Осторожно, Агава!

1 234
P
На сайте с 21.04.2008
251
y_avdeev:
Я говорю, что организация работы хостера не способствует высокой уровни безопасности аккаунтов.

Вам доступна возможность включения двухэтапной аутентификации. Этого мало? Почему вы её не использовали?

Насколько я знаю, Агава - второй хостер в Рунете, внедривший такую возможность в Личном кабинете (после нас :) )

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
K
На сайте с 11.08.2005
172
kpv
y_avdeev:

Но, у меня подозрение, что этих всех данных хостер не хранит, может экономия на технической поддержке не предусматривает проводить какие-нибудь нестандартные действия.

Не делайте поспешных выводов.

Вот такая же история с Амазоном, Apple и редактором журнала Wired Мэта Хонана

Как злоумышленнику получить доступ к аккаунту хостера зная данные клиента

Техподдержка Apple помогла хакерам получить доступ к компьютеру редактора журнала Wired Мэта Гонана (Mat Honan)

Теперь Амазон не меняет ничего в параметрах аккаунта по каким либо "неидентифицированным запросам" по email, телефону и так далее.

Ваше нежелание идентифицировать свою личность лишь усугубляет ситуацию - именно так злоумышленники, используя методы социальной инженерии пытаются вынудить службу хостера выполнить определённые действия.

У нас, кстати, были подобные случаи - у клиента уводят ящик (на mail.ru, к примеру) получают доступ к нашей тикетовке и начинают требовать root пароль от сервера под угрозой отказа от услуг и требования манибека. Правда потом смешно читать ответы злоумышленника, который не проходит второй уровень идентификации - на вопрос почему у него номер телефона раньше был в Волгограде, а сейчас вдруг он оказался в Татарстане....

Хостинг в Рестоне (http://ruweb.ws/?page=price), Москве (http://ruweb.net/?page=price&type=unlim), Нижнем Новгороде (http://ruweb-nn.ru/hosting.html). Регистрация доменов, аренда серверов с администрированием.
YA
На сайте с 19.02.2008
60
kpv:
Не делайте поспешных выводов.
Вот такая же история с Амазоном, Apple и редактором журнала Wired Мэта Хонана
Как злоумышленнику получить доступ к аккаунту хостера зная данные клиента

Техподдержка Apple помогла хакерам получить доступ к компьютеру редактора журнала Wired Мэта Гонана (Mat Honan)
Теперь Амазон не меняет ничего в параметрах аккаунта по каким либо "неидентифицированным запросам" по email, телефону и так далее.
Ваше нежелание идентифицировать свою личность лишь усугубляет ситуацию - именно так злоумышленники, используя методы социальной инженерии пытаются вынудить службу хостера выполнить определённые действия.

У нас, кстати, были подобные случаи - у клиента уводят ящик (на mail.ru, к примеру) получают доступ к нашей тикетовке и начинают требовать root пароль от сервера под угрозой отказа от услуг и требования манибека. Правда потом смешно читать ответы злоумышленника, который не проходит второй уровень идентификации - на вопрос почему у него номер телефона раньше был в Волгограде, а сейчас вдруг он оказался в Татарстане....

Я не обращался в техническую поддержку с просьбой изменить мои данные.

Я обратился с просьбой считать проведенное изменение контактного E-mail действием злого умысла, проведенного не хозяином аккаунта.

Я возражал против идентификации моей личности при помощи нотариуса. Я считаю есть достаточно способов идентифицировать её другими путями.

Я уже отправил сканы паспорта и получил в ответ (со ссылкой на законы Украины) требование прислать дополнительные страницы (страницы со 2-м фото). Не взирая на то, что считаю это требование излишним для проведения моей идентификации, я отправил сканы дополнительных страниц паспорта. Излишне говорить, что данные паспорта полностью совпадают с моими регистрационными данными.

Жду дальнейшего развития ситуации. В каком состоянии данные на сервере остаётся только предполагать.

K
На сайте с 11.08.2005
172
kpv
y_avdeev:
Я не обращался в техническую поддержку с просьбой изменить мои данные.

Я обратился с просьбой считать проведенное изменение контактного E-mail действием злого умысла, проведенного не хозяином аккаунта.

Жил был нормальный клиент, у него злоумышленник угнал email - он это вовремя просёк и в АККАУНТЕ АГАВЫ изменил адрес электронной почты на новый. ЗЛОУМЫШЛЕННИК сильно разозлился (ему денег хочется) и написал хостеру требование вернуть email обратно.

Все персонажи в данной истории вымышленные, все совпадения число случайные.

YA
На сайте с 19.02.2008
60
kpv:
Жил был нормальный клиент, у него злоумышленник угнал email - он это вовремя просёк и в АККАУНТЕ АГАВЫ изменил адрес электронной почты на новый. ЗЛОУМЫШЛЕННИК сильно разозлился (ему денег хочется) и написал хостеру требование вернуть email обратно.

Все персонажи в данной истории вымышленные, все совпадения число случайные.

И чтобы окончательно запутать всех, старый хозяин со своего нового E-mail (который стал контактным на АГАВЕ), отправляет на свой старый E-mail (злоумышленнику) письмо с требованием оплатить 1000 р за возврат контроля над аккаунтом, которого злоумышленник не добился.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Любой адекватный хостер проводил и будет проводить политику Know Your Customer, т.к. работает с не менее sensitive ("чувствительной") информацией, чем любой финансовый институт. Потому что последствия утечки такой информации могут быть очень и очень "чувствительны" (не в смысле кричащих тем). И риски будет нести хостер, как минимум в смысле траты своего времени на разрешение проблемной ситуации.

Да, многие до сих пор не хотят терять покупателей и при заказе требуют минимальное количество данных от клиента. Но нужно понимать, что хостер МОЖЕТ потребовать такую информацию в любой момент. И производится это в первую очередь для защиты клиента. Потому что интерес клиента и хостера здесь всегда совпадает.

Здесь уже были приведены примеры хакинга путем "социальной инженерии", которые всегда популярны у пионеров. О чем тогда разговор? По последствиям далеко ходить не нужно: это и воровство доменов и сайтов, и .htaccess редиректы для слива мобильного трафика, клоаки с дорами, ифреймы с эксплойтами. Почти везде есть риски прямых убытков. А в случае хостера - это еще и листинги с геморроем их разрешения.

Поэтому применение KYC хостером - это тот случай, когда своего партнера нужно "понять и простить". Тем более если никакой сомнительной деятельности вы не ведете, какие вообще проблемы себя идентифицировать? Ох, уж эта черта искать везде и всегда виноватых кроме себя самого, пытаясь тем самым оправдать любое свое неадекватное действие.

P.S. Я кстати большой любитель покритиковать хостеров, если кто засчитал здесь прогиб. Но критика должна быть адекватна и обоснована. А этот не тот случай. Намного больше смысла было бы - сделать так, как попросил хостер. А "кричать" и "мешать всех с говном" можно в полиции при подаче заявления о преступлении.

Все по жести.
YA
На сайте с 19.02.2008
60

Ответ хостера был быстр

Копия паспорта будет внесена в личный кабинет, данные будут поправлены
согласно предоставленной копии.

Для возобновления доступа в личный кабинет и к заказанным услугам, как
просили ранее, просим предоставить какой либо еще документ с фотографией
удостоверяющий Вашу личность (например водительские права, военный билет
и т.д.)

Даже не знаю, что уже и сказать

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Мне непонятны ваши затруднения, если вы не рисовали скан паспорта. У меня документы всегда с собой - взял и сфотографировал. Тем более такая критичная ситуация в связи с возможной утечкой данных злоумышленнику!

Это повсеместно распространенная практика. У меня как-то была иная проблема, когда у меня украли аккаунт у доменного регистратора, а я не мог до них долгое время достучаться, хотя был готов предъявить все что угодно, т.к. была угроза трансфер-аута домена, и там все решается куда проблемней.

YA
На сайте с 19.02.2008
60
Rodnoi:
Мне непонятны ваши затруднения, если вы не рисовали скан паспорта. У меня документы всегда с собой - взял и сфотографировал. Тем более такая критичная ситуация в связи с возможной утечкой данных злоумышленнику!

Это повсеместно распространенная практика. У меня как-то была иная проблема, когда у меня украли аккаунт у доменного регистратора, а я не мог до них долгое время достучаться, хотя был готов предъявить все что угодно, т.к. была угроза трансфер-аута домена, и там все решается куда проблемней.

Я сейчас не в Украине, а в Тайланде. Есть с собой пилотское. Спасибо за совет! Забыл, что вместо сканера можно использовать телефон.

Я не упираюсь процессу идентификации, хотя создалось чувство, что разыгрывается образцово-показательный процесс.

Проблема АГАВЫ, по моему, на системном уровне.

1. Не внедрены элементы защиты при регистрации аккаунта (секретное слово, подтверждённый номер мобильного телефона, дополнительный E-mail). Кому не нужна 2-х уровневая авторизация, пусть её не использует, но элементы быстрого восстановления доступа к аккаунту должны быть заложены на системном уровне.

2. Если бы поддержка среагировала не через 10 часов, а хотя бы через 30 минут после моего сообщения о взломе, возможно это также минимизировало ущерб. Не хватает людей, - сделайте специальный E-mail для такого рода сообщений.

3. Для разруливания таких форс мажорных событий в поддержке нужен кризисный менеджер.

И не было бы тогда этой темы

KU
На сайте с 17.07.2008
251
y_avdeev:
Я сейчас не в Украине, а в Тайланде. Есть с собой пилотское. Спасибо за совет! Забыл, что вместо сканера можно использовать телефон.

Я не упираюсь процессу идентификации, хотя создалось чувство, что разыгрывается образцово-показательный процесс.

Проблема АГАВЫ, по моему, на системном уровне.
1. Не внедрены элементы защиты при регистрации аккаунта (секретное слово, подтверждённый номер мобильного телефона, дополнительный E-mail). Кому не нужна 2-х уровневая авторизация, пусть её не использует, но элементы быстрого восстановления доступа к аккаунту должны быть заложены на системном уровне.
2. Если бы поддержка среагировала не через 10 часов, а хотя бы через 30 минут после моего сообщения о взломе, возможно это также минимизировало ущерб. Не хватает людей, - сделайте специальный E-mail для такого рода сообщений.
3. Для разруливания таких форс мажорных событий в поддержке нужен кризисный менеджер.

И не было бы тогда этой темы

Как все эти меры уберегли бы от форматирования сервера с требованием денег за бекапы?

Тут системный уровень проблемы в прокладке между стулом и монитором. Извините за прямоту.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий