- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Прошу принять участие в социальном опросе и немного прокомментировать свои голоса.
Планирую жизнь (крупными мазками), рабочие проекты.
Полностью планирую каждый день (соответственно - ежедневник), причем задачи не динамлю. Использую напоминалки, но при этом стараюсь в первую очередь юзать эжедневник, и только если его нет под рукой - юзаю телефон.
Не планирую - отдых и расходы. Отдых - это будет уже не отдых, расходы - в свое время отслеживал, перекосов не нашел, так что решил оставить как есть.
В итоге скажу, что для меня очень удобно стало юзать именно один источник данных (ежедневник), без него как без рук, юзаю более 4х лет. Выработал для себя очень удобную технику ведения. Не проводил измерений, но по ощущениям, с появлением ежедневника спустя год эффективность выросла раза в 2-3.
Отдельно скажу, что ничего лучше ручки и бумаги (опять же - ежедневник) не нашел. Это самый гибкий и простой инструмент, требующий минимум времени на использование. Всегда есть много "нестандартных" задач, которые легко отобразить на листке, так, чтобы ты сам потом все понял. Любой, даже самый расширенный, электронный интерфейс - не даст такой гибкости.
Планирую, как правило, только при большем чем обычно количестве одновременных задач. Ручку и бумагу не использую совсем, только электронные средства, в частности гуглкалендарь.
Нужно различать ситуационное планирование от классического. То-есть, устанавливаете ли вы сроки проектами, которые по сути не имеют сроков? Например, отведать музей, посмотреть фильм, отведать Нью Йорк.
Я различаю задачи с четкой датой завершения - заказы, праздники, задачи с гибкой датой завершения - покупка зимней одежды (не актуально летом, и в случае, если прошла зима, а мы все еще не купили ботинок, до осени это не имеет смысла) и задачи без даты завершения - почти все.
Начиная тайм-менеджмент, я совершил популярную ошибку - пытался распланировать свой день, ставил сроки задачам, которые их не имеют. Ежедневник меня только отвлекал оповещениями, а качеством своей работы я всегда был не удовлетворен.
Сейчас же, сроки получают только те задачи, которые их действительно имеют - заказы, регулярный прием мед. препаратов (когда нужно), регулярная закупка бытовой химии. Задачи без сроков обзавелись метками (контекстами). Например, задача "Посмотреть Late Night with Jimmy Fallon" получает метки: "плохое настроение", "английский язык", "отдых" и тому подобное. Когда у меня плохое настроение, я устал, с помощью фильтрации по меткам, я получаю приоритезированный список задач, в которой и будет эта задача.
Бумажный ежедневник не позволяет мне фильтровать задачи по меткам. Кроме того, я не могу автоматизировано проанализировать свое время и внести коррективы соответственно. Поэтому, выбор упал исключительно на электронные носители - iPhone с программой Todo Pro 7.
Похоже на рекламу)
---------- Добавлено 22.01.2014 в 19:40 ----------
Я убедился только в одном - пытаясь так глубоко проникать в тайм-менеджмент и разделять задачи на 100500 подгрупп, кучу закладок, мерить их по множеству критериев и т.д. - ничего хорошего не происходит. Это становиться самоцелью и все только портит.
Зачем?
Мы все умрем(с)
Планирую каждую минуту. Знаю расписание на весь учебный год вперед. Все дополнительные мероприятия планирую за неделю, как минимум.
Jefa, Жека, ты меня пугаешь в последнее время...
Я убедился только в одном - пытаясь так глубоко проникать в тайм-менеджмент и разделять задачи на 100500 подгрупп, кучу закладок, мерить их по множеству критериев и т.д. - ничего хорошего не происходит. Это становиться самоцелью и все только портит.
Скорее всего, вы стараетесь вести учет, но никак не менеджмент. Перед созданием метки (закладки), вы должны задумываться, а нужна ли на практике эта метка?
Мой тайм-менеджмент на ранних этапах, тоже был похож не на менеджмент, а на учет сделанного. Но сейчас у меня 9 контекстов и где-то 20 меток. И все они функционируют. Без них мой менеджмент не будет работать. Метки - это также проекты. Например, можно ко всем задачам по обслуживанию конкретного сайта добавлять метку с именем домена сайта, например, forum.searchengines.ru. Польза очевидна, мы отделяем мух от котлет. Но не имеет смысла, разделять задачи, например, по направлению, типа IT, учеба. Не исключено, что эти метки будут пересекаться. Метка должна иметь четкую грань, а учеба, например, включает в себя почти все задачи по саморазвитию, не только учебу в ВУЗ.
На данный момент, у меня нету задач с количеством меток более 3. Добавить 3 метки к задачи быстрее, чем найти нужную страницу в бумажном ежедневнике.
Можно смотреть на жизнь, как на комплекс из целей, а можно, как на комплекс из проблем. Но чаще всего, мы разделяем цели от проблем. По сути, проблемы это цели, невыполнение которых ведет за собою негативные последствия? Имеют ли решения проблем выше приоритет от любых других целей? Как вы относитесь к проблемам?
Когда то тоже пытался встроить систему тайм-менеджмента все, как в книжках. Но это не сработало. Ставишь задачи, потом не выполнишь одну-две, удовлетворенность и мотивация падает и забиваешь вообще на все. Согласен с Грехом, ежедневник рулит. И ставить в день туда не более 2-3 задач, какие то мелочи можно так запомнить, если они реально важны.
Плюс еще Evernote юзаю для важных заметок, закладок, чтоб легко найти потом.
Использую планшет яблоко - незаменимая вещь именно для почты, скайпа... для планирования времени использую приложение "BossNote HD" - без рекламы, очень удобное и, к удивлению, абсолютно бесплатное. Яблочникам рекомендую попробовать данное приложение.