Некоторые соображения о форуме

IP
На сайте с 24.11.2003
5
1259

Я достаточно давно посещаю сей сайт и форум, чаще читаю, иногда пишу. Мне кажется, за последние месяцы форум стал сильно разрастаться, причем в первую очередь за счет чистого флейма. Держать в архивах флейм не целесообразно, это только затрудняет поиск полезной информации. Народ жаждет общения и флеймить все равно будут, но можно завести для флейма отдельную конференцию (например, перенести туда разделы Курилка и Самое разное) и автоматически удалять темы в которые никто не писал последний месяц или два. В PhPbb такая опция есть. Весь флейм из других конференций можно будет скидывать туда и он будет автоматически утилизироваться. В противном случае владельцу сайта придется через какое-то время апгрейдить сервер на предмет HDD, если сайт живет на выделенном сервере, или доплачивать за дисковое пространство, если это виртуальный хостинг.

Второе предложение. На некоторых популярных форумах делают спонсорские линки и размещают формы для сбора пожертвований. Нравится тебе форум - переведи на его поддержание немного денег через PayPal, WebMoney или Yandex Деньги.

Что скажите?

Люблю истории о мелком жульничестве (http://ilya-popov.narod.ru/)
dimok
На сайте с 08.11.2002
291
за последние месяцы форум стал сильно разрастаться, причем в первую очередь за счет чистого флейма

ага. это заметно. думаю, просто не хватает сил у модераторов с этим справляться :(

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
I
На сайте с 28.10.2002
108

В свое время была идея закрытого раздела. Я ее поддержал.

Второе предложение. На некоторых популярных форумах делают спонсорские линки и размещают формы для сбора пожертвований. Нравится тебе форум - переведи на его поддержание немного денег через PayPal, WebMoney или Yandex Деньги.

Думаю Грей одобрит :-) Тем более что ряды участников ширятся.

Я кстати и не против заплатить, но не за флейм.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
В свое время была идея закрытого раздела. Я ее поддержал.

И что будут обсуждать модераторы и избранные? Кто сколько денег поимел с заказчика? Без новичков, имхо, форуму настанет кирдык через месяц

Мне кажется, за последние месяцы форум стал сильно разрастаться, причем в первую очередь за счет чистого флейма.

Все рано или поздно задают Грею этот вопрос, но флейм, имхо, это 5-10% от действительно полезной инфы. Ну не нравится Вам отвечать на простые вопросы новичков - игнорируйте... или Вам жаль траффика от загрузки? Но это уже другой вопрос...

Насчет спонсорства - вот например самый известный форум по seo не требует никакой обязаловки - лишь подписка, которая тоже присутствует на этом форуме, да и отпугнет это большую половину, имхо

A
На сайте с 23.10.2003
196

А по мне - так оставить все как есть. Все здесь ок, бывают конечно грубияны и непонятные личности, но они быстро уходят.

Размера HDD думаю тоже хватает. Скорее вся база не более 300мб занимает.

На счет денег, сомневаюсь что наберется хотя бы 5-6 желающих выделить по 10 usd... А с другой стороны, нужно ли это владельцу? ;)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
IP
На сайте с 24.11.2003
5

BUFO, спонсорство - это не обязаловка, а добровольное дело.

IP
На сайте с 24.11.2003
5

Есть еще одно предложение - сократить количество званий. Студенты, доценты, кандидаты, профессоры, академики - смех да и только. Для раскрутки форума в свое время это, наверное, имело смысл. Сейчас двух званий было бы достаточно - Beginner (до 10 сообщений) и Member ( после 10 постов). А так, кто-то специально будет флеймить чтобы быстрее "академиком" стать.

A
На сайте с 23.10.2003
196

А vBulletin это поддерживает?

[Удален]
В противном случае владельцу сайта придется через какое-то время апгрейдить сервер на предмет HDD, если сайт живет на выделенном сервере, или доплачивать за дисковое пространство, если это виртуальный хостинг.

Ты вообще представляешь порядок объёмов современных HDD? 😂

Насчет спонсорства - вот например самый известный форум по seo не требует никакой обязаловки - лишь подписка, которая тоже присутствует на этом форуме, да и отпугнет это большую половину, имхо

С тех пор как они ввели плату, форум (бесплатный) ухудшился, конкурентов много появилось...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

По очереди.

1. Перевод в архив чистого флейма и прочих старых тем в данном случае не имеет смысла. Архивирование защищает от любителей поднять старые темы, а у нас таких немного.

2. Насчет размеров HDD - их у нас порядка 60 гигабайт, из которых форум занимает 200 с лишним мегабайт. Думаю, это проблема не из самых острых.

3. Учитывая, что user title - штука настраиваемая, я вообще не вижу смысла делать движения относительно системы званий.

4. Против спонсорства я не возражаю :). Только я не уверен, что это начинание поддержат люди. И, соответственно, что окупятся даже те небольшие усилия, которые придется приложить для запуска системы сбора денег.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий