- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, сегодня вновь прозвучала новость про необходимость печатания чека в промежутке не более пяти минут от расчетов с покупателем. Это хрен с ним.
А вот это мне не понятно "Если же платеж осуществляется при помощи пластиковой карты, чек должен быть оформлен сразу после того, как подтверждена оплата товара. А вот передать его покупателю продавец может вместе с товаром".
То есть, если допустим продавец на упрощенке 6%, платеж по карте поступил на р/с, соответственно с данного платежа идет к уплате 6% от суммы, и к этому еще и чек пробить и с него заплатить? Чегой то я с обеда туплю)
Есть кто в состоянии пояснить?
ида, бухгалтер рожает, ей не до меня)
вот текст (да и по телеку уже обрадовали, дальше много мата:no:)
http://finrussia.ru/news/show/internet-magazini-14012201
Наверное имеется ввиду оплата с помощью переносного аппарата для приема оплаты банковской картой, а не он-лайн платежи.
Наверное имеется ввиду оплата с помощью переносного аппарата для приема оплаты банковской картой, а не он-лайн платежи.
а какая разница? деньги идут или на расчетный счет или через кассовый аппарат. Соответственно налогооблажение ведется или по данным кассовой книги (фискальника) или по приходу на р/с.
Компоновать эти вещи невозможно) Тобишь пробил через кассовый аппарат и на полях чека запостил - это типа налогом не облагается, это дубль платежа на р/с или наоборот.
НЕ ПОНЯТНО! за одну и ту же физическую операцию (единовременная продажа) - двойное налогооблажение!
А вот это мне не понятно "Если же платеж осуществляется при помощи пластиковой карты, чек должен быть оформлен сразу после того, как подтверждена оплата товара. А вот передать его покупателю продавец может вместе с товаром".
Это относится только к приему платежей через кассовый аппарат. Какой-такой чек вы собираетесь печатать при приеме платежа через сайт (при условии, что платеж белый и деньги идут на р\с)?
"Закон пяти минут" относится только к кассовым апаратам - он его дополняет. Разница в том, что раньше вы могли напечатать чеки и раздать круьерам при организации развоза заказов. А теперь курьер должен сам напечатать xr при приеме налички или приеме оплаты картой у клиента на дому - чтобы "модными" картридерами, подключаемыми к телефону не пользовались.
komdir, уважаемый, Вы когда в Ашане картой расплачиваетесь, Вам там ничего, случайно, не дают? ;)
MoMM, нет не прав. в этом то вся и беда
вот дублирую http://www.buhgalteria.ru/news/n126147
5 минут дадут интернет-магазинам на печать чека после оплаты заказа банковской картой.
komdir, уважаемый, Вы когда в Ашане картой расплачиваетесь, Вам там ничего, случайно, не дают? ;)
конечно дают, с указанием, сноской на чеке, что это оплата была произведена по безналу и в аклз учет идет как безналичный. Хотя нужно заметить я не являюсь покупателем подобных типа магазинов) В кассовых аппаратах аля переносных заплеченных - курьерских (а у меня все ЭЛВЕС-МК) такой функции насколько я знаю нет, да нет, точно нет.
На данный момент речь идет именно об оплате пластиком.
За пять минут после платежа магазин обязан собрать заказ и пробить чек не позднее чем за 5 минут.
Очень интересно как?
У меня обработка в одном месте, склады в другом, курьеры в третьем ну и тд ип.;)
ида, а с доставкой по России как быть? Пластик он и в столице и в заднице пластик)
Это они наложку продвигают, если чек печатать не позднее пяти минут.
5 минут дадут интернет-магазинам на печать чека после оплаты заказа банковской картой.
мне всеравно что там пишут на бухгалтерии.ру... я читаю законы
а какая разница? деньги идут или на расчетный счет или через кассовый аппарат. Соответственно налогооблажение ведется или по данным кассовой книги (фискальника) или по приходу на р/с.
Компоновать эти вещи невозможно) Тобишь пробил через кассовый аппарат и на полях чека запостил - это типа налогом не облагается, это дубль платежа на р/с или наоборот.
НЕ ПОНЯТНО! за одну и ту же физическую операцию (единовременная продажа) - двойное налогооблажение!
Мы не платим 6% от денег, оплаченных с карты и перечисленных на счет, потому что этот вид платежей попадает под ЕНВД, в нашем случае розничный магазин.
мне всеравно что там пишут на бухгалтерии.ру... я читаю законы
согласен, законы это сильно, но дыма без огня понятно нет
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.uralinform.ru%2Fnews%2Fsociety%2F193654-phns-dala-internet-magazinam-5-minut-na-sbor-zakaza-i-pechat-cheka%2F&lr=213
налоговая случае чего разъяснит. Моя задача в том, что бы с этими чудаками меня не загнобили этими штрафами)
ида, мне уже сегодня с обеда было два звонка на приемке типа, а вы пластик принимаете по Москве?
нет, нет, и нет.
---------- Добавлено 22.01.2014 в 19:49 ----------
этот вид платежей попадает под ЕНВД
вот это зря, енвд не попадает под интернет торговлю, те под продажу товаров дистанционным способом.)
согласен, законы это сильно, но дыма без огня понятно нет
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.uralinform.ru%2Fnews%2Fsociety%2F193654-phns-dala-internet-magazinam-5-minut-na-sbor-zakaza-i-pechat-cheka%2F&lr=213
налоговая случае чего разъяснит. Моя задача в том, что бы с этими чудаками меня не загнобили этими штрафами)
ида, мне уже сегодня с обеда было два звонка на приемке типа, а вы пластик принимаете по Москве?
нет, нет, и нет.
---------- Добавлено 22.01.2014 в 19:49 ----------
вот это зря, енвд не попадает под интернет торговлю, те под продажу товаров дистанционным способом.)
В москве вообще нет енвд, если я не ошибаюсь.
откройте ип у них штрафы в разы меньше.