Текст картинкой - не будет ли бана?

12
unikum22
На сайте с 14.03.2009
104
763

Здравствуйте, размещаю на сайте отзывы в виде картинки, естественно они берутся (тырятся) с другого сайта. Не будет ли за это санкций со стороны поисковых систем?

я не уверен, но мне кажется, что поисковики еще не научились считывать текст с картинок, ну даже если уже умеют, то скорее всего технология не дает стопроцентной гарантии что текст был считан верно. Следовательно, накладывать санкции они за это не должны. Но все же остается вероятность того, что владелец отзывов может пожаловаться, будет ли поисковик реагировать на жалобу? ведь текст не был стырен, а была стырена его фотография

P.S. визуально картина с отзывами не отличается от обычного текста на странице. Сверху над картинкой с отзывами есть уникальный текст 1500 - 2000 символов.

Яндекс рулит!
M
На сайте с 02.07.2010
97

Поисковик реагировать точно не будет, 99% так делает и все ок.

helper2008
На сайте с 21.10.2012
50

99% кого? Мудаков?

самописные движки на Perl (http://ska32.com)
unikum22
На сайте с 14.03.2009
104

картинки с текстом, в поиск по размещенному на них тексту не попадают, поэтому вреда первоисточнику не приносят

создавать уникальные тексты, как вы сами понимаете, накладно, тем более для экспериментального сайта

в дальнейшем, если ПФ улучшиться, то будут делаться уникальные отзывы

P
На сайте с 06.01.2009
601

ТС, вроде бы Гугл умеет читать текст с картинок.

unikum22
На сайте с 14.03.2009
104

ближе к концу статьи /ru/news/17090

"Вопрос: Была ли мысль идентифицировать текст для картинок и звук видео? Региональный поиск – результаты становятся всё хуже и хуже. .

Александр Садовский: Распознавание текста на картинках как технология – уже есть. Звук видео – сложнее, надо быть огромным хостингом, плюс есть некоторые технические ограничения."

видимо всетаки зря я с текстами в виде картинок связался

[Удален]
unikum22:
Здравствуйте, размещаю на сайте отзывы в виде картинки, естественно они берутся (тырятся) с другого сайта. Не будет ли за это санкций со стороны поисковых систем?

я не уверен, но мне кажется, что поисковики еще не научились считывать текст с картинок, ну даже если уже умеют, то скорее всего технология не дает стопроцентной гарантии что текст был считан верно. Следовательно, накладывать санкции они за это не должны. Но все же остается вероятность того, что владелец отзывов может пожаловаться, будет ли поисковик реагировать на жалобу? ведь текст не был стырен, а была стырена его фотография

P.S. визуально картина с отзывами не отличается от обычного текста на странице. Сверху над картинкой с отзывами есть уникальный текст 1500 - 2000 символов.

Ну не знаю, поисковые системы любят когда есть какой то уникальный контент, соответственно им хоть какой то текст но нужен, так что желательно вместо картинке текст напишите.

maximka77
На сайте с 15.10.2011
245

ТС, да не переживайте вы за поисковики, санкций не будет. Но я бы на вашем месте добавлял бы отзывы уникальным текстом. Так они более естественно выглядят.

- Базы чатов и каналов Телеграм ( https://base-top.ru/ ) - Недорогие ссылки с форумов (https://cutt.ly/swQDFZWx)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
unikum22:
Не будет ли за это санкций со стороны поисковых систем?

Не будет.

unikum22:

создавать уникальные тексты, как вы сами понимаете, накладно, тем более для экспериментального сайта

Может, вообще не стоит сайтом заниматься тогда?

---------- Добавлено 14.01.2014 в 23:05 ----------

unikum22:
надо быть огромным хостингом

Ахахахаха))))

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
unikum22:
Здравствуйте, размещаю на сайте отзывы в виде картинки, естественно они берутся (тырятся) с другого сайта.

А зачем вообще размещать отзывы в виде картинок?

И почему является естественным тырить их с другого сайта?

(Который по какой-то причине тоже публикует отзывы в виде картинок?)

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
I
На сайте с 20.05.2013
74

Читают ПС текст с картинок!... Понизят просто тебе страницы в выдаче за копипаст и всё.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий