Новый дизайн\верстка у Яндекса в выдаче

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Что ни неделя, то эксперименты в выдаче с директом, CTR смотрят

Очередное обновление директ блоков в выдаче, теперь фон совпадает с выдачей, да и все остальное в принципе, с припиской реклама в пастельной заливке

september
На сайте с 11.09.2009
591
Olisher:
Что ни неделя, то эксперименты в выдаче с директом, CTR смотрят
Очередное обновление директ блоков в выдаче, теперь фон совпадает с выдачей, да и все остальное в принципе, с припиской реклама в пастельной заливке

У меня ничего не поменялось, так и было. Видать, тест группа оправдала ожидания :2cents:

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
M
На сайте с 02.09.2009
79
LEOnidUKG:
Или у может у кого RDS бар обновился?

рдс бар, да, стоит в браузере, но нумерацию ссылок серпа у меня этот плагин не делает. По крайне мере, я такого функционала в настройках не нашёл.

[Удален]

а как узнать сколько объяв директа в выдаче по запросу? ведь в старой выдаче ("говносайты едут в топ") по разным тематикам и там где реклов мало были и две объявы вместо трёх например. а третьего будешь считать тоже директом а он уже органического происхождения и портит расклад. у меня на этой почве даже как то неожиданный выхлоп случился. так что нужно как то поосторожнее с новой выдачей.

к тому же трафик как корова слизала.

Remember
На сайте с 03.12.2011
114

Интересная новость проскочила сегодня на rbc.ru что некая компания распродает пакет акций на $711 млн. Вроде же с новым дизайном денег должно быть больше у Яндекса а значит и капитализация выше, зачем продают акции?)

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
september:
У меня ничего не поменялось, так и было. Видать, тест группа оправдала ожидания :2cents:

Все чаще временами в таком виде появляется

exp
На сайте с 12.11.2010
105
exp

"А был ли мальчик?" © М.Горький

D
На сайте с 17.11.2010
61

После отмены нумерации в серпе постоянно непонятки с клиентами возникают :)

funkislota
На сайте с 12.05.2010
188

Сливание с директом и отсутствие нумерации - это самое ужасное, что сделал яндекс за все время.. имхо

Можно вылететь из топ, схватить фильтр.. но всегда есть шанс - вернуться... Победить то, что по сути первая треть топа всегда будет занята (директом, который для пользователя, теперь и не директ, а по сути выдача) - невозможно.

Ну хорошо, откинем свой шкурный интерес...

Те кто имеют свой сайт и хоть немножко понимает, где реклама (крошечное слово) а где выдача, как пользователи могут разобраться, где сайты директа и они же (высока вероятность) компании однодневки, а где сайты компаний, которым уж точно не один день. А остальные?...

эх отменили ст 182 УК о заведомо ложной рекламе )))

но по факту, я не шучу, я считаю это обман (точнее введение в заблуждение) потребителя и заведомо ложная реклама.

Я ничего не имею против директа в принципе, но должно быть видно, где выдача конкурирующих и трастовых сайтов (пусть по мнению яндекса), а где реклама, которую может проплатить любой.

Я уверенна, что здесь цель именно нажива, нет нумерации и отличительного цвета, наверняка прибыль яндекса от директа теперь резко возросла.

Конечно это наивно, но я предлагаю писать яндексу, всем и побольше, что данные нововведения вводят в заблуждение пользователей. И писать, не как сеошники, а как пользователи.

Много написала, наболело )) извините )

P
На сайте с 27.07.2009
178

но вот что интересно трафик то не просел, а кое где и вырос возможно за счет того, что теперь карты отображатся не сразу за директом а ниже... Видать на карты много уходило

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий