Youtube - Вопросы новичков - 2

CH
На сайте с 21.06.2013
366

Kisssir, попробуй отвяжи от гугл+,через время кнопка должна появиться

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

Я создаю канал и автоматом к нему привязывается новая гугл+ страница (или профиль). А мне нужно привязать канал к уже существующей корпоративной гугл плюс странице. Скиньте, плиз ссылку на мануал, а то в поиске какой-то мусор вылазит.

CH
На сайте с 21.06.2013
366

Появилась новая пока непонятная фишка на ютубе - монетизация кавер -версий - теперь иногда если всплывает совпадение по музыке,в видео все равно можно включить монетку,и ЧАСТЬ доходов пойдет автору 🤪

https://support.google.com/youtube/answer/3301938?hl=ru

jotak
На сайте с 27.01.2013
179
ChampionHL:
Появилась новая пока непонятная фишка на ютубе - монетизация кавер -версий - теперь иногда если всплывает совпадение по музыке,в видео все равно можно включить монетку,и ЧАСТЬ доходов пойдет автору 🤪

https://support.google.com/youtube/answer/3301938?hl=ru

Примерно тоже самое что и пародия, только музыкалка🍿

---------- Добавлено 24.02.2014 в 01:32 ----------

Kisssir, У меня есть кнопки на всех каналах,я хз знает...или я что то не понимаю...

У ChampionHL недавно тоже не было кнопки, спроси как решилось

ИН
На сайте с 03.10.2013
150

Появился ! на одном из моих видео, когда навожу на ! пишет, монетизация не включена. Нажмите чтобы подтвердить права на коммерческое использование.

Видео можно сказать не мое, я из трех разных роликов сделал один.

Что делать, удалить или попытаться подтвердить права?

Если просто удалю, отстанут?

---------- Добавлено 25.02.2014 в 01:24 ----------

Отключил монетизацию и вместо ! появился серый $, то есть монетизация не включена, теперь можно спать спокойно и видео не удалять?

S
На сайте с 26.05.2011
143

если видео не раскрченное, то я бы удалил.

R2
На сайте с 09.12.2013
76
Иван НСК:
Появился ! на одном из моих видео, когда навожу на ! пишет, монетизация не включена. Нажмите чтобы подтвердить права на коммерческое использование.

Видео можно сказать не мое, я из трех разных роликов сделал один.
Что делать, удалить или попытаться подтвердить права?
Если просто удалю, отстанут?

---------- Добавлено 25.02.2014 в 01:24 ----------

Отключил монетизацию и вместо ! появился серый $, то есть монетизация не включена, теперь можно спать спокойно и видео не удалять?

Спать та ты можешь спокойно))) Но теперь не факт, что ! знак не появится на последующих залитых видео.... Я пробовал и просто отключать, и удалять все такие видео с перезаливкой, но всё равно он выскакивает.... Особенно по понедельникам!)))) Тут, походу, дело в засвете самого канала, т.к. на старых каналах, где нет обновлений, видосы не трогают...

Как у кого вообще с этим дела обстоят? Какие есть у кого наблюдения? Может кто уже выводы какие сделал из этой ситуации?

У меня есть несколько предположений по этому поводу:

Какой-то канал попадает под ручную модерацию, где просят подтвердить права.... Если их не подтверждают и тупо отключают монетку, просят подтверждения на остальные видеоролики, одновременно идёт вычисление других каналов этого автора (по кукам, АйПи, привязке и т.д.), где аналогично просят подтвердить права на видео.... Причём, такой канал понижается в выдаче, если и вовсе фильтруется.... Пендо*ы одним словом!!!

Но думаю, этот вопрос лучше обсуждать здесь:/ru/forum/837532

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Никакой ручной модерации нет даже на популярных каналах. Просто система видит, что на вашем канале есть то, что уже подтверждено на других каналах.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
saintGID
На сайте с 12.12.2013
102
TheVS:
Никакой ручной модерации нет даже на популярных каналах. Просто система видит, что на вашем канале есть то, что уже подтверждено на других каналах.

В моем случае система этого не может видеть точно, фактически каждая работа уникальна. Постоянно на 3 день после публикации видео выдает "!", после чего в течении нескольких часов я подтверждаю свои права и монетка вновь работает.

Один раз попросили дополнительную информацию по аудио составляющей, я скинул им сайт защищенной CC 3,0 лицензией, который разрешает использовать их треки в коммерчески целях с указанием авторства. Мне человек ответил, что по новым юридическим законам (которые мне не станут пояснять), этого не достаточно и необходимо личное согласие автора этого трека и дали мне 13 дней (загорелся новый статус вместо "!", с отсчетом времени), чтобы подтвердить право, либо мне принудительно отключат монетизацию на этом видео. Само же видео смотреть можно будет всегда и оно не нарушает правил, однако зарабатывать на нем нельзя. Я перезалил это видео, но добавил музыку из фруктов (сделал сам), опять через 3 дня "!", подтвердил, и монетка включилась.

Renovatio229:

Как у кого вообще с этим дела обстоят? Какие есть у кого наблюдения? Может кто уже выводы какие сделал из этой ситуации?

Говорят, что медиасеть успешно решает этот вопрос, но не могу утверждать, т.к. если контент будет абсолютно с наглым копипастом, то я даже не знаю, как такое оправдывается.

Заработать на раздаче своих файлов (http://costaction.com/partner/?PHPSESUD=BB482CA1AD988AFF52E82B89199D49A5).
CH
На сайте с 21.06.2013
366
saintGID:
Говорят, что медиасеть успешно решает этот вопрос, но не могу утверждать, т.к. если контент будет абсолютно с наглым копипастом, то я даже не знаю, как такое оправдывается.

Я недавно кидал ссылку на статью,в которой говорится,что медиасети берут на себя ответственность за авторство,т.е. если кто-то будет подавать в суд за плагиат,то ютуб уже как бы ни при чем - отвечать будет медиасеть.Вот поэтому ,имхо в партнерках никогда и не бывает "!",ну а Ютуб(гугл) ссыт и периодически рассылает запросы на подтверждение в своей родной партнерке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий