Нулевая эффективность таргетинга в ВК: особенности аудитории или фатальный недостаток

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
shushik81:
Но допустим в тех же одноклассниках по интересам можно отсеять то чем интересуется человек и на этой основе предлагать ему товар и он тоже заинтересуется поверь

Я предпочитаю не верить, а проверять. Даже метрика с минимальными настройками похоронит идею о продажах в социалках. С цифрами вообще тяжело спорить.:(

Кстати, на правах легкого оффтопика. Не задумывались, почему гугл, а сейчас и яндекс, шифруют referer? 🍿

H
На сайте с 28.02.2010
60
burunduk:

нет там продаж и быть не может!

Это правильное мнение. Я рад, что конкуренты считают также.😂

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
yanus:
Не задумывались, почему гугл, а сейчас и яндекс, шифруют referer?

Ну, не томите ;)

Интересен взгляд со стороны :)

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
[Удален]

Похоже, что ВК как рекламная площадка годится только под некоторые массовые товары народного потребления, различную развлекаловку, и т.п.

Спец.технику, будь то бульдозеры или фемтосекундные лазеры в нем не продашь, хоть установишь таркетинг по месту работы потенциальных покупателей :)

Ну или если сделать "особый" ландинг, состоящий не из солидного официального предложения для взрослых людей, а яркую завлекающую "вывеску" в стиле аудитории ВК.

Бульдозеры! Только сегодня и сейчас: купишь бульдозер и получаешь ковш в подарок! Пять первых покупателей получат по макбуку! Тридцатка - по айфону! Максимальный репост! 😂
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Кошачий:
Ну, не томите ;)

Интересен взгляд со стороны :)

Как раз из-за таргетирования рекламы. Фэйсбук и прочие создали кучу скриптов "лайков", "авторизаций" и тд, которые в большом количестве появились на посещаемых сайтах.

С их помощью можно было без проблем собирать referer переходов с поисковых систем, "выдирать" оттуда запрос и строить рекламу на основе поисковых запросов человека.

Гугл "на взлете" убил эту идею потому, что эффективность таких объявлений приблизилась бы к эдвордсу, а это лишняя конкуренция.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Вот также, проводил вчера эксперимент, лил трафик на одну партнерскую программу, на товар для женщин, аудитория очень целевая, саппорт партнерки уверял в конверте 1:15. Слито 60 уников пока, заказов 0, даже фейковых. Объявления составлены неплохо, указана цена, соответственно, вероятность кликов только что бы посмотреть сведена к минимуму.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
V1
На сайте с 24.10.2012
64

Я когда увидел их рекомендуемую цену 20+ рублей за клик немного офигел. Это на какие лохотроны надо лить такой золотой траф, чтобы это было выгодно?

[Удален]
dino_spomoni:
Вот также, проводил вчера эксперимент, лил трафик на одну партнерскую программу, на товар для женщин, аудитория очень целевая, саппорт партнерки уверял в конверте 1:15. Слито 60 уников пока, заказов 0, даже фейковых. Объявления составлены неплохо, указана цена, соответственно, вероятность кликов только что бы посмотреть сведена к минимуму.

Что есть "фейковый заказ"? Когда реальный человек из вредительских целей что-то оформляет на левые данные?

Я когда увидел их рекомендуемую цену 20+ рублей за клик немного офигел. Это на какие лохотроны надо лить такой золотой траф, чтобы это было выгодно?

У меня рек.цена 28 рублей. Учитывая постоянно растущую конкуренцию между лохотронами, полагаю, что их реклама в ВК неэффективна 😂

RD
На сайте с 07.02.2014
0

После недавнего плавного, но уж очень уверенного роста цены на узкотаргетированный трафик в ВК, вопрос использования оного превратился в вопрос рентабельности.

У меня на товарный трафик цена при открутке, чуть ли не такая же как в директе при том же таргетинге по гео.

Ну а до конверсии с директа трафику с соцсетей, как до небес.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий