Что сделать теперь, чтобы посмотреть есть ли перспективы у сайта?

P
На сайте с 06.01.2009
601
662

Ребят, прошу подсказать. Сайт товарища, он продает щебень и песок.

Сделал в октябре 2013г. сайт по своему товару. Запросы интересуют коммерческие вот.

Т.е. есть сайт 6 месяцев, 10-12 страниц (на главной ключ = купить щебень в санкт-петербурге=), основные пункты меню коммерч.сайта (купить, заказать, контакты, доставка) и 3-5 информационных статей). Все копирайт.

Внутр перелинковка сделана, оптимизация текста не супер, но допустим более менее. Внешних ссылок ноль. Стата - 1 юзер сутки.

Прошу сказать, чтобы бы вы сделали дальше, т.к. 3 основных запроса (вход главная) - не видны даже в 100. Регион Санкт-Петербург.

Запросы "купить щебень в СПБ", "купить щебень", "щебень оптом".

Я сам сайты не для кого не делаю, сам только для себя, поэтому не профи, есть пробелы.

Хочу ему помочь, а у Вас спрашиваю совета.

Пора закупать внешние и смотреть начнут ли двигаться запросы вверх? (понятно что сперва их нужно позиции найти, потом сверять, но ждать придется месяцев 5 / пока ссылочное сработает).

Или и не лезть, т.к. слишком конкурентная тема? (бюджет допустим 10 тыс на всё. понимаю смешно, но он не владелец фирмы, он менеджер и продает товар).

Спасибо

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112

Я бы посоветовал в директ по НЧ окунуться. Вероятно по этой теме ща несезон, поэтому весной лучше видимо директ. Заодно проверите сайт. И поведенческие данные дадите яндексу хоть какие.

а так пока растите контент, растите ссылочное - без особо сильных затрат.

П.С. наличие в домене транслитом щебень, типа shcheben - будет огромным плюсом)так что если есть че свободное - покупайте и делайте основным зеркалом

P
На сайте с 06.01.2009
601

Recoba, спасибо. В домене есть shheben.

---------- Добавлено 16.01.2014 в 11:17 ----------

Recoba:
Я бы посоветовал в директ по НЧ окунуться.

Коммерческих НЧ вообще почти нет. Все информационного характера, да и тех очень мало. Да, на ПФ возможно и скажется положительно, но для продаж товара крайне мало-вероятно.

JumA
На сайте с 22.12.2008
80

Сайт можно увидеть?

P
На сайте с 06.01.2009
601
JumA:
Сайт можно увидеть?

Извините, но мне кажется, в данном случае нет необходимости видеть сайт. Запросы показал, характеристики сайта показал. Для тех кто понимает в продвижении сложных ключей на новых сайтах, я думаю не составит труда подсказать мне направление. Спасибо

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

а сайт в индексе (стата 1 юзер в сутки, возможно это сам товарищ заходит)?

посмотрите тайтлы, заголовки. ссылающихся сайтов 0, купите ссылки. смотрите и анализируйте что будет и в зависимости от этого уже дальше решать что делать.

и да, директ никто не отменял, тем более что есть какой-никакой бюджет в 10к.

=^_^=
M
На сайте с 15.05.2013
97

Ссылками можно попробовать, а еще лучше статьями

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78
postavkin:
Извините, но мне кажется, в данном случае нет необходимости видеть сайт. Запросы показал, характеристики сайта показал. Для тех кто понимает в продвижении сложных ключей на новых сайтах, я думаю не составит труда подсказать мне направление. Спасибо

Каков вопрос, таков ответ - работайте над сайтом ☝

Y
На сайте с 26.04.2012
77
postavkin:

Вы показали только свою глупость и список запросов.

К размышлению:

• что должен делать сайт?
  • как он должен выполнять свою функцию?
  • если бы вы были пользователем, смог бы ваш сайт помочь в решении проблемы?
  • отвечает ли сайт на все возможные вопросы пользователя?
  • как осуществляется доставка?
  • как выглядят ваши конкуренты?
  • как конкуренты решают поставленные задачи?
  • что можно сделать лучше чем у них?
  • сайт точно проиндексирован?
  • а что с основной навигацией? не js ли часом?

По факту ваш вопрос порождает еще больше вопросов, но ни одного ответа, до тех пор пока вы не перестанете изображать из себя супершпиона и не покажете пациента, либо не предоставите всю необходимую информацию (не то, что вы там себе решили будет достаточно, а действительно нужную) все догадки из этой темы будут тыканьем пальцем в небо.

Не беру и не ищу проекты.
[Удален]
postavkin:
Ребят, прошу подсказать. Сайт товарища, он продает щебень и песок.
Сделал в октябре 2013г. сайт по своему товару. Запросы интересуют коммерческие вот.

Т.е. есть сайт 6 месяцев, 10-12 страниц (на главной ключ = купить щебень в санкт-петербурге=), основные пункты меню коммерч.сайта (купить, заказать, контакты, доставка) и 3-5 информационных статей). Все копирайт.

Внутр перелинковка сделана, оптимизация текста не супер, но допустим более менее. Внешних ссылок ноль. Стата - 1 юзер сутки.

Прошу сказать, чтобы бы вы сделали дальше, т.к. 3 основных запроса (вход главная) - не видны даже в 100. Регион Санкт-Петербург.
Запросы "купить щебень в СПБ", "купить щебень", "щебень оптом".

Я сам сайты не для кого не делаю, сам только для себя, поэтому не профи, есть пробелы.
Хочу ему помочь, а у Вас спрашиваю совета.
Пора закупать внешние и смотреть начнут ли двигаться запросы вверх? (понятно что сперва их нужно позиции найти, потом сверять, но ждать придется месяцев 5 / пока ссылочное сработает).
Или и не лезть, т.к. слишком конкурентная тема? (бюджет допустим 10 тыс на всё. понимаю смешно, но он не владелец фирмы, он менеджер и продает товар).
Спасибо

Ну а если попробовать вашему товарищу купить рекламу в Адвордс или Директ, просто нужна хорошая оптимизация сайта ну и поднять поисковые запросы в топ, ну для таких целей как у вашего товарища обычно покупают качественную рекламу в Директ.

SS
На сайте с 01.10.2012
47

Посоветовал бы загрегать в промышленных порталах. Каких именно? а тех, что выскакивают в топ50 при интересующих вас запросах в нужных регионах. Вы не поверите, сколько народу ищет именно там, а не по сайтам поставщиков. Далее начинаем проставлять ссылки на сайт. На первые полгода программа действий готова.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий