- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, размещаю на сайте отзывы в виде картинки, естественно они берутся (тырятся) с другого сайта. Не будет ли за это санкций со стороны поисковых систем?
я не уверен, но мне кажется, что поисковики еще не научились считывать текст с картинок, ну даже если уже умеют, то скорее всего технология не дает стопроцентной гарантии что текст был считан верно. Следовательно, накладывать санкции они за это не должны. Но все же остается вероятность того, что владелец отзывов может пожаловаться, будет ли поисковик реагировать на жалобу? ведь текст не был стырен, а была стырена его фотография
P.S. визуально картина с отзывами не отличается от обычного текста на странице. Сверху над картинкой с отзывами есть уникальный текст 1500 - 2000 символов.
Поисковик реагировать точно не будет, 99% так делает и все ок.
99% кого? Мудаков?
картинки с текстом, в поиск по размещенному на них тексту не попадают, поэтому вреда первоисточнику не приносят
создавать уникальные тексты, как вы сами понимаете, накладно, тем более для экспериментального сайта
в дальнейшем, если ПФ улучшиться, то будут делаться уникальные отзывы
ТС, вроде бы Гугл умеет читать текст с картинок.
ближе к концу статьи /ru/news/17090
"Вопрос: Была ли мысль идентифицировать текст для картинок и звук видео? Региональный поиск – результаты становятся всё хуже и хуже. .
Александр Садовский: Распознавание текста на картинках как технология – уже есть. Звук видео – сложнее, надо быть огромным хостингом, плюс есть некоторые технические ограничения."
видимо всетаки зря я с текстами в виде картинок связался
Здравствуйте, размещаю на сайте отзывы в виде картинки, естественно они берутся (тырятся) с другого сайта. Не будет ли за это санкций со стороны поисковых систем?
я не уверен, но мне кажется, что поисковики еще не научились считывать текст с картинок, ну даже если уже умеют, то скорее всего технология не дает стопроцентной гарантии что текст был считан верно. Следовательно, накладывать санкции они за это не должны. Но все же остается вероятность того, что владелец отзывов может пожаловаться, будет ли поисковик реагировать на жалобу? ведь текст не был стырен, а была стырена его фотография
P.S. визуально картина с отзывами не отличается от обычного текста на странице. Сверху над картинкой с отзывами есть уникальный текст 1500 - 2000 символов.
Ну не знаю, поисковые системы любят когда есть какой то уникальный контент, соответственно им хоть какой то текст но нужен, так что желательно вместо картинке текст напишите.
ТС, да не переживайте вы за поисковики, санкций не будет. Но я бы на вашем месте добавлял бы отзывы уникальным текстом. Так они более естественно выглядят.
Не будет ли за это санкций со стороны поисковых систем?
Не будет.
создавать уникальные тексты, как вы сами понимаете, накладно, тем более для экспериментального сайта
Может, вообще не стоит сайтом заниматься тогда?
---------- Добавлено 14.01.2014 в 23:05 ----------
надо быть огромным хостингом
Ахахахаха))))
Здравствуйте, размещаю на сайте отзывы в виде картинки, естественно они берутся (тырятся) с другого сайта.
А зачем вообще размещать отзывы в виде картинок?
И почему является естественным тырить их с другого сайта?
(Который по какой-то причине тоже публикует отзывы в виде картинок?)
Читают ПС текст с картинок!... Понизят просто тебе страницы в выдаче за копипаст и всё.