Как заработать программисту ?

1 234
K6
На сайте с 27.05.2010
78
GKC:
Вон там в начале темы ктот хлестался что за 100 р делает все.. Эт к нему...)

точняк, надо отписать ему) у меня ооочень много будет заказов по 100р. :)

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159
kopo6o4er:
точняк, надо отписать ему) у меня ооочень много будет заказов по 100р.

ага, и отказов и жалоб и нервов.

02rus, - вы пример привели неудачный. Вот вы хотите за 100к рублей сайт сделать. Работы там наверняка месяца на 2-3 одному человеку. Значит не все так радужно?

А по теме - ТС - выбери себе нишу в том же программинге, но узкую - набери клиентскую базу - наделай заготовок - тогда будешь нормально рубить. Как пример - я делаю парсеры. Правда я не как основной заработок, а как страховка на случай зимовки, но могу уверить - свои 90к заработать можно работая по полдня.

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
02rus
На сайте с 30.05.2012
39
eN_Slon:
ага, и отказов и жалоб и нервов.

02rus, - вы пример привели неудачный. Вот вы хотите за 100к рублей сайт сделать. Работы там наверняка месяца на 2-3 одному человеку. Значит не все так радужно?

Мне интересно, как вы по бюджету, без ТЗ смогли определить сложность :)

Позаимствовав идею российского Яndex и его слогана: “Яndex. Найдется всё”, PR-работники Yahoo разработали свой слоган для русскоговорящей аудитории - “Yahoo его знает”….
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

мне иногда кажется, что я бы поменял свои знания и опыт в маркетинге и сео на возможность относительно легко прогать на популярных языках, например пхп..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
V
На сайте с 30.11.2010
92

не хотел устроится в контору?

есть у меня дружище он програмист пхп, ну впринципе на всем может написать хоть экшен скрипт. Не суть.

Мы с ним как то посидели хорошенько и у меня стоял вопрос. Слух Костян вот ты реально сечешь же. Че не замутишь свой проект, ведь аналог тоже хрумера тебе по зубам?

- Зачем? да можно иметь дофига, но когда? и сколько % того, что это будет востребованно, вообщем тут маркетологом надо быть, а кто продажами будет заниматься? Поддержкой? не нах. Средняя зп программиста пхп 100к. Он щас свалил в укрину там устроился на 35к-40к гривен, аутсорс, приехал в украину у него даж аттестата не было, стаж тока год в конторе.

может если все таки позволяют знания пойти в контору? Стабильная довольно таки высокая зп, чай, кофе, печенюшки везде уже есть.

A
На сайте с 12.12.2013
14

рынок падает.

устроиться сложно очень.

лучше на себя. но и тут то все сложно, конкуренции все больше и больше и кол-во денег на одного человека уменьшается.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Всегда удивляли такие вопросы от программистов. Уж что-то а как заработать программисты могут тупо высчитать 😂

Используйте именно свои навыки для определения первых "проектов" для заработка. Не надо идти по "SEO" схеме делать "простые сайты" и корпеть сутками над их заполнением. Пытаться слёту сделать "крутой" проект зная только технические аспекты так же не стоит. Подумайте что такого бы Вы могли сделать на "раз-два" когда другие парятся над аналогичной задачей годами.

• Разнообразные парсеры и грабберы. Как ни крути, а копипаст прокатывал, прокатывает и будет прокатывать. Сайты объявлений, варезы, новостники. Обратите внимание на обмен контентом между разными сервисами. Часто на тупом кросспостинге можно неплохо заработать.
  • Видео. Фильмы, сериалы. Работа с видео это такая штука, которая требует каких-никаких технических знаний которых у большинства тупо нет. В топе ПС часто сайты на которых видео по каким-то причинам нет или там почти невозможно смотреть от жутких тормозов и качества самого видео. В последнее время ВК со своей борьбой с пиратством подложил хорошую свинью тем "вебмастерам", которые не парясь ставили у себя плеер с контентом из ВК. Очень на многих сайтах из за этого ничего не показывается. Соответственно пользователи не могут получить чего надо на ТОПовых площадках и уходят в поиске глубоко-глубоко за первые 3 страницы. Проанализируйте ситуацию, найдите фильмы с подобными "проблемами" и сделайте простенький сайт с ними, но на котором можно нормально смотреть. Посетители не заставят долго ждать.
  • Дорвеи. Есть очень много технически сложных способов добычи контента с которыми мало кто связывается по этой причине. Текст из видео, аудио, разнообразных обезличенных переписок. Картинки из видео. Простой робот, который будет в соц сетях и на сайтах знакомств прикидываться девушкой по определенному алгоритму: "Привет. Расскажи, что бы ты хотел со мной сделать?" + парсер смотри.ком и других вебкамов = неплохой адалт-проект который выйдет на желанные 30к уже через пару месяцев.
  • b2b. Всегда можно придумать какой-то совершенно простенький в техническом плане сервис, но который будет пользоваться популярностью у других вебмастеров. Особо обратите внимание на задачи, которые кажутся "невероятными" несведущим. Конкуренция в этой теме почти нулевая и если что-то действительно нужное сделаете - какие-никакие деньги придут тут же. Примеры от балды: сервис-каталог готовых тизеров, биржа обмена постами в социалках.

P.S. Очень рекомендую не сваливаться самому в СЕО и интернет-маркетинг. Чуть позже наймёте для этих целей других людей.

Вы программист.

Вы избранный 😂

Jaf4:
мне иногда кажется, что я бы поменял свои знания и опыт в маркетинге и сео на возможность относительно легко прогать на популярных языках, например пхп..

И он, скорее всего, совсем не шутит. Математика всегда рулит во всех без исключения сферах жизни. Да, бывает непонимание в плане как именно применить математику. Но, поверьте, решить эти проблемы гораздо легче, чем с нуля стать программистом.

P.P.S. Залезая в "коммерцию" не забывайте развиваться. ActionScript, Flex, AIR. Основы С++, основы winAPI, DirectX и сразу на какой-нибудь фреймворк вроде QT. И так далее. PHP это как бы не совсем "программист" хотя, безусловно, это основы и, самое главное, желание и понимание темы. Так же обратите внимание на свой английский если он не идеален. А если он совсем плох - то прежде чем что-либо выучите английский.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
RiDDi:
Математика всегда рулит во всех без исключения сферах жизни. Да, бывает непонимание в плане как именно применить математику. Но, поверьте, решить эти проблемы гораздо легче, чем с нуля стать программистом.....

Поясните дураку - прогеру с 20 летним стажем... как программирование связано с математикой??

ИМХО - ни как... Программирование опирается на логику..

А логика у Jaf4 наверняка развита - она развита у всех деловых людей... :)

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
KrutE
На сайте с 29.04.2006
238
Зарабатывают как то с разных бирж, сапа, ггл, адворд, адсенд, вебартекс

Сапа - явно не тот момент чтобы стартовать

Ггл, Вебартекс - аналогично

Адворд - на нем обычно тратят

Адсенд - гугли MFA. Программеру с идеями там есть где применить свои знания.

самое сложное - это переключиться на режим, когда ты работаешь-работаешь-работаешь, а тебе за это ничего не платят

за то потом. может быть, когда нибудь)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Чтобы зарабатывать на своих проектах, нужно разбираться в маркетинге, а не в программировании.

Я вам это говорю как человек который разбирается и в маркетинге и в программировании :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий