- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тоже упал с 1.4 до 0.7, наверно под шумок решили денег срубить.
Что взамен будете ставить?
лить трафик на партнерки
На нескольких своих сайтах проверял. Установлены тизеры от "гнезда" и "директадверта" с закрученными гайками по показам эротики и прочего дерьма. По-прежнему выдаются в ТОП-1-3. Много думаю, как быть.
Ну это дает определенную надежду, что Яндекс всё-таки не по самому наличию кода сети будет отсеивать! Вывод - надо туже затягивать гайки.
Кстати по поводу гаек:
Сегодня пришла новость от администрации нашей сети о том, что в AdLabs Media Network помимо той фильтрации, которая начала действовать сразу после заявления Яндекса, дополнительно откроется новый домен, на который будет помещена самая белая и пушистая реклама. Эта мера вводится на тот случай, если Яндекс будет пессимизировать не за само наличие тизеров (очень большая вероятность, что все таки не за него), а по доменам, на которых эти тизеры размещены.
Ну это дает определенную надежду, что Яндекс всё-таки не по самому наличию кода сети будет отсеивать! Вывод - надо туже затягивать гайки.
Кстати по поводу гаек:
Сегодня пришла новость от администрации нашей сети о том, что в AdLabs Media Network помимо той фильтрации, которая начала действовать сразу после заявления Яндекса, дополнительно откроется новый домен, на который будет помещена самая белая и пушистая реклама. Эта мера вводится на тот случай, если Яндекс будет пессимизировать не за само наличие тизеров (очень большая вероятность, что все таки не за него), а по доменам, на которых эти тизеры размещены.
Если пессимизация идет за домены сети, то тизеры можно отдавать со своего домена ☝ (я так уже года два делаю)
тизеры можно отдавать со своего домена
спасет ли это от ручного стука?..
ведь это "обход" заботы Яндекса о пользователе 8)
Похоже фильтрация идёт по коду тизерок на главной странице, пока заметил, что на сайте, где тизеры на внутряке падения в бета-версии нет, а наоборот даже поднялся. Сайт где стоят товарные тизеры маркетгида на морде упал в выдаче очень сильно. Наверно стоит тизеры пробовать убирать на внутряк, а на морду ставить адсиенс, что бы компенсировать потери.
Похоже фильтрация идёт по коду тизерок на главной странице, пока заметил, что на сайте, где тизеры на внутряке падения в бета-версии нет, а наоборот даже поднялся. Сайт где стоят товарные тизеры маркетгида на морде упал в выдаче очень сильно. Наверно стоит тизеры пробовать убирать на внутряк, а на морду ставить адсиенс, что бы компенсировать потери.
А смысл им тогда писать, что они будут фильтровать шокирующие тизерки, а сами просто смотртят код, видят партнерка от маркетгида и сайт понижают сразу, у меня тоже товарки от них только и что теперь они плохие что ли? Бред какой-то получается, какая разница какодй код, ведь нужно содержание смотреть, а если иначе так и надо было им писать, баним вот такие партнерки, остальные не трогаем
Бред какой-то получается, какая разница какодй код, ведь нужно содержание смотреть, а если иначе так и надо было им писать, баним вот такие партнерки, остальные не трогаем
Вряд ли им это юристы разрешат сделать. Можно получить нехилый иск от пострадавших тизерок, если их забанят только за факт их существования
А смысл им тогда писать, что они будут фильтровать шокирующие тизерки, а сами просто смотртят код, видят партнерка от маркетгида и сайт понижают сразу, у меня тоже товарки от них только и что теперь они плохие что ли? Бред какой-то получается, какая разница какодй код, ведь нужно содержание смотреть, а если иначе так и надо было им писать, баним вот такие партнерки, остальные не трогаем
Пишут, пугают, что бы снимали коды. Думаю им впервую очередь ненравятся товарные тизеры, остальные просто идут до кучи. Я лично никогда не поверю, что яндекс борется за чистоту рунета исключительно из альтруистических побуждений, это коммерческая организация и действует она исключительно в интересах своего заработка. И данный заход просто эксперимент - увеличится ли доходность директа и маркета, если ограничить поток денег в тизерки, сколько юзеров поставят вместо тизерок адсиенс. А дальше аналитика, если получится, что приход бабла будет не высоким, а количество кодов адсиенса по рунету сильно вырастет они быстро откатят назад, ну или не откатят, если бабла пойдет им больше чем гуглу. Еще надо учитывать тупость юзеров, которые на свои любимые сайты заходят строго через поиск яндекса - сайты исчезнут из выдачи, юзеры будут заходить на них через поиск гугла. Так что я пока сомневаюсь в том, что это окончательное решение Я, скорее эксперимент и если он будет неудачным его откатят.
Вряд ли им это юристы разрешат сделать. Можно получить нехилый иск от пострадавших тизерок, если их забанят только за факт их существования
Ну а по факту пока получается именно так, смотрел много запросов и кто вырвался вперед кого раньше и рядом не было, у всех или их реклама или ничего нет, а у кого тизерки висят, даже нормальные, во ту меня товарные от маркетгида, те упали так далеко, что и не найти и как быть тогда?