- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Подскажите пожалуйста критерии качественного текстового описания для товара.То, что оно должно быть уникально, это понятно. Но возникает ряд других вопросов:
1. Сколько символов оптимально для описания товаров с точки зрения ПС ?
2. Допустим есть товар "постельное белье Саванна". Данное словосочетание прописано в тайтле и теге H1. Нужно ли упоминать данное словосочетание в тесте описания, или это будет уже переспам?
3. Если товаров очень много, но размеры, производитель и материал совпадают, различия только в цвете. Может ли текст быть частично неуникальным в рамках нескольких товаров на сайте? Допустим описание цвета будет уникальное, описание производителя совпадает с другой карточкой товара, а описание материала - с 3-й карточкой?
Заранее спасибо за ответы.
1. Я лично предпочитаю от 1000 символов без пробелов.
2. Тут я отталкиваюсь от личного понятия "переспам" :) Если смотришь на текст и охота уже блевать от белой простыни, то естественно надо изменять текст. Нужно писать так, чтобы читалось легко. (Нужно)
3. Если товаров очень много, но размеры, производитель и материал совпадают, а различия только в цвете, то надо делать одну карточку товара с возможностью выбора цвета.
ivant_t, На счет 1-ого, я думаю чем больше и качественнее будет описание, тем лучше. Можно и видео добавить. В первую очередь описание должно быть интересным для человека, чтобы он заинтересовался в покупке этого товара.
Нужно ли упоминать данное словосочетание в тесте описания
Конечно нужно, все ключевые слова, должны присутствовать и в описании.
На счет цвета. Многие дублируют товары вставляя в название цвет.
Типа айфон 5С и айфон 5С белый. Описание понятно, что не меняется, потому что товар одинаковый, а разница только в цвете, ну может еще и цене.
А есть ли критерии минимального объема текста? Я думал, что утверждение "чем больше - тем лучше" не всегда хорошо, т.к. текст может отвлечь от самого товара, и конверсия снизится. Да и на тысячи товаров делать простыни от 1000 символов тоже весьма затруднительно, особенно при условии что товар может просуществовать всего несколько месяцев, а потом он будет снят с производства и заменет другим....
CHePaS, как я понял, вы считаете что ничего критического в дублировании описания не будет? А ПС не склеит такие страницы и не выкинет дубли из индекса?
ivant_t, Нет, я так не считаю :) Я просто сам задавался таким вопросом и поэтому смотрел, как делают другие (конкуренты). Если брать в пример бытовую техники, особенно мобильные телефоны, то там для каждого цвета отдельная карточка товара.
Можно сделать кончено, если позволяет движок, чтобы цвет можно было выбирать у товара или на крайняк дописать в описании о наличии разных цветов.
В том то и проблема, что движок не позволяет (вернее позволяет только для всей категории, а в большинстве случаев это исключение). Да и одинаковые товары отличаются у меня только размером и ценой, при этом цвет и название одинаковы (допустим 1.5 размер, 2-х спальный размер). А там, где есть отличие по цвету, это уже другой товар (с телефонами не совсем корректно сравнение, у меня постельное белье, а там цвет (рисунок) полностью меняет представление о товаре).
И получается, три десятка постельного белья одного размера, из одного материала, от одного производителя. Описание цвета можно сделать уникальным для каждого. А вот описание производителя и ткани - нет. И если для 30-ти еще возможно, что что делать, если товаров 300 ? Поэтому и спрашивал, как относятся ПС к не уникальному описанию в рамках сайта.
Работала в крупном интернет-магазине (постельное белье там тоже имелось), мы делали карточки так: сначала писали характеристики.
Например
Размер: 1800-600-900
Ткань: хлопок
Цвет: белый
Рисунок: подсолнухи
Описание: (делали описание до 250 символов) Этот белый комплект с подсолнухами выдержит до 150 стирок, поскольку изготовлен из качественного хлопка. Отличное приобретение не только для ежедневного использования, но и в качестве подарка и бла-бла-бла.
Скажу, что все описания были разными, но больше 250 символов лучше не делать, а то копирайтеры вас просто проклянут.
В результате сайт индексировался отлично, все карточки были в поиске.
Уже клянут :) А ориентируюсь - на 500 символов. Поэтому собственно и решил спросить, насколько это правильно, и можно ли частично копипастить текст с других карточек.