Правильные текстовые описания для карточки товаров

IT
На сайте с 13.05.2013
14
5922

Добрый день.

Подскажите пожалуйста критерии качественного текстового описания для товара.То, что оно должно быть уникально, это понятно. Но возникает ряд других вопросов:

1. Сколько символов оптимально для описания товаров с точки зрения ПС ?

2. Допустим есть товар "постельное белье Саванна". Данное словосочетание прописано в тайтле и теге H1. Нужно ли упоминать данное словосочетание в тесте описания, или это будет уже переспам?

3. Если товаров очень много, но размеры, производитель и материал совпадают, различия только в цвете. Может ли текст быть частично неуникальным в рамках нескольких товаров на сайте? Допустим описание цвета будет уникальное, описание производителя совпадает с другой карточкой товара, а описание материала - с 3-й карточкой?

Заранее спасибо за ответы.

I
На сайте с 20.05.2013
74

1. Я лично предпочитаю от 1000 символов без пробелов.

2. Тут я отталкиваюсь от личного понятия "переспам" :) Если смотришь на текст и охота уже блевать от белой простыни, то естественно надо изменять текст. Нужно писать так, чтобы читалось легко. (Нужно)

3. Если товаров очень много, но размеры, производитель и материал совпадают, а различия только в цвете, то надо делать одну карточку товара с возможностью выбора цвета.

CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26

ivant_t, На счет 1-ого, я думаю чем больше и качественнее будет описание, тем лучше. Можно и видео добавить. В первую очередь описание должно быть интересным для человека, чтобы он заинтересовался в покупке этого товара.

ivant_t:
Нужно ли упоминать данное словосочетание в тесте описания

Конечно нужно, все ключевые слова, должны присутствовать и в описании.

На счет цвета. Многие дублируют товары вставляя в название цвет.

Типа айфон 5С и айфон 5С белый. Описание понятно, что не меняется, потому что товар одинаковый, а разница только в цвете, ну может еще и цене.

Заходит как-то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане…
IT
На сайте с 13.05.2013
14

А есть ли критерии минимального объема текста? Я думал, что утверждение "чем больше - тем лучше" не всегда хорошо, т.к. текст может отвлечь от самого товара, и конверсия снизится. Да и на тысячи товаров делать простыни от 1000 символов тоже весьма затруднительно, особенно при условии что товар может просуществовать всего несколько месяцев, а потом он будет снят с производства и заменет другим....

CHePaS, как я понял, вы считаете что ничего критического в дублировании описания не будет? А ПС не склеит такие страницы и не выкинет дубли из индекса?

CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26

ivant_t, Нет, я так не считаю :) Я просто сам задавался таким вопросом и поэтому смотрел, как делают другие (конкуренты). Если брать в пример бытовую техники, особенно мобильные телефоны, то там для каждого цвета отдельная карточка товара.

Можно сделать кончено, если позволяет движок, чтобы цвет можно было выбирать у товара или на крайняк дописать в описании о наличии разных цветов.

IT
На сайте с 13.05.2013
14

В том то и проблема, что движок не позволяет (вернее позволяет только для всей категории, а в большинстве случаев это исключение). Да и одинаковые товары отличаются у меня только размером и ценой, при этом цвет и название одинаковы (допустим 1.5 размер, 2-х спальный размер). А там, где есть отличие по цвету, это уже другой товар (с телефонами не совсем корректно сравнение, у меня постельное белье, а там цвет (рисунок) полностью меняет представление о товаре).

И получается, три десятка постельного белья одного размера, из одного материала, от одного производителя. Описание цвета можно сделать уникальным для каждого. А вот описание производителя и ткани - нет. И если для 30-ти еще возможно, что что делать, если товаров 300 ? Поэтому и спрашивал, как относятся ПС к не уникальному описанию в рамках сайта.

B
На сайте с 14.10.2013
31

Работала в крупном интернет-магазине (постельное белье там тоже имелось), мы делали карточки так: сначала писали характеристики.

Например

Размер: 1800-600-900

Ткань: хлопок

Цвет: белый

Рисунок: подсолнухи

Описание: (делали описание до 250 символов) Этот белый комплект с подсолнухами выдержит до 150 стирок, поскольку изготовлен из качественного хлопка. Отличное приобретение не только для ежедневного использования, но и в качестве подарка и бла-бла-бла.

Скажу, что все описания были разными, но больше 250 символов лучше не делать, а то копирайтеры вас просто проклянут.

В результате сайт индексировался отлично, все карточки были в поиске.

IT
На сайте с 13.05.2013
14

Уже клянут :) А ориентируюсь - на 500 символов. Поэтому собственно и решил спросить, насколько это правильно, и можно ли частично копипастить текст с других карточек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий