- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток. Ситуация такова, необходимо определиться с дальнейшей работой в интернете (работу на данный момент не ищу, то есть сейчас просто пытаюсь проанализировать ситуацию).
Последние годы занимаюсь рерайтом и СЕО-рерайтом. Честно признаюсь, поднадоело однообразие, хочется чего-то нового, возможно, развития, и деньги немалую роль играют, доходы уже не устраивают.
В ближайшее время переезжаю в другую страну. С одной стороны, будет большая свобода действий (у меня сейчас ограничение интернета, скорость низкая, трафик строго лишь 5000 мб на месяц), с другой стороны - не будет много свободного времени. Пока буду оформлять документы, а их ой как много, и получать гражданство, нет желания работать на стройке или торговцем на рынке. Мое высшее образование с хорошим стажем в реальной жизни, в принципе никому не нужно в другой стране (три года назад была хорошая официальная работа, организацию закрыли и расформировали).
Вот и думаю, а что сейчас делать, в какой сфере развиваться дальше в 31 год? Честно если признаться, рерайт надоел до безобразия, а копирайт я не потяну, я технарь.
Для себя выделил следующее:
1. Учиться создавать сайты и зарабатывать на них? Когда-то создал сайт на Друпал, забросил со временем. Сдается мне, что сейчас столько сайтов, что они особо не нужны, качество многих ужасное. Можно создать хороший СДЛ, но на это уйдет много времени и средств, не факт, что он будет приносить прибыль.
2. Продолжать писать рерайт или набрать команду рерайтеров, работающих на меня? Ох, и поднадоел рерайт уже, писать устал, да и цены все ниже с каждым годом. Найти того, кто пишет без грубых ошибок - сложно.
3. Податься в какие-то маркетинг проекты (SMM кажется), начать с нуля учеником? Никогда не сталкивался с рекламой, кажется это очень развивающаяся сфера и будет пользоваться успехом долгое время.
Вот, по идее пока никаких мыслей нет, может, что еще пропустил?
Работа интересует легальная, хотелось бы даже с последующим официальным трудоустройством (для пенсии :bl:)
Создайте сайт о получении гражданства. Адсенс хорошо принесет на этой тематике при наличии трафика.
P.S. Кстати, что за страна?
ну дык выбирайте тему что по душе - и вперед наполнять сео рерайтом и закупать ссылки в сапе:)
Rodnoi, Россия....Краснодарский край, чтобы потеплее). У меня сомнения, что созданный сайт будет приносить прибыль сразу. Сайт можно создать, как второстепенный источник доходов, доход будет через пару месяцев или даже через год, разве нет?
Глаголъ, Вы говорите о создании сайта? Общался с одним человеком, он утверждает, что СДЛ лучше создавать без большого количества ссылок на различные ресурсы, пусть даже той же тематики. С его слов лучше искать реальных спонсоров, которые готовы платить за рекламу на сайте или это что-то из раздела фантастики?
Сайт создам, даже тематику подобрал, но позже, как будет свободное время. Просто хотелось бы узнать, может стоит учиться чему-то еще. От рерайта голова кругом, под вечер голова полная. А кто что скажет про SMM, стоит на него обращать внимание и учиться?
Вы говорите о создании сайта? Общался с одним человеком, он утверждает, что СДЛ лучше создавать без большого количества ссылок на различные ресурсы, пусть даже той же тематики. С его слов лучше искать реальных спонсоров, которые готовы платить за рекламу на сайте или это что-то из раздела фантастики?
да можно ставить ссылки, только без фанатизма и по делу, весь интернет держится на ссылках. до прямых рекламодателей вам далеко. будет хоть какой то ощутимый трафик - ставьте адсенс. только изучите внимательно правила участия
---------- Добавлено 31.01.2014 в 15:15 ----------
У меня сомнения, что созданный сайт будет приносить прибыль сразу. Сайт можно создать, как второстепенный источник доходов, доход будет через пару месяцев или даже через год, разве нет?
естественно не сразу.
да можно ставить ссылки, только без фанатизма и по делу, весь интернет держится на ссылках. до прямых рекламодателей вам далеко. будет хоть какой то ощутимый трафик - ставьте адсенс. только изучите внимательно правила участия
---------- Добавлено 31.01.2014 в 15:15 ----------
естественно не сразу.
Понятно, спасибо. Пойду изучать соответствующие темы, по созданию и раскрутке сайтов.
Благодарю за советы.
а копирайт я не потяну, я технарь.
Почему же не потянете? Технарь элементарно разберется в любой теме. Тем более с опытом рерайта и знанием сео.
У нас в промышленной области был обратный пример: председателем правительства 5 лет был историк без опыта руководящей работы, без знания экономики, менеджмента и прочих премудростей.
Пишите seo-рерайт для своих сайтов, потом продвигайте сайты и все. Правда больших заработков поначалу не ожидайте, медленный рост доходов это пожалуй единственный минус своих сайтов. И лучше ориентироваться на создание трафиковых проектов.
Как по мне, для вас хороши варианты:
- создание сайта
- вёрстка
Вы говорите, что на создание хорошего сайта уйдёт много времени. Так устройтесь помошником вебмастера (можно на удалёнку). На практике отточите навыки, а потом или останетесь или в свободное плавание уйдёте.
Вёрстка для технаря - тоже хороший вариант. Не буду сильно умничать, но, по моему, это легче создания сайтов.
А что, интернет - единственный рассматриваемый источник дохода? Если руки не из жопы, то придумать что-то большого труда не составит.
Россия....Краснодарский край, чтобы потеплее).
-15 сейчас в Краснодаре, ветер северо-восточный.. пипец, а не погода. Второй день такая фигня.
С застрявших междугородних автобусов эвакуируют пассажиров
1. Осваивайте создание сайтов.
2. Устраивайтесь каким-нибудь контентщиком.