А ты платишь за домофон?

sergv
На сайте с 13.04.2006
436
J77:
А вообще конечно все должно быть отрегулировано и почта и жэк иметь свои ключи. но видимо не в нашей стране

Скажите спасибо Вашей управляющей компании или председателю ТСЖ - у нас сразу сделали ключи и выдали почте - люди спокойно заходят и делают свою работу никому не звоня.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
R
На сайте с 13.04.2009
160
SeVlad:
DenisVS, вопрос не конкретно к тебе, а ко всем с сабжевым девайсом. Просто цитата показывает общую ситуёвину.

Я вот чего не понимаю.. Ну ладно таблетка\код на вход, но звонящие гости.. У вас что, мобил нет? Ваши гости не знают вашего номера\не имеют мобил? Или это такой вид мазохизма - ждать звонка в 3 часа ночи что бы открывать гостям соседей? Зачем вам труба домофона в 21 веке?

ЗЫ. Сорри, частный дом не даёт возможности прочувствовать все эти "прелести". Уже не позволяет, а так в курсе дел :)

И самому бегать домофон гостям открывать, если по телефону они звонят? Не платишь за домофон, спускаешься сам или твои твои друзья достают других соседей.

Вот вы жалуйтесь что вам звонят в домофон и покой ваш нарушают. А какого вашим соседям, которые открывают двери за всех неплательщиков?

У нас постоянно алкаши на этаж ниже пытаются попасть, и как то один из них в 3 ночи позвонил и попросил открыть. Пришлось открыть, спуститься и вытолкнуть обратно на улицу, чтобы знал.

Пол сотни рублей это не те деньги, из-за которых нужно быть принципиальным, тем более домофонная трубка отключается легко.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
rushter:
И самому бегать домофон гостям открывать, если по телефону они звонят?

Кнопка\сказать код - не? Зачем домофон с трубкой?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
sergv:
Скажите спасибо Вашей управляющей компании или председателю ТСЖ - у нас сразу сделали ключи и выдали почте - люди спокойно заходят и делают свою работу никому не звоня.

вообще-то универсальные ключи имеются. и всего-то нужно сделать два разных типа таких ключей - 90% домофонов открывают, покупаются у любого ключкодела, стоят всего 100 руб. я черт его знает почему этим почтальонам их не выдают или они их сами себе не купят.

sergv
На сайте с 13.04.2006
436
basterr:
вообще-то универсальные ключи имеются. и всего-то нужно сделать два разных типа таких ключей - 90% домофонов открывают, покупаются у любого ключкодела, стоят всего 100 руб. я черт его знает почему этим почтальонам их не выдают или они их сами себе не купят.

Может быть. У нас была задача, чтобы почтальон попадал в подъезд самостоятельно и мы ее решили :)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

платят по сути не за домофон, а за его обслуживание, он же не вечный, иногда ломается. Домофон принадлежит жильцам подъезда, так как мы оплачивали полную стоимость двери, домофона, их установки.

У нас трубки нет и я не плачу за обслуживание домофона, уже обученный горьким опытом использования домофона в мамином подъезде. Сколько я помню он чаще не работает, чем работает, а денюжку плати каждый месяц :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
texter:
Вы где живете? Если в Москве или московской области, то есть некоторые законодательные меры, обязывающие вас терпеть домофон из-за страха перед терроризмом.
В другом регионе он не обязателен.

Не скажу абсолютно точно точно за Московскую область, но практически уверен, что там так же, как в Москве, а в Москве законодательных мер, обязывающих жильцов терпеть домофон из-за страха перед терроризмом, - не было и нет!

У меня в моей московской квартире домофона нет, и никто не докапывается к этому :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

Домофон удобен. Посторонний никто не зайдет. вечером и все ночь подъезд закрыт. да Плачу

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
R
На сайте с 13.04.2009
160
SeVlad:
Кнопка\сказать код - не? Зачем домофон с трубкой?

Какая кнопка на домофоне? Там есть только возможность позвонить.

А код который открывает дверь, это сервисная фича, предназначенная в первую очередь для работников обслуживающих ваш домофон.

В 80% или даже всех 99% случаев, хозяева не знают это кода. Больше чем на половине моделей если ты знаешь код, то можешь делать всё что хочешь, в том числе удалить из памяти все ключи. Работники никогда просто так код не выдают, если попросить, то могут дать, но далеко не всегда. Им не нужна лишняя работа.

Я сам как то раз удалил все ключи, потому что код был 123456, в результате дверь не открывалась и пришлось заново сдавать таблетки и забивать их в память (Никто не узнал что это я был :D). Домофон был eltis или метаком, уже и не помню, там сначала идёт секретный код, а потом системные команды, например открыть дверь, занести новую таблетку и т.д. Сейчас с этим уже получше вроде, бэкапы делают и можно быстро все старые в случае чего восстановить.

Короче говоря, если в подъезде много неплательщиков, то код вам точно не дадут, чтобы не думали что умнее всех. Им же тоже надо прибыль из чего-то получать :).

Что делают в 95% случаев ваши гости/курьеры? Просто звонят в другую дверь и просят открыть.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Набираем номер на домофоне и говорим я.

Если не открывают - набираем следующий.

Не стоит плодить сущности без необходимости

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий