- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посмотрел данное видео
У нас была похожая ситуация, о чем говорится в ролике. Менялся движок сайта.
Сейчас в итоге стоит вот такое в .htaccess
DefaultLanguage ru
AddDefaultCharset Windows-1251
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^bandesign\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.bandesign.ru/$1 [R=301,L]
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
RewriteRule ^(.+) index.php?req=$1&%1
</IfModule>
В роботс:
Host: www.bandesign.ru
И 404 страница настройками на хостинге ведет автоматом на страницу index.php
Скажите, уместно ли это в нашем случае? Или зря что-то сделано?
Т.е. вы предлагаете посмотреть ролик чтобы понять что за проблема была у вас на сайте?
Может конструктивнее четко описать проблему тут словами?
>И 404 страница настройками на хостинге ведет автоматом на страницу index.php
А эту информацию как воспринимать? Это какое-то значение имеет для 301 редиректа?
Т.е. вы предлагаете посмотреть ролик чтобы понять что за проблема была у вас на сайте?
Может конструктивнее четко описать проблему тут словами?
>И 404 страница настройками на хостинге ведет автоматом на страницу index.php
А эту информацию как воспринимать? Это какое-то значение имеет для 301 редиректа?
Всё есть в ролике, он очень короткий (минут 10) но там как раз есть вся информация. Думаю не один я этим буду озадачен.
Кратко.
В ролике говорится отом, что не нужно ставить 301 редирект с www на без www, типа робот втыкается в РАБОТАЮЩУЮ страницу но его перенаправляют на другую, что есть некий барьер. Так вот вопрос, стоит ли ставить 301 редирект на 200е страницы? Оно хорошо или плохо? Типа это плохо влияет на релевантность при выдаче в поисковике.
Ещё я писал о том что при получении 404 кода ошибки, у меня идет редирект на индексный файл сайта то есть на главную страницу, не как у многих на страницу с надписью "404 тут нет ни чего". Это хорошо или плохо? Вообще советую всё же посмотреть видео, и отнестись к вопросу серьёзно. Кто где как пишет, не пойму где правда а где вымысел...
Угу, только фишка в том, что ему нечего делать на странице с ввв если основное зеркало выбрано без ввв. И наоборот. А 301 редирект для склейки это нормально.
Страница бывает или работающая (код 200) или редирект (коды 30X), другого не дано.
Нет никакого барьера, базовая операция, процентов 5-10% интернета - редиректы.
А на какие же еще ставить? Редирект должен куда-то вести: к работающей странице или 404.
Это как? Сервер может выдать или 404 или редирект. Третьего не дано.
Сделайте как многие нормальную страницу ошибок, которая отдает код 404.
Это прискорбно. Есть четкие стандарты, кто их игнорирует - накликивает проблемы.
Теперь точно смотреть не буду. Я бы запомнил кто источник ереси и никогда бы больше не слушал. Хотя не исключено, что вы неправильно интерпретировали.
Роботам нужно всячески помогать, устранять любые неопределенности. Это я вам как говорю как человек отпарсивший много сайтов, лично столкнувшись при этом с проблемой разных адресов на одну страницу, даже наличие или отсутствие слеша в конце порождает дубли.
Сделайте как многие нормальную страницу ошибок, которая отдает код 404.
Это прискорбно. Есть четкие стандарты, кто их игнорирует - накликивает проблемы.
Ок, а что плохого если ставить редирект на index вместо страницы с описанием ошибки 404? Точнее даже так, я поставил в настройках хостера адрес 404 страницы на index, вот.
Ничего плохого, это именно прискорбно. Несоблюдение стандартов увеличивает энтропию вселенной.
Вот сегодня прочитал что яша борется за качество сайтов и будет пессимизировать за агрессивые тизеры.
Не исключено, что в будущем, неправильная обработка 404 немного повлияет на оценку качества сайта.
Не удивлюсь, если наличие варнингов php тоже негативно повлияет на сайт.
Это логично, зачем в подсовывать посетителю сайт с ошибками, когда много других.
Экзотика? У яши несколько сотен критериев оценки.
зачем в подсовывать посетителю сайт с ошибками, когда много других.
Экзотика? У яши несколько сотен критериев оценки.
Ну это как сказать, "с ошибками" он по той причине, что полностью менялась структура сайта и CMS, соотв. старых страниц (3-го и прочих уровней) нет, пришлось сделать именно так. 2й уровень страниц (именно ссылки) постарались сохранить.
о том что при получении 404 кода ошибки, у меня идет редирект на индексный файл сайта то есть на главную страницу
Зачем эта самодеятельность? Всё давно съедено придумано (ру). Каждый код имеет своё назначение (если есть сложности с переводом - поможет онлайн переводчик, или расшифровка из Wiki):
404 Not Found — документ не существует
Ещё можно упомянуть достаточно экзотический
Уточню: под ошибками я имел в виду варнинги php.
Почерпнул из интервью Садовского (2013 г):
- Насколько наличие и частота технических ошибок на сайте понижают его при ранжировании?
- Яндекс не понижает сайт в выдаче из-за того, что тот содержит технические ошибки. Они могут приводить к невозможности индексации, к побочным эффектам, которые в конечном счете сказываются на ранжировании, но сам алгоритм никого не «наказывает».
- Для каждой из многих миллиардов страниц мы рассчитываем около 800 факторов ранжирования, описывающих какое-то свойство страницы или сайта.
В свете приведенного фрагмента, мои предположения о явном влиянии ошибок маловероятны.
Тем не менее, редирект всех несуществующих страниц, а не только когда-то проиндексированных, по моему мнению, не является примером для подражания.