- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ помогите кто-нибудь плиз никогда не сталкивался раньше с такой ситуацией.
Ситуация такая - есть сайт у одного клиента, крупный, коммерческий, продвигается в 15 регионах. По непонятной для меня причине, те кто делал сайт, сделали вот как - основные разделы сайта вынесли на поддомены (условно сайт по торговле шмотками) т.е. есть морда - company.ru
потом раздел "Одежда" - odezhda.company.ru
раздел "Обувь" - obuv.company.ru и так далее. Соответственно в этих поддоменах есть свои разделы и подразделы (например "Одежда>>Толстовки" будет odezhda.company.ru/tolstovki). Фишка в том, что и на морде есть ссылки на эти разделы, только под другими урлами (типа company.ru/produkciya/odezhda/tolstovki), а контент или тот же самый или небольшой рерайт, короче это дубль, а значит отстой так ведь?
Причем еще одна фигня когда заходишь на сайт он постоянно пишет не тот регион и приходится выбирать вручную.
Вообщем я говорю директору что надо сайт переделывать и предлагаю ему стандартную схему по поддоменам, но только региональным а не по категориям, т.е. если отделение в москве, то будет moskow.company.ru/odezhda/tolstovki ну и так далее. Таким образом удаляются все дубли и поисковику проще регион определять и давать пользователю релевантную страницу. Вообщем одни плюсы.
А он мне говорит "если так сделано значит так было нужно, ничего переделывать не надо продвигай так как есть", и вот я думаю или я дурак или лыжи не едут. Или разработчик такой умный был или просто вжарили по ушам комерсу нормально. Подскажите кто сталкивался с продвижением таких категорийных-поддоменов.
Спасибо всем за неравнодушие заранее.
...
Или смазывай лыжи, чтобы ехали, или снимай и выкидывай, дальше иди без них.
:) лаконично и понятно, спасибо.
Вот пример www.swisstimесlub.ru (напишите ручками) очень достойно сидит в выдаче, тоже на поддоменах
---------- Добавлено 31.01.2014 в 15:00 ----------
Одно время было очень много магазинов сделанных по такому принципу. Многие были в топе и в регионах.
Скажи директору, что тебе лучше знать как и что делать. Ты же ему не советуешь, как правильно продавать. А он тебе пусть не советует, как надо продвигать, это твоя задача.
Сам искал инфу по теме, но не нашел.
---------- Добавлено 31.01.2014 в 15:35 ----------
в чем смысл репу минусовать... я имею определенное отношение к данному магазину
ок понял всё, спасибо всем ребята большое.
Просто иногда после общения с такими упертыми товарищами в себе сомневаться начинаешь, думаю может я упустил что-то может это новое веяние или типа того - это очевидно не тот случай.
Спасибо еще раз всем.
Мб предыдущие разработчики думали что сделать имена доменов таким образом им будет проще продвинуть сайт по ВЧ запросам. Например odegda.domen.ru - поисковис при наборе запроса "Одежда..." подсветит имя домена, возможно это + к продвижению.
Дубли страниц - это конечно минус. Как вариант не переделывать сайт а избавиться от дублей 301 редиректом.
P.S. мысли в слух