- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я достаточно давно посещаю сей сайт и форум, чаще читаю, иногда пишу. Мне кажется, за последние месяцы форум стал сильно разрастаться, причем в первую очередь за счет чистого флейма. Держать в архивах флейм не целесообразно, это только затрудняет поиск полезной информации. Народ жаждет общения и флеймить все равно будут, но можно завести для флейма отдельную конференцию (например, перенести туда разделы Курилка и Самое разное) и автоматически удалять темы в которые никто не писал последний месяц или два. В PhPbb такая опция есть. Весь флейм из других конференций можно будет скидывать туда и он будет автоматически утилизироваться. В противном случае владельцу сайта придется через какое-то время апгрейдить сервер на предмет HDD, если сайт живет на выделенном сервере, или доплачивать за дисковое пространство, если это виртуальный хостинг.
Второе предложение. На некоторых популярных форумах делают спонсорские линки и размещают формы для сбора пожертвований. Нравится тебе форум - переведи на его поддержание немного денег через PayPal, WebMoney или Yandex Деньги.
Что скажите?
ага. это заметно. думаю, просто не хватает сил у модераторов с этим справляться :(
В свое время была идея закрытого раздела. Я ее поддержал.
Думаю Грей одобрит :-) Тем более что ряды участников ширятся.
Я кстати и не против заплатить, но не за флейм.
И что будут обсуждать модераторы и избранные? Кто сколько денег поимел с заказчика? Без новичков, имхо, форуму настанет кирдык через месяц
Все рано или поздно задают Грею этот вопрос, но флейм, имхо, это 5-10% от действительно полезной инфы. Ну не нравится Вам отвечать на простые вопросы новичков - игнорируйте... или Вам жаль траффика от загрузки? Но это уже другой вопрос...
Насчет спонсорства - вот например самый известный форум по seo не требует никакой обязаловки - лишь подписка, которая тоже присутствует на этом форуме, да и отпугнет это большую половину, имхо
А по мне - так оставить все как есть. Все здесь ок, бывают конечно грубияны и непонятные личности, но они быстро уходят.
Размера HDD думаю тоже хватает. Скорее вся база не более 300мб занимает.
На счет денег, сомневаюсь что наберется хотя бы 5-6 желающих выделить по 10 usd... А с другой стороны, нужно ли это владельцу? ;)
BUFO, спонсорство - это не обязаловка, а добровольное дело.
Есть еще одно предложение - сократить количество званий. Студенты, доценты, кандидаты, профессоры, академики - смех да и только. Для раскрутки форума в свое время это, наверное, имело смысл. Сейчас двух званий было бы достаточно - Beginner (до 10 сообщений) и Member ( после 10 постов). А так, кто-то специально будет флеймить чтобы быстрее "академиком" стать.
А vBulletin это поддерживает?
Ты вообще представляешь порядок объёмов современных HDD? 😂
С тех пор как они ввели плату, форум (бесплатный) ухудшился, конкурентов много появилось...
По очереди.
1. Перевод в архив чистого флейма и прочих старых тем в данном случае не имеет смысла. Архивирование защищает от любителей поднять старые темы, а у нас таких немного.
2. Насчет размеров HDD - их у нас порядка 60 гигабайт, из которых форум занимает 200 с лишним мегабайт. Думаю, это проблема не из самых острых.
3. Учитывая, что user title - штука настраиваемая, я вообще не вижу смысла делать движения относительно системы званий.
4. Против спонсорства я не возражаю :). Только я не уверен, что это начинание поддержат люди. И, соответственно, что окупятся даже те небольшие усилия, которые придется приложить для запуска системы сбора денег.