И снова здорова про чеки за 5 минтут

12 3
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
1903

Итак, сегодня вновь прозвучала новость про необходимость печатания чека в промежутке не более пяти минут от расчетов с покупателем. Это хрен с ним.

А вот это мне не понятно "Если же платеж осуществляется при помощи пластиковой карты, чек должен быть оформлен сразу после того, как подтверждена оплата товара. А вот передать его покупателю продавец может вместе с товаром".

То есть, если допустим продавец на упрощенке 6%, платеж по карте поступил на р/с, соответственно с данного платежа идет к уплате 6% от суммы, и к этому еще и чек пробить и с него заплатить? Чегой то я с обеда туплю)

Есть кто в состоянии пояснить?

ида, бухгалтер рожает, ей не до меня)

вот текст (да и по телеку уже обрадовали, дальше много мата:no:)

http://finrussia.ru/news/show/internet-magazini-14012201

S
На сайте с 20.08.2007
140

Наверное имеется ввиду оплата с помощью переносного аппарата для приема оплаты банковской картой, а не он-лайн платежи.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
somick:
Наверное имеется ввиду оплата с помощью переносного аппарата для приема оплаты банковской картой, а не он-лайн платежи.

а какая разница? деньги идут или на расчетный счет или через кассовый аппарат. Соответственно налогооблажение ведется или по данным кассовой книги (фискальника) или по приходу на р/с.

Компоновать эти вещи невозможно) Тобишь пробил через кассовый аппарат и на полях чека запостил - это типа налогом не облагается, это дубль платежа на р/с или наоборот.

НЕ ПОНЯТНО! за одну и ту же физическую операцию (единовременная продажа) - двойное налогооблажение!

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
komdir:
А вот это мне не понятно "Если же платеж осуществляется при помощи пластиковой карты, чек должен быть оформлен сразу после того, как подтверждена оплата товара. А вот передать его покупателю продавец может вместе с товаром".

Это относится только к приему платежей через кассовый аппарат. Какой-такой чек вы собираетесь печатать при приеме платежа через сайт (при условии, что платеж белый и деньги идут на р\с)?

"Закон пяти минут" относится только к кассовым апаратам - он его дополняет. Разница в том, что раньше вы могли напечатать чеки и раздать круьерам при организации развоза заказов. А теперь курьер должен сам напечатать xr при приеме налички или приеме оплаты картой у клиента на дому - чтобы "модными" картридерами, подключаемыми к телефону не пользовались.

CG
На сайте с 02.09.2013
49

komdir, уважаемый, Вы когда в Ашане картой расплачиваетесь, Вам там ничего, случайно, не дают? ;)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

MoMM, нет не прав. в этом то вся и беда

вот дублирую http://www.buhgalteria.ru/news/n126147

5 минут дадут интернет-магазинам на печать чека после оплаты заказа банковской картой.

ChernovGM:
komdir, уважаемый, Вы когда в Ашане картой расплачиваетесь, Вам там ничего, случайно, не дают? ;)

конечно дают, с указанием, сноской на чеке, что это оплата была произведена по безналу и в аклз учет идет как безналичный. Хотя нужно заметить я не являюсь покупателем подобных типа магазинов) В кассовых аппаратах аля переносных заплеченных - курьерских (а у меня все ЭЛВЕС-МК) такой функции насколько я знаю нет, да нет, точно нет.

На данный момент речь идет именно об оплате пластиком.

За пять минут после платежа магазин обязан собрать заказ и пробить чек не позднее чем за 5 минут.

Очень интересно как?

У меня обработка в одном месте, склады в другом, курьеры в третьем ну и тд ип.;)

ида, а с доставкой по России как быть? Пластик он и в столице и в заднице пластик)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Это они наложку продвигают, если чек печатать не позднее пяти минут.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
komdir:
5 минут дадут интернет-магазинам на печать чека после оплаты заказа банковской картой.

мне всеравно что там пишут на бухгалтерии.ру... я читаю законы

N
На сайте с 11.06.2013
12
komdir:
а какая разница? деньги идут или на расчетный счет или через кассовый аппарат. Соответственно налогооблажение ведется или по данным кассовой книги (фискальника) или по приходу на р/с.
Компоновать эти вещи невозможно) Тобишь пробил через кассовый аппарат и на полях чека запостил - это типа налогом не облагается, это дубль платежа на р/с или наоборот.

НЕ ПОНЯТНО! за одну и ту же физическую операцию (единовременная продажа) - двойное налогооблажение!

Мы не платим 6% от денег, оплаченных с карты и перечисленных на счет, потому что этот вид платежей попадает под ЕНВД, в нашем случае розничный магазин.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
MoMM:
мне всеравно что там пишут на бухгалтерии.ру... я читаю законы

согласен, законы это сильно, но дыма без огня понятно нет

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.uralinform.ru%2Fnews%2Fsociety%2F193654-phns-dala-internet-magazinam-5-minut-na-sbor-zakaza-i-pechat-cheka%2F&lr=213

налоговая случае чего разъяснит. Моя задача в том, что бы с этими чудаками меня не загнобили этими штрафами)

ида, мне уже сегодня с обеда было два звонка на приемке типа, а вы пластик принимаете по Москве?

нет, нет, и нет.

---------- Добавлено 22.01.2014 в 19:49 ----------

nikakoss:
этот вид платежей попадает под ЕНВД

вот это зря, енвд не попадает под интернет торговлю, те под продажу товаров дистанционным способом.)

R
На сайте с 27.09.2010
74
komdir:
согласен, законы это сильно, но дыма без огня понятно нет

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.uralinform.ru%2Fnews%2Fsociety%2F193654-phns-dala-internet-magazinam-5-minut-na-sbor-zakaza-i-pechat-cheka%2F&lr=213

налоговая случае чего разъяснит. Моя задача в том, что бы с этими чудаками меня не загнобили этими штрафами)

ида, мне уже сегодня с обеда было два звонка на приемке типа, а вы пластик принимаете по Москве?
нет, нет, и нет.

---------- Добавлено 22.01.2014 в 19:49 ----------

вот это зря, енвд не попадает под интернет торговлю, те под продажу товаров дистанционным способом.)

В москве вообще нет енвд, если я не ошибаюсь.

откройте ип у них штрафы в разы меньше.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий