- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Только вот не понятно - что теперь делать, опять регистрировать ООО и потом его продавать (если ТМ опять не пропустят)??? Как это вообще делается по умному? Может сначала зарегить ТМ на ИП (оно уже есть) и потом сделать передачу прав на ООО?
Ну так вот это и должна сказать та контора, куда Вы обращались. Вы же им деньги платите, должны же они Вам помогать и деньги отрабатывать.
Вот и пришел один из тех к кому обращен вопрос
.. хотя странность есть в самом названии темы "... сотрудникам веб студий" ... сотрудникам то откуда известно зарегистрирован товарный знак или нет ;).. в лучшем случае руководителям. Давайте порассуждаем логически (уже каламбур 2 Logistic)..
1. есть ли что защищать? на мой взгляд все перечисленные вами названия брендами, к сожалению.. (уж поверьте, искреннему :) ) пока не являются (бренд должен быть узнаваем не менне чем 70 % ЦА.. а ЦА наша - заказчики, а вовсе не конкуренты) поэтому посягнуть на наше достояние (подчеркну, пока!) может только "студент"... поверьте... студенту мы сумеем объяснить что он не прав .. а вот тем кто будет подходить к этому вопросу всерьез - мы пока не интересны.
2. ценен ли бренд на нашем рынке? пока - нет! и неизвестно будет ли когда-нибудь ценен.. представьте что название вашего домена поменялось (отобрали вместе с ООО) и что? клиенты ваши разве с ООО имели дело? или с доменом? наши - нет.. они, знаете ли только поворчат когда мы им скажем - что вот мол, договор надо переделать...- реквизиты, мол, поменялись ;) .. МЫ - теперь здесь.. а там? .. а там другие.. МЫ сюда все ушли.. а с ними.. а с ними даже не разговаривайте... козлы они .. там :) Дело в том что услуги наши - пока крайне привязаны к людям.. персонифицированы. Это вот хозяевам линкаторов благодать :) там бизнес капитализируемый.. ибо легко отторгаем .. а на наш .. врядли кто позарится.. (пока! дальше видно будет)
Да, я естественно имею ввиду захват, продажу и т.п. а не раскол.. тогда все тоже.. но и клиенты "распиливаются". Вот и получается - что бренд сам по себе не очень ценен..
ну.. есть еще массы мыслей.. ... но это уже под пиво :)) .. под пиво я болтлив..
да.. зарегистрирован ли наш бренд? .. не скажу :).. а зачем вам? ;) скажу что логотип за неполные 6 лет менялся 3-жды, название Юр. лица.. эээ. по-моему тоже раза три.. :) на кого, что и когда надо было регистрировать?
Лучше защититься бы как-нибудь от другого.. вот.. вчера прислали _artemkrylov.spb.ru ... ничего не напоминает? обратная сторона медали под названием заметность...
да только от этого защититься не судьба.. не первый и не последний..
Проверку на сходность если память не изменяет, можно было сделать до подачи заявки на регистрацию ТМ. Вроде лет 5 назад так было.
тут ситуация такая: проверку делают 1-2 недели и если ТМ свободна то нужно по идее сразу регить одноименное ООО. Но ООО регистируется в районе месяца. Только после этого можно подавать заявку на регистрацию ТМ. Что если за эти 1-2 мес. кто-то успеет подать заявку на ТМ раньше нас?
и еще непонятность: сначала делают проверку - потом подают заявку на регистрацию - но!!! реальное решение регистрировать или отклонить принимается ЧЕРЕЗ ГОД!!! Получается, что платишь, ждешь год, так потом еще могут и не зарегистрировать!... Неужели реально так?
Для меня вышеуказанные названия лидерами являются лишь в ТОПе
Но-но :) не надо хулиганничать :) а то ишь :)
Но-но не надо хулиганничать а то ишь
я высказал свое мнение, а если Вы сами считаете себя лидирующей веб студией - ваше право :) так каждый думает, в том числе и я про свою 🙄
я высказал свое мнение, а если Вы сами считаете себя лидирующей веб студией - так так каждый думает, в том числе и я про свою ))
ну.. что-то вы шуток не понимаете.. жаль :)
я и про вашу так думаю.. кстати как она называется?.. а то два слова, одно совпадает :) Профессор Синицкий прям :)... "..А третий слог, досуг имея, узнает всяк фамилию еврея "
и кстати.. по поводу "общеизвестных".. некие шустрые господа года три назад зарегистрировали (как???) форму .. вот только не помню.. по-моему все-таки бутылки.. а не банки.. и предъявили "полезный" патент производителям.. со словами.. "ай-я-яай - делиться будем?" те сказали неа.. не будем .. суд.. закончился через 5 минут .. столько времени понадобилось чтобы доказать что эта форма использовалась ДО даты регистрации. ;)
и кстати.. по поводу "общеизвестных".. некие шустрые господа года три назад зарегистрировали (как???) форму .. вот только не помню.. по-моему все-таки бутылки.. а не банки.. и предъявили "полезный" патент производителям.. со словами.. "ай-я-яай - делиться будем?" те сказали неа.. не будем .. суд.. закончился через 5 минут .. столько времени понадобилось чтобы доказать что эта форма использовалась ДО даты регистрации. ;)
Неудачный пример. Про то, что бутылку и банку использовали до того - не очень и надо было доказывать, потому что сложно себе представить человека, который не видел в жизни бутылки и банки и не пользовался ими. В нашем деле-то посложнее будет. Здесь общеизвестного просто мало, по крайней мере, пока.
Товарищи, попрошу не уходить от темы )
Вопроса было два:
1) нужно или не нужно?
2) если нужно, то по какой схеме лучше всего поиметь ТМ, зарегистрированную на одноименное ООО? (если регить сначала ООО, то есть риск что ТМ не зарегят и ООО придется либо закрывать, либо оно не будет совпадать с ТМ; если регить сначала ТМ, то это занимает целый год, да и на физ лицо ТМ не регистрируют). Какой-то замкнутый круг получается...
по крайней мере, пока.
вот вот.. .и я о том же - сегодня начнеш работать под непонятно каким брендом, а через 2-3 года поймешь, что рынок стал серьезным и крутым, и название придется либо менять либо регить (на что шансы будут не так велики учитывая отсутствие несистемного подхода в самом начале). Сплошное замешательство у меня по этой теме...
на 1 вопрос развернуто ответил
на 2-й.. если я правильно помню год занимает не регистрация, а ... окончательная проверка.. т.е. год ты им пользуешься.. как бы.. условно :)
процедурный вопрос я бы решал так.. регил бы ооо.. на него подавал.. если в результате не совпадало бы.. перерегил ооо (400-450 баксов) и передал ТМ.
.. а как же название? почему "Товарищи, уходят от темы ?" :) Ну что вам жалко? у меня от любопытства.. печень треснет :) можно в личку.. если оно неприличное :)
"Имя, сэстгра, имя!"
Обещаю не ерничать, не поминать всуе. хотя мне это и будет очень трудно :)