основные столпы продвижения сайта.

12
Goutlant
На сайте с 16.04.2008
78
686

У меня небольшой сайт, который я бы хотел поднять повыше. Сразу скажу, что я не оптимизатор -- просто есть руки и голова и чтение этого форума :)

Вопрос:

какие основные телодвижения надо сделать по минимуму для моего сайта? Сайту полгода, раскруткой я не занимался, пока одна страница, сам сайт в разработке.

Вот я тут прочитал про прогон по каталогам. Надо делать? А если несколько раз у разных прогонщиков?

Что потом? Может подкупить хороших ссылок? Или это делать не стоит, учитывая что за сайтом я каждодневно следить не буду?

"Давайте жить дружно!", - сказал он и достал ружье...
Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

Прогоните по хорошей базе каталогов, ссылок тоже можно прикупить, но начните с чтения этого форума :)

[Удален]
Goutlant:
Вот я тут прочитал про прогон по каталогам. Надо делать? А если несколько раз у разных прогонщиков?

Что потом? Может подкупить хороших ссылок? Или это делать не стоит, учитывая что за сайтом я каждодневно следить не буду?

Посмотрите сайт из моей подписи для начала ;)

Goutlant
На сайте с 16.04.2008
78
Костя74:
начните с чтения этого форума

читаю много :) но информации столько, что голова готова взорваться -- не знаешь с какой стороны подойти к сайту :)

решил узнать сначала про прогон -- мне это видится шагом № 1

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

я бы начал с внутренней оптимизации сначала :)

T - 1000
На сайте с 28.12.2007
78

А я бы прогон вообще не делал. Смысла в этом я не вижу.

В этой жизни все возможно! Двигаю все что стоит...
TheEye
На сайте с 29.11.2006
104
Goutlant:

какие основные телодвижения надо сделать по минимуму для моего сайта? Сайту полгода, раскруткой я не занимался, пока одна страница, сам сайт в разработке.

Очевидным телодвижением, должна стать доработка сайта

78

разумеется. сайт будет, но что потом?

и что такое внутренняя оптимизация? какой в это вкладывается смысл?

[Удален]

Почитайте какие-нибудь статьи для начинающих, например, тут

Прогон по каталогам - метод самый простой, но уже давно малоэффективный

Robust85
На сайте с 29.03.2008
14

Отвечаю по существу:

1) проанализировать частоту запросов по своей тематике,

a) через http://adstat.rambler.ru/wrds/ (в конце каждого слова нужно ставить *, например: раскрутк* сайт*);

b) через http://wordstat.yandex.ru;

2) проанализировать конкуренцию по подходящим запросам в ПС Yandex, Google;

3) в результате анализа составить список ключевиков по которым решили раскручивать сайт;

4) опримизировать страницы сайта под соответствующие запросы, не в ущерб посетителям;

5) перелинковать ключевыми словами соответствующие страницы;

6) прикупить ссылок в зависимости от конкуренции.

«В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда,и душа, и мысли.» (с) Чехов Тоже самое можно отнести и к сайту.
G
На сайте с 01.04.2008
109

Очевидно, сперва нужно определить семантическое ядро сайта. То есть выбрать ключевые слова, по которым вы будете продвигать ресурс. А потом уже писать статьи на заданную тематику. Плюс внутренние ссылки, карта сайта, robots.txt, выделение ключей жирным шрифтом или курсивом, ключи в титле, описании, добавление ключей в тег ALT (касательно картинок) и т.д. и т.п.

По крайней мере так советуют хитрые книги и украшенные сединой мудрецы SEO технологий.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий