Как поступить с ворами?

1 2345 6
[Удален]

ivanbardov, уже составлено письмо на их официальную почту и почти готово к отправке. Думаю, дальнейших действий предпринимать не придется, а жаль. Если освоить практику выигрывания судов по таким вопросам, получится приятная прибавка к ежемесячному доходу.

ivanbardov
На сайте с 15.01.2014
48
Cat_Out:
Думаю, дальнейших действий предпринимать не придется, а жаль

Хотите взыскивать - фиксируйте нарушение. Потому что в противном случае нарушитель, осознав возможность гражданско-правовой ответственности и нешуточных взысканий (кстати, по таким делам есть практика даже не по 10 тр) уберёт фотографии со страниц.

Cat_Out:
Если освоить практику выигрывания судов по таким вопросам

Она уже освоена.

юрист по интеллектуальным правам (https://bardov.legal): авторские и смежные права, товарные знаки и не только :) P.S. тут бываю достаточно редко.
SS
На сайте с 30.01.2011
152
Cat_Out:
ivanbardov, уже составлено письмо на их официальную почту и почти готово к отправке. Думаю, дальнейших действий предпринимать не придется, а жаль. Если освоить практику выигрывания судов по таким вопросам, получится приятная прибавка к ежемесячному доходу.

Конечно за свои работы нужно бороться, поддерживаю Вас.

Dynamix
На сайте с 04.05.2007
155

а торренты вы наверное ни разу в жизни не качали :)

[Удален]

Не нужно никаких официальных писем. Вы же знаете их местонахождение, и можете послать туда гонцов-"представителей"! Это не то что моя безуспешная борьба из Москвы с анонимными плагиаторами из Владивостока...

Вышибаете ногой дверь директора и требуете отдать наличными по 10к за каждую фотку... Лучше делать в компании крепких ребят, это ускорит решение вопроса. 😂 Ну а пока наличными не отдадут, из офиса не уходить, работать не давать... ☝ Самое главное, что даже если вызовут ментов, вероятность 99% что Вы их убедите встать на Вашу сторону, если возьмете с собой распечатки сайта и ГК и КОАП. :)

[Удален]
Dynamix:
а торренты вы наверное ни разу в жизни не качали

ни разу - что я делаю не так? :(

bums
На сайте с 03.07.2006
449
Cat_Out:
крепко взять за жопу очень хочется

Приедь в екб и крепко подержись за желаемую опу :D

Cat_Out:
а ехать в Екб пока холодно

Ну да, да, холодно... просто очково небось :D

Zikam.RU:
Надо найти воришек и отрубить пальцы

При определенных обстоятельствах можно "отрубилки" лишиться или свободы, а то и своих пальцев.

Cat_Out:
я хочу еще и компенсацию за моральный зуд

а еще я хочу, а еще я хочу... ну точно женщина :)

GKC:
А дама -

А дама закатывает концерт.

Cat_Out:
А можно как-то предугадать выхлоп от всех этих действий? Не спущу ли я весь бюджет на нотариусов и адвокатов?
Cat_Out:
Даже если я их просто хорошенько напугаю, это меня уже вполне удовлетворит

Лучше сразу определиться с целью, иначе может появиться "очень сильная личная неприязнь" к адвокатам, за бесполезно слитый бюджет.

Cat_Out:
Я уже прикидываю, что смогу купить на эту сумму

:D Женщины, такие женщины

vois:
Вышибаете ногой дверь директора и

Так можно и ногу сломать :D

vois:
Лучше делать в компании крепких ребят, это ускорит решение вопроса

Это ускорит только освоение бюджета, т.е. опустошение кошелька ТС, а при неблагоприятных для ТС обстоятельствах она еще и должна останется.

Cat_Out:
уже составлено письмо на их официальную почту и почти готово к отправке

Нажми кнопку SEND, это лучшее решение в текущей ситуации с твоим неопределенным настроем и еще более неопределенным бюджетом.

100про фотки уберут, что в общем то тебе и требуется.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Maneki:
Никого не интересует куча свидетелей, нужны документы.

Ахахах)) Самое смешное, что эти же люди в соседнем топеге писали "это так просто, главное захватить в суд большой мешог для денег " 😂

При всей моей нелюбви к копирастам - обрезание копирайтов - самое настоящее воровство! Именно оно и должно наказываться.

Если на фото изображен предмет, который мог быть сфотографирован только ТС, то все шансы на победу - есть. (RAWы и прочая хрень - бред копирастов).

SA
На сайте с 12.02.2006
142

гм, кстати интересный вопрос, я так понимаю, что ТС возмутило не столько воровство фотографии, сколько выдача чужого портфолио за свое, возвращаясь к утрированному примеру со зданиями.

Если "вор" сфотографировал чужую работу (пускай тоже самое здание в другом городе), и выкладывает это фото у себя на сайте, какие к нему могут быть применены санкции? Возможно ли наказывать за краденное портфолио?

[Удален]

seo-alex, вор ничего не фотографировал, а просто тупо спер готовые фотки с нашего сайта. Авторское право на объект, запечатленный на фото, также принадлежит нам. А на их сайте все выдано за собственное портфолио.

Полное душевной теплоты письмо на их эл.почту отправлено сегодня утром. Если начнут рыпаться - последует суд.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий