в совокупности факторов ранжирования несколько сайтов будут абсолютно равносильными, на одном из них будут уникальные картинки а на остальных старые и очень распространенные, то вероятность подняться выше всех будет у сайта с уникальными картинками. Но, так как обычно конкурировать приходится с сайтами разными по многим показателям, включая временные, то вероятность переплюнуть своей уникальной картинкой трастовый сайт - мала!
предположим, что яндекс оценивает соответствие страницы под конкретный запрос по 100 бальной системе, то скорее всего уникальная картинка имеет силу всего 1 - 2 баллов, а следовательно повлиять существенно на ранжирование не может, о как загнул!!!