Интернет-маркетолога лучше брать с опытом или новичка?

12
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Смотря конкретно что вы делаете и что хотите ему поручить. Ну и учитывая, на удаленку или нет.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
З
На сайте с 25.03.2006
118
dino_spomoni:
Смотря конкретно что вы делаете и что хотите ему поручить. Ну и учитывая, на удаленку или нет.

Хочется перепоручить всё:). В идеале: чтобы можно было сказать: "вот есть такая-то тема (направление в бизнесе), как в ней работать - знаю; но сначала нужно понять конкуренцию в интернете (конкуренцию в директе, затраты на директ оценить на глаз, таблички составить для меня), потом сайтик новый запустить или на какой-нить из имеющихся раздел добавить (контакты фрилансеров где-то дам, но и сам должен уметь находить исполнителя), потом плотно поработать с настройщиком директа, потом поработать с метрикой, с назначенным на тему менеджером по продажам и с выделенным на тему начальником отдела продаж - чтобы понять что получается, какие клиенты идут по рекламе и сколько их... поработать с конверсией (координируя работу настройщика директа, копирайторов, программиста), отчеты делать из которых всё видно...".

Короче создавать продажи через интернет, работая в плотном контакте с нашими менеджерами по продажам.

Ну а СЕО это вести... вот честно мне кажется самой простой задачей из озвученных... чтобы на основе собранной контекстом статистики и правильного сем. ядра продвинуть Миралинксом и Мовебо - мне кажется не надо ни трудозатрат ни ума особо:)... подкупай себе статьи нормальные на нормальных ресурсах, особо не экономь - и постепенно поднимется... по крайней мере раньше у меня много лет так было...

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Эмм... то что вы расписали... а зачем тогда такому человеку собственно вы сами? Обычно, человек по такому описанию либо давно сам вебмастер и зарабатывает over 100т.р. в месяц, либо работает в какой-то крутой конторе с зарплатой не меньше.

З
На сайте с 25.03.2006
118
dino_spomoni:
Эмм... то что вы расписали... а зачем тогда такому человеку собственно вы сами? Обычно, человек по такому описанию либо давно сам вебмастер и зарабатывает over 100т.р. в месяц, либо работает в какой-то крутой конторе с зарплатой не меньше.

Я же не сказал что хочу нанять специалиста, и при этом платить ему мало... мне просто интересно как другие поступают в аналогичных ситуациях, готовых берут или учат... и, конечно, интересны скорее не теоретические мнения, а практический опыт... чО щас на эту тему на московском рынке... щас залез на хедхантер)))))))))))))))))))))))))... ну не сказать что все хотят "over 100т.р. в месяц", среднее где-то 50-60, за 100т.р. из кокоса, биплана, ашманова, а 200т.р. только бывший ген.дир. вебэффектора просит:).

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Оба варианта как рабочие, так и одновременно корявые. Результат зависит от: как подберете, как оговорите задачи и з/п, как четко он будет понимать, что если халтурит - быстро вылетит и пр.

Головняк как и счастье может быть и с новичком, и с опытным.

Я последнее время чтобы не объяснять по несколько раз, просто записываю видео-инструкции на некоторые виды работ. Просто включаю запись с экрана и сам выполняю 1 раз работу, с пояснением голосом по ходу работы что делаем и как, на что обращаем внимание, а что делать никак нельзя.

В итоге человек вместо того чтобы переспрашивать и отвлекать меня (или некоторые стесняются показаться туповатыми не спрашивали и косячили), может просто пересмотреть видео 5-6-10 раз, выполняя все по шагам. Если чего-то в видео нет, тогда да, спросить.

Требования к квалификации исполнителя резко снижаются, и нового обучать гораздо проще, чем заново все этапы рассказывать, в случае увольнения.

kolobok74:
Возьмите молодого, обучите и посмотрите, как он от вас уйдет на бОльшую зарплату.

Да и ладно, главное чтобы нужную работу перед этим сделал и легко было передать результат его работы новому человеку. Пусть растет если может.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
Root77
На сайте с 18.03.2012
73

Такой человек вполне может претендовать на партнерство в бизнесе.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
З
На сайте с 25.03.2006
118
Root77:
Такой человек вполне может претендовать на партнерство в бизнесе.

Ну может если бизнес с нуля делается, или маркетолог прям 3 головы умнее других на рынке - такое могло бы иметь место где-то...

Но вот привязать маркетолога к прибыли, дать % - кажется мне разумным решением.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
Зорро:):
Ну может если бизнес с нуля делается, или маркетолог прям 3 головы умнее других на рынке - такое могло бы иметь место где-то...
Но вот привязать маркетолога к прибыли, дать % - кажется мне разумным решением.

Совсем не обязательно с "0".

Если человек своими проектами/инициативами (больше проектами) пусть через какое то, но вполне обозримое время (в рамках планирования бизнеса), вносит изменения в бизнес/трансформирует его, то он вполне может заявить права на долю.

К примеру:

Из 7 более или менее самодостаточных направлений в бизнесе - 3 привнесены сотрудником, то доля уместна. Иначе есть риск отпочкования и человека и проектов.

Более того, в немалом количестве видов бизнеса, новый гена, который даже не привносит новых проектов, а лишь увеличивает объемы бизнеса больше чем на треть/половину, наделяется долей и это его требование (пусть такое увеличение будет только в планах) вполне в рамках делового оборота/традиций. Многих топов, мелкие компании могут привлечь только на таких условиях.

Примеров куча.

В частности, если компания решает выйти в инет и ее деятельность сильно преобразуется в результате этого, то проектному менеджеру в интернет и предлагают и он сам может поставить условия долевого участия. (Личный опыт и данность).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий